ぽむのき

ポムの樹 モザイクダイニング

ぽんぽこぺんぺん
ぽんぽこぺんぺん さん

定番のおいしさ!

河原町にあるポムの樹!
たまーにオムライスが無性に食べたくなる時利用します!
階段を上がって2階にあるので、足腰が不自由な方は少し行きにくいかなー。
ポムの樹は、セットメニューやオムライスのメニューが豊富!デザートもおいしいので大満足です!

オムライス

京都の四条河原町にあるポムの樹です!!
オムライスが好きなのでたまにいかしてもらってます!!オムライスの種類がたくさんありいつも悩んでしまいます!そしてとても美味しいです!!
またいきたいと思います!!!

美味しい♪

こちらはたくさん店舗がありますが昔から好きでよく食べに行きます。
卵の焼き加減もちょうどいいですし、ふわふわで美味しいです♪
メニューもいろいろあるのでいつも迷ってしまいます。
明太子系は好きでよく食べます♪
また行きます。

たまごの焼き具合がバツグン!

有名なチェーン店ですが味は美味しいです。
バラエティーにとんだオムライスがたくさんあって楽しいです。

ここはなんといってもタマゴの内側のトロトロ具合が絶妙でほんとに美味しいです。

ごはんもケチャップライスとバターライスと使い分けているのでクリームソース系やデミ系などのソースとマッチしていていいです!

この日は終日禁煙でした

オムライスの定番・「ポムの樹」。
河原町通りをもう少し北上したところにも別の店舗があるようですが、この四条河原町店は四条河原町の南東角にあるマルイビルに入っているというわかりやすさがいいところです。
レストランフロア自体が数年前に改装されたところなのでポムの樹店内もそれなりにきれいです。

最近、大阪梅田のヘップファイブ店に行ったときには分煙されていませんでしたが、ここの店舗はこの日は「本日は終日禁煙です」との看板が出ていました(普段はどうかわかりませんが)。

マニュアルがしっかりしているのか店員さんの接客が丁寧で、好感が持てました。

レストランのオムライスな味

所謂「レストラン」「洋食屋」のオムライスを食べたのは、ここが初めてです。
グルメの経験値は低いのですが、ここのオムライスは美味しいです。
少なくとも、誰が行ってもハズレではなかったと思えるはず。
(もちろん人それぞれの好みがありますが)

ここのオムライスは、中のライスよりも、ソースを楽しむオムライスだなっと感じました。
よく家庭で作られるオムライスのような、しっかり味のケチャップライスに卵をくるんで、上からまたケチャップをトッピング・・・というのとは全く違います。

ふわとろな卵と、ちょうど良いシットリ感のバターライスと、クリーミーなソースの3つが合わさって、美味し〜いオムライスが口の中に・・・という味わいでした。
ちなみに私が食べたのは、クリームソースの中にエビと緑野菜が入たソースでした。

また、Lサイズ・Mサイズ・Sサイズから選べることも良いかもしれません。
私は低身長・低体重な小柄で、食もそこまで太くないので、最初はSサイズにしようかと思ったのですが、一緒に食べに来た友人の勧めでMサイズを食べました。
私には、ものすごくお腹いっぱいで大満足の量でした。次また機会があればSサイズにします。
ただ、やはり男性にはLサイズも良いようです。

京都府京都市下京区真町68

• 四条河原町南から40m (徒歩1分)