ケーニヒスクローネ 髙島屋京都店

クランツ大好き!

高島屋京都店の地下にあるドイツ菓子のお店です。
焼き菓子やケーキ、カップデザートなど様々な種類のスイーツが販売されています。
ギフト用の商品も充実しているため、お礼やお祝いなどにも利用しやすいです。
私は特にクランツとカップスイーツが好きでよく購入します。
とてもおいしいです!

お手頃価格で可愛い

高島屋でケーキを探していて、ここにしました。なかなかのボリューム(ホールケーキ)なのに値段もお手頃。くまのチョコ、マロン系、可愛らしくて、生地もクリームも美味しい。お気に入りのケーキを見つけたら、またこれを食べたいと思えます。

美味しい

こちらのお店で有名なのはスティックタイプのパイです。
いくつか種類があり、京都限定のものもあります!
サクサクでとても口軽やかで何本でも食べられそうです(^_^)
ケーキや他の焼き菓子もとても美味しいです。
値段もとてもリーズナブルなので、誕生日のケーキはこちらで買わせていただくことが多いです。

プレゼントに買いました。

焼き菓子がとても美味しいです。
日持ちがするので、手土産に重宝しています。
季節感のある商品や、京都限定の商品もあり、いくたびに楽しめます。
パッケージも凄く可愛いらしいです。
神戸の友人が、こちらのお菓子が大好きなんですが、地元の人に愛される素敵なお店だと思います。

関西名物的な焼き菓子

神戸スイーツの名店です。四条の駅の乗り換えついでに立ち寄ることができて便利がよいです。焼き菓子系のパイやシュークリーム、ケーキなど、どれも質・量ともに大満足できます。関西土産としても重宝されます。キャラクターのかわいさも魅力です。

ノクターン
ノクターン さん

パイがおいしい♪

ここのパイは皆美味しいです♪

スティックタイプのいろんな味のするのもおいしいし(私はチーズ味とかが好き♪)、栗と小豆の入ったさくさくパイもおいしいです。(さくさくしているのに、持つとずっしりと重みを感じます。これがリピ買いの理由かも。)

ホールだけでなく半分サイズのも買えるので、結構リーズナブルに味わえます。
四条まで出たついでに家族のお土産に買うことが多いです。

こう書く間にも思い出すだけでつばが出てきます♪
おいしいですよ♪

手土産に!

パイなどの焼き菓子の他に、ケーキやカップスイーツもあります。
パイは手土産にかったりします。

パイ最高!

ちょっとした手土産によく利用します。
サクサクのスティックパイはとてもおいしいです!
パッケージもかわいいですよ!

スイーツが満載です

四条河原町の高島屋の地下にあるスイーツショップです。
ワンホールのケーキもありましたが
カップ入りフレッシュケーキや、クッキー、パンも
販売していました。
友達とドライブ中に立ち寄ったので、
車の中で食べることができる
カップ入りフレッシュケーキを購入しました。
カップに入っていたので、持って帰るのにも
つぶれないか気にしなくてよかったです。
メロンパンも購入したんですが
とても素朴な味でした。

チェーン店です。 さくさくのス...

チェーン店です。
さくさくのスティック状のパイ。個包装なので、食べやすいです。
私はアーモンドがまぶしてるのが好きです。

ケーニヒスクローネ京都

初めてここのお菓子を食べたときは衝撃的でした。パイ状のスティックがめちゃめちゃおいしかったです。引き出物などでもらうことも多いです。店頭で売ってる生クリームの入ったケーキ?もおいしかった。

京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52

• 四条烏丸から58m (徒歩1分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 四条駅(京都市営)から徒歩13分 (1km)