かなんてい

かなん亭

モツ煮がおいしいです!

柴又駅から歩いて1分ほどにあるお店です。
中で食事もできるようですがうちでは家族で帝釈天に行く前または帰り道に寄ってモツ煮を頂いています。よく煮込まれたモツは柔らかく野菜も味がしっかりと染み込んでいておいしい下町の味です。
他にもビールや甘酒、冷やしきゅうりなどあり昼から飲んでいる方々も見受けられます。
下町の情緒あふれるお店です。

ランチで行きました

下町にある和食屋さん。柴又駅の近くにあります。
もつ煮込みが有名で、店内には芸能人等のサインも飾ってあります。お友達と一緒にランチで行きました。
セットメニューがあるから注文のしやすいし、1人サイズのもつ煮込みが出てきて量的にもちょうど良かったです。

下町のお店

帝釈天に向かう途中で見つけたお店です。
チリコンカン丼500円を注文しました。
豆腐とひき肉と野菜のルーがかかった一品が登場しました。
ワンプレートにルーとライスが乗っていて、カレーライスのような見た目です。
初めて食べましたがとても美味しかったです。

モツ煮

柴又帝釈天に行く途中にある居酒屋みたいなところです、ここではモツ煮が有名で、店内に入るといろいろな方(芸能人?)のサインが貼ってあります。
モツ煮は大きな鍋で煮込んでいるので味がしっかりしていて癖になります。もちろんモツ煮以外もカレーにラーメン、焼き鳥などあり居酒屋みたいにメニューが豊富です。また帝釈天の散策に焼き鳥をテイクアウトして食べ歩きもいいかもしれません。行った時間がランチ時間帯でしたがそんなに混んではなかったです。

小野
小野 さん

有限会社かなん亭

ここは葛飾区柴又駅へ向かう途中のお店にあります。
左手に見えてきた看板。
甘味処かと思いきや、外では甘酒やら焼き鳥まで売っています。

ここはモツ煮込みがとても人気らしいです。
注文すると外にある大きな鍋からよそってくれます。
モツ煮込みは大根、にんじん、こんにゃく、国産牛と国産豚のモツが入ってます。

お野菜もたっぷりで臭みもなく普通に美味しかったです。

甘味処かと思いきや

すっかり甘味処だと思って行ってみたら、ほとんど飲み屋さんのような状態のお店でした。
おすすめ度は、目的次第で変わりそうです。
あんみつなどだけを食べに行ってもいいのですが、ここの醍醐味は食事と甘味のセットです。
また、店頭で焼いている焼き鳥やもつ煮で飲むこともできるので、いつもにぎわっています。
セットでオールスターというのがあり、焼き鳥丼、もつ煮、ラーメン、ところてん、あんみつを一度に食べることができます。
寒天が、おいしいです。

東京都葛飾区柴又7丁目1-4

• 柴又帝釈天から79m (徒歩1分)