カフェチェントチェント キョウトエキビルテン

カフェチェントチェント(CafeCentoCento) 京都駅ビル店

tm3564
tm3564 さん

静かに過ごせる京都駅ビル内のお店

京都駅ビルの屋上にあります。
大きな窓が開放感が有って心地よく過ごせます。店内も白を基調としていて清潔感あり。
女性やカップルのお客が多くおられるように感じました。京都駅内ではありますが、ゆったり時間が流れてる感じ。

貸し切りで利用される事があるので、営業時間にご注意を。

穴場

京都駅付近は土日どこのカフェもいっぱいでなかなか入れる店が見つかりません。
ここは劇場の最上階でそんなに人がこないのか穴場で他がいっぱいでも入れます!
お店も可愛らしい雰囲気です。
値段も全然高くなくて普通です。

1000円でおなかいっぱい

遠方に住んでいる友人とのランチでこれまでに3回利用しました。

パスタランチは2種類から選び、1000円です。スープ、前菜、パスタ、デザート、ドリンクがつきます。前菜には生ハムやオムレツがのっており、すごく美味しいです。ボリューム満点です。
庭には花がたくさん植えられていて綺麗です。暖かい日はテラス席が気持ちよくておすすめです。
並んでいることがあるので、少し早めの時間を狙うのがおすすめです。

オシャレなカフェ

代金前払い制のオシャレなカフェです。パスタが美味しかったです。オープン時間の少し前に行ったのですが、すでに4組ほど並んでいました。お店の中に案内されてからも、次々とお客さんが来るぐらい人気のあるカフェです。

ランチに行ったのですが、次から次へとお客さんが来られてて、とても回転が早いなと思いました。
食べてちょっとしたらすぐお店を出るかんじです。
白が基調のシンプルでおしゃれな店内です。
おいしいです。

京都駅の隠れスポット!?

京都で働いているお友達に連れて行ってもらいました。
京都駅でご飯というと伊勢丹側に行ってしまうけど、このお店はグランビアホテル側のエスカレーターを上がっていくので、意外と知らない人もいるのでは・・・
料理は前菜が食べ放題で、チーズやサラダ、一品料理などがあって結構お腹いっぱいになりますよ。
メインの料理は2種類から選べて、デザートやドリンクもついているのでコスパがとてもいいです♪♪

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901

• 京都駅から44m (徒歩1分)