ヤオイソ果実店

フルーツ王国!

フルーツが大好きです。桃づくしを食べたのですが、たまらない!ももジュース、ももパフェ、ももフルーツサンドのセットです。生クリームが少し甘いかなとかんじましたが、桃がたくさん食べれて嬉しいです!いろんな季節食べたい!

フルーツサンド

四条大宮駅からすぐの所にあります。
創業明治2年の老舗の果物屋さんで、隣に併設のカフェがあります。
烏丸にも店舗があります。
こちらのフルーツサンドが人気です。
生クリームは甘さ控えめで、果物とパンとのバランスがとてもいいです。
季節によってフルーツが異なり、メロンサンドは絶品でしたよ。

いちごサンドが絶品

こちらではいつもいちごサンドを購入します!!期間限定でいちごの時期にしか売っていません。
そのお味は絶品で文句なしの一品です。
新鮮な大きないちごとさっぱりとした生クリーム!!お隣にはカフェもあるみたいでまだそちらには伺ったことはないのですが近々ぜひ行ってみたいです。

フルーツサンド◎

テレビや雑誌などでも紹介されており、大変有名なフルーツサンドを食べに行ってきました(*^^*)!!
フルーツはジューシーで生クリームのと甘酸っぱい感じがたまらなく美味しいです!
少し値は張りますが、食べてみて納得のお値段なので是非食べてみてください(*^^*)

こんなに美味しいなんて!

初めてフルーツがこんなにも美味しいと思いました!
どれも新鮮で甘くて美味しい!
中でも有名だと思いますが、
フルーツサンドは絶品すぎてヤバい(笑)
少し値は張りますが、値段以上の感動があります!
最高でした!

急にすごーく食べたくなります!

昔から急に食べたくなるのがここのフルーツサンド!喫茶にはまだ行ったことがないですが、フルーツサンドをいただいたりお土産に買っていったりでちょこちょこ伺ってます。
いつもフルーツサンドのみで果物を買わず…。定番のフルーツサンドが一番おいしいとおもいます。

フルーツサンド

入った瞬間からフルーツの甘〜い匂いに包まれて、凄く幸せな気分に浸れます!
メディアでも沢山取り上げられてるので、ご存知の方も多いですが、やっぱりヤオイソさんのフルーツサンドは美味しい!
フルーツの甘みや酸味と合う様にクリームの甘さが程よく調和されています!

いちごのサンドイッチが好き

四条大宮のタクシープールすぐ横にある青果店です。

1Fは青果の販売をしていますが、2Fはフルーツパーラーになっています。

ここの名物は何と言ってもフルーツサンドです。

サンドイッチの中にフルーツと生クリームがぎっしり入っていて、サンドイッチですが、食事というよりはスイーツのような感じで食べれます。

季節によってフルーツの種類が変わりますが、私はイチゴが大好きです。

京都駅の伊勢丹でも買えるようになりました!

フルーツサンド

フルーツサンドで有名な四条大宮駅すぐそばのフルーツ屋さん。
こじんまりしてて、昔ながらのってお店構えです。
他にもショーケースの中にはフルーツゼリーなどが並んでいて、
御持たせに持って行っても喜ばれます。
お値段はお店構えからは想像できない、少しお高めです。

フルーツパーラー

フルーツパーラーのフルーツサンドの大ファンで、こちらも勿論何度となく食しておりますが、やや甘めの生クリームにフルーツがたっぷり。
とっても美味しい間違いないお味。フルーツも新鮮でとっても甘いです。
1人前なんてペロリと食べちゃいますね(。-_-。)
ここの喫茶は言った事はまだ無いですか、昔、河原町の方にあってそこには入ったことがありますが、フルーツサンドにフルーツジュースとなんとも贅沢な組合せで頂きました(=^x^=)
勿論美味い\(^o^)/
たまーにデパ地下などに出店されてる事がありますが、あっという間になくなってしまうそうで、仕事の帰りに寄ってもなかったりします。
それ程人気のサンドイッチ。
また食べたくなってきました(ノ_<。)

フルーツサンド(^^)

フルーツの甘みと生クリームの甘みがマッチしてスゴく美味しかったですo(^▽^)o

あまり降りる駅では、ないですがまた行きたいと思いました!

フルーツたっぷり♪

生クリームもたっぷりでフルーツいっぱい☆
スイーツが好きな人ならどなたでも好きだと思います♪
とってもおいしいです!!
オススメです♪

ヤオイソ

四条大宮駅前にある果物屋さん。いまどき果物屋ってやっていけるのかと思いますが、ここは別格。もちろん果物はおいしいですが、フルーツサンドが超有名。看板にもフルーツサンドって書いてます。

京都府京都市下京区四条大宮東入

• 四条大宮から70m (徒歩1分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 大宮駅(京都)から徒歩16分 (1.3km)