ワンサカンサ

ワンサカンサ 京都伊勢丹店(wansa kansa)

イタリアン

京都駅直結のISETAN7階にあるお店です。
パエリアとお肉を食べました。
カウンターから見る京都タワー、景色は絶景です。
なかなかオシャレな雰囲気を出していて、お酒とともに料理を楽しめます。
駅から直結で好立地。

カウンター席が良い夜景は最高だ

京都駅直結のISETANの七階にある店がここですよ、
イタリアンお店で雰囲気もイタリーですよ、
なんといっても売りは夜景の美しさです、
その恩恵を受けられるのがカウンター席です、
でも店側はカウンター席をはずれとみてるぽいので
予約時に言えば簡単に取れたりします。

料理のほうは前菜の盛り合わせというべき、
デリカテッゼン、これがいろいろ食べられて嬉しいのだ、
ほかにもパエリアとか、メインの肉とかも文句なしで美味しいですね。

ワンサカンサ

京都タワーや夜景が見えるお店ということで行ってきました。予約をしていったので待つことなく入店できました。たしかに景色もよく夜景もよく見れましたが、料理の方はまずまずといったところでしょうか。子供連れも多かったので、がやがやしていますので、雰囲気重視の方は厳しいかも。

京都タワーを一望

伊勢丹のベビーコーナーの階に併設されていてお食事にはベビーフードのサービスもあるので乳児連れでも安心して入れました。
テーブル席が満席でカウンターを案内されましたが、親子3人が並んで座ることができ、なにより目の前が京都タワーで景色が最高でした。賛否両論ある京都タワーだそうですが、ここからの眺めはお天気も幸いしてとっても美しく映えました。

たーくん
たーくん さん

離乳食がでてくるお店

京都伊勢丹のベビー用品売り場にある飲食店で、中はとても広く、大きなガラス窓から京都を見下ろせます。
子ども用のイスや食器・メニューがあり、他のお客さんも小さな子供連ればかりなので、気兼ねなく食事ができました。
赤ちゃんには、各月齢ごとに3種類ずつメニューがあり、お母さんが1100円以上の品を頼むと無料でつけることができます。
私は8か月の子を連れていて、迷いましたがすき焼き風おじやにしました。
量は100gでおしゃれな容器に入れてくれていて、とても食べやすいメニューだったので初めての外食になんなく成功しました。
ただ、スプーンは金属だったので、お気に入りのスプーンがある人は持っていった方がいいですね。
私はエプロンも持参しました。
店員さんの対応もとてもよく、ミルクをこぼしてしまった時も、滑りやすくなっていますのでお気をつけてとすぐに拭いてくれましたし、かなり長居をしても嫌な顔一つされませんでした。
赤ちゃんと一緒に、これからも頻繁に利用したいと思えるお店でした。

子連れにうれしい

JR京都をおりてすぐの、伊勢丹の7Fにあるレストランです。
ここは、子連れの人におすすめ!
伊勢丹の7Fは子供服売り場になっているので、おむつ替えスペースや授乳用の部屋がしっかりと完備されているうえ、このレストランでは離乳食の提供があります。
5か月の離乳食を始めたばかりの赤ちゃん用から、月齢ごとにメニューがあり、無料です!
離乳食の時間はさけてお出かけをしなければならないところ、こんなサービスがあるところは初めて見ました。
大人用のメニューもランチメニューもありお手頃ですし、ベビーカーを押しての入店は店員さんも戸惑う店が多い中、本当にありがたいおすすめのお店です。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901

• 西洞院六条から120m (徒歩2分)