ザダイソーシジョウオオミヤテン

ザ・ダイソー四条大宮店

駅近

大通り沿いにありますが、少し見つけにくい印象です。2階建てですが、市街地にあるからか狭くみにくい感じです。ただ、主力のものは置いてあるので基本的には不自由はないです。駅近なのが嬉しいポイントです。また、スタッフの方の愛想が良かったです。

駅すぐ

阪急大宮駅の目の前という利便性の良いところにあります。品揃えが良く、何でもあるから気に入っています。いつ行っても混んでいる印象です。
乾電池も大容量ではなく4個入りなど少量のものは持ちが良いので、100均もいいなと思います。

結構広い

ずっと前はここの店の前には自転車置き場ってなかったけど、今は公共の駐輪場できて本当便利になった。一階と二階があって会計は全て一階の入り口付近のところですませる。一階はお菓子とか食品も売ってる。阪急大宮からも近いから交通の便もいい。

阪急電車大宮駅前

阪急電車大宮駅の地下を上がった処にあります。
市バスのバス停も近所にあります。
店舗は広々二階建てです。
一階は食品、事務用品などで二階は日用品、食器、クラフト用品などが
販売されています。
レジは一階のみです。
店舗が広いのでゆっくり品選びができます。

広い店内

阪急大宮駅の階段上がってすぐのところにあってとても便利です。店内は明るくて綺麗で二階もあります。色んなものが揃っているので欲しいものはだいたい揃っていますね。こちらのダイソーはいついってもお客さんがいっぱいですよ。

大きい

四条大宮にあるダイソーです!
一番うちから近い100円ショップなので電球や電池やハンガーなど消耗の多い生活用品などをよく買いにいきます!とにかく広いですね!二階もあるので結構品揃えもあるので活用させてもらってます!

二階もあります

この近辺では大きいダイソーで、商品数も多いです。二階もあります。陳列棚もたくさんあって商品も多いのに見やすいのでよく利用します。レジはいつでも行列ができますが、回転が早いのでそんなに待たなくてすみます。駅の横で便利です。

100キン。

阪急大宮駅を出てきてすぐ左側にある100キンのダイソーです。

1度、改装されてたのか閉まってた時期があり、閉店してしまったのかと残念でしたが、1ケ月後ぐらいに通ったらダイソーがあり、改装されたのかな?と思ってました。

とにかく広いので、種類が豊富。

かれこれ10年ぐらい前に買ったヒョウ柄とゼブラ柄の箱、、今だに使ってます。

1度、何個か購入して気に入り次の入荷を待ち、再度 買いに行ったのが懐かしいです。

阪急大宮駅前店

阪急大宮駅前にあり嵐電・市バス・京阪バス・京都バスと接続する便利な店。中は二階建てでそれなりに広い。商品の充実度は中堅クラス。アクセスに関しては河原町や京都駅よりも便利。

京都府京都市下京区立中町480

• 四条大宮から93m (徒歩2分)