モレツト

モレット

オムライス店

JR京都伊勢丹のレストラン街にあります。
小さな子供連れでも入りやすいオムライスのお店。
デミグラスのオムライスとキッズプレートと麩の入ったオムライス注文。
麩がたくさん入ってて出汁ベースのソース。
カブなど野菜とちりめん山椒がけっこう入ってて
なかなか面白いし美味しかったです。

たまご好きにはたまらない

京都駅隣接のジェイアール京都伊勢丹にあるたまご料理モレットさん。
オムライスを中心としたたまご料理にお店です。

京都で京料理を満喫して、すこし飽きてきたな…そんなときにおすすめしたいお店です。
創作オムライスメニューがたくさんあり楽しむことができます。
セットメニューも数多く取り揃えてあるのも嬉しいですね

ふわふわたまご!

ランチで一度伺いましたが、オムライスの種類がとっても豊富です。ガッツリ食べれるものからあっさりしたものまで幅広くあるので男女ともに満足できると思います!たまごもとってもふわふわトロトロでとっても美味しいです!

洋食屋さん

JR京都伊勢丹の11階のレストランコーナーにあります。ここはオムライスやハンバーグなど洋食のお店でこじんまりとした印象です。
オムライスをメインで取り扱っているみたいだったので注文しました。
量は男性ならもの足りない、味は薄め。そんな感じです。
私にはちょうどでした。

にこ
にこ さん

オムライス

京都伊勢丹の11階にあるオムライスのお店です。
単品のオムライスやセットでお得なオムライスまでたくさんあります。
ふんわりとした優しい味のオムライスでおいしかったです。
デザートも豊富にありました。

また利用したいです!

オムライスのお店です。

ジェイアール京都伊勢丹の11階レストランコーナの中にあるオムライス、ハンバーグ、洋食のお店です。

簡易のボックスシートの席とテーブル席とがあります。

お料理は少なめで女性向き。

味も薄味でヘルシー志向な感じのお店です。

こってり好きの男性には少し物足りないかもしれません。

リーズナブルなオムライスのお店

京都伊勢丹の11階レストラン街にあるお店です。

平日だったのですが、他店はどこも待ち時間ありだったので、ちょうど待たずに入れたこちらのお店をチョイス。

オムライスがメインのお店で、色々なソースやアレンジが楽しめます。
単品だと千円以下からありました。
私はレディースランチ(という名前だったかな?)を注文。
1400円ぐらいで、ミニサラダ、デザート、食後の飲み物もついていてお得感あり。
メインのオムライスの他、エビフライや一口ビーフシチューもファミレスよりはちゃんと美味しかったです。

デザートのわらび餅には一口八つ橋(乾燥したタイプ)も付いていて、京都らしさを演出していました。

ただ、残念だったのは前の人がこぼしたご飯などが床に落ちたままになっていたこと。
帰りにお店の人にそっと伝えておきました。

細やかな接客があるわけではないけれど、デパートの中のお店にしてはリーズナブルな料金設定で、味・ボリュームも悪くなかったので、子連れランチとしてはトータルで納得のお店です。

京都府京都市下京区東塩小路町657

• 京都駅前から180m (徒歩3分)