贅沢和スイーツ

京都駅ビルの8階にあるこちらのお店。京都らしさを感じつつ、新しい和のスイーツを頂けるお店でした。
「ますかっとやま」とあえてひらがな表記だったメニュー表のなかに見つけたこちらの一品は、ガラスのうつわにますかっとがいっぱい詰まったデザートでした。
こんなにマスカットが詰まっているのをいるのは初めてで、まさにメニューのとおり「マスカットの山やー」と叫びたくなる一品でした。
なかには、といっても外からは、見えませんが、って、なぜならそれはマスカットの粒で埋め尽くされているから。カスタードクリームやバニラアイス、ゆずのジュレなどが隠れていました。約1房分のマスカットを使っているとあって、お値段は、1800円越えでしたが、二人で食べたら900円ずつですから食べてみる価値は、絶対有りで、期間限定でしたので飛びつきました。

arga
arga さん

ふわふわワッフル

焼きたてのワッフルが食べれます!
焼きたてなので、生地がサクッとしていて
中はふんわりしています。
暖かいワッフルに冷たいアイスが
絶妙にマッチしていて
とてもおいしいです!

種類もたくさんあるので、自分の気分に合わせて選べます!

ワッフル

美味しい焼きたてのワッフルが食べられるお店です(*^^*)
シンプルなメープルシロップのみのワッフルからフルーツやアイスがデコレーションされているワッフルまでありますので、いろいろ楽しめます〜

場所も京都駅付近なので、アクセスも便利ですよ(*^^*)

美味しい♪

こちらは伊勢丹の中にあり、お茶など少しゆっくりしたいときに伺います。
店内は小さめなのでお隣の席とも近いですが、比較的ゆっくりできます。
ワッフルはボリュームがあり、すごく美味しい♪
種類もいろいろあって楽しめます。
また行きたいと思います。

長居できます

ワッフルがメインメニューのカフェ。まず席を確保してから注文に行くスタイルで、お水などもセルフサービスです。
味は普通。ワッフルは、自宅でも作れるかな?という感じ。ドリンクは380円〜ありました。隣との席の間隔が狭いですが、長居できます。女子のおしゃべりに良いです◎

ワッフル

いつもそこそこ混んでいるお店です。
ワッフルがとてもおいしくかなりもボリュームがあるので、お腹がいっぱいになります。
種類も豊富で全てのワッフルを制覇したくなります。
場所は姉小路、寺町を西入る北側にあるので、河原町に買い物ついでに行きやすい場所なのでワッフルが好きな方にはおすすめです。

ワッフル

ワッフルがたくさん種類あります

私は、ベリーがたくさんのってる
ワッフルを頂きました。

値段も少ししますが
結構、大きいです
ふわふわで、優しい味。。
ベリーが甘酸っぱくて、ホイップも甘くてすごく美味しかったです(*^^*)

また行きたいお店(*^^*)

ボリュームあり!

友人とランチに寄りました!
ワッフルを注文したのですが、なかなかのボリュームでした(笑)
味もとても美味しくて、おしゃれなところでした!
居心地もすごく良かったです♬
また来たいと思います!
ワッフル制覇してみたいです(笑)

なかなかのボリュームです!!

知人と2人で京都駅に行き、
『お腹すいたね』と話していたところ、
美味しそうな甘い匂いに誘われてお店に入りました(#^.^#)

ワッフルのものを食べたのですが、アイスクリームとキャラメルの甘いソースがかかっていて、とても美味しかったです☆

ただ、かなり並んでからだったので、時間が少ないときや、お腹が空きすぎて早く食べたい人にはちょっと…かもしれないです(・・;)

ボリュームがスゴい( ̄∇ ̄)

少し列びましたが、スゴいボリュームでとてもおいしかったです。友人は、食べきれず少し残してましたが、味の問題ではなく、ボリュームの問題です(笑) 気になったのは、仕方の無いことですが、座席が窮屈、狭い、そこに、ガラスの外で並んでいる方達の視線がかなり気になりました。落ち着いて食べれる配慮があるともっとイイと思いました。

ボリューム大!

カウンターで注文して、お会計をした後、席まで店員さんが持って来てくれるのですが、ボリュームの多さにびっくりしました!
ティラミスとチョコバナナを頂きました。サクッとしたワッフルで、どちらも美味しかったです!

ふらっと入ったのですが

買い物で疲れていた時に入りました。ワッフルをいただいたのですが、大きな焼きたてのワッフルだったので驚きました!外はサクサクで中はフワフワとでも言うのでしょうか…すごく癒されたので買い物の続きのエネルギー充電になりました!!

たーくん
たーくん さん

ちょっと甘いものを…

甘いものが好きなので、買い物の途中でちょっと休憩を…という時によく利用するワッフルのお店です。
個人的に好きでよく食べるのが、カスタードプリンワッフルで、プリンと生クリームとワッフルの組み合わせがとってもGOOD。
それでいて、500円と安いので、小さなケーキを食べるよりもお腹も膨れて満足できます。

甘党夫婦なので、買い物の合間に...

甘党夫婦なので、買い物の合間に甘いスイーツで一休みは欠かせません。
ワッフルにハマッています。とても美味しいのです。

可愛いお店

京都駅隣接の伊勢丹の8階のお店。
ワッフルとかのスイーツ、ドリンクが楽しめるカフェです。

友達が行ってみたいからと誘われて行ったんですが、
なんと言っても、内装が可愛かったです。
名前の通り、ミツバチなイメージ?なのかな。
黄色系メインなんで、食欲的にもいいかもと思ったりもして。

やっぱり圧倒的に女性が多いですけど、
カップルとか、あと男性だけのお客さんもいました。

ワッフルが食べ応えありました。男性でも満足できそう。
デコレーションがまた華やかで可愛いです。
メニュー決めるのも結構迷いました。
女の子と一緒に行くには喜んでもらえてよさそうだと思います。

ただ、小さめのお店なこともあって、隣との席の距離が近いので、
私はもう少しゆったりできる方が雰囲気的には好きかな。
あと、日曜に行ったからだと思いますが、
辻利とかみたいな程の行列ではないものの、結構混んでました。

京都府京都市下京区東塩小路町901

• 京都駅から95m (徒歩2分)