やよい軒 五条烏丸店

デミハンバーグ定食

地下鉄五条駅の近く。飲食店立ち並ぶ中にこちらのお店はあります。店内は明るく清潔感が感じられます。ランチタイムに行きましたがお客さんで賑わっていました。ひとりでも家族連れでも入りやすい雰囲気です。メニュー豊富でどれも美味しそうです。デミハンバーグ定食をチョイス。ソースが濃厚。ハンバーグもジューシーで美味しかったです。店員さんも優しく感じの良い方でした。

1人でも利用しやすい

地下鉄五条駅からすぐにある定食屋。食券を買ってから好きな席につくスタイル。お昼時に利用しましたが、場所柄会社の休憩の方が多い印象を受けました。2人席、カウンター席も多く1人でも入りやすいです。
ご飯のおかわり自由なのもうれしい。

手軽に定食が食べられる

手軽に定食が食べられます。唐揚げや魚、丼などメニューもいろいろあって栄養バランスも考えて選ぶことができるので助かります。ご飯時はお客さんもいっぱいでした。g定食はご飯がおかわり自由なのでお腹いっぱいになります。ごちそうさまでした。

定食屋さんです!

京都の五条の烏丸付近にあるやよい軒です!
学生時代にバイト帰りによくお世話になりました!
定食のメニューは豊富でしかもお代わり自由なので助かります!
期間限定メニューも美味しいのでおすすめです!
また機会があればいかせてもらいます!

定食有り難い^ ^

定食と言えばやよいけんかな^ ^

おかずも豊富で色々選べますし、私はお腹ぺこぺこの時に行きます!!
その理由は漬物とごはんがおかわりし放題だからです。でもいつも2杯限界!泣

腹ペコ男子是非どうぞ^ ^

時間のない時は

急いでる時や遅い時間に利用します。注文してでてくるのも早いし、ボリュームも多いのでお腹いっぱいになります。入りやすいのでいつもいっぱいなイメージです。一人できている人も多いので気軽に行けます。夜に定食のお店は少ないので助かりますね。

営業で外に出ている時、たまに利...

営業で外に出ている時、たまに利用します。
ハンバーグ定食がオススメです。女性一人でも平気なお店です。

バランスよい食事

一人でも入りやすいので、時々
利用させていただいています。

定番の定食もおいしいですが、
わたしの最近食べたおススメ
・いろどり定食 690円
  煮物、焼き物(魚)、揚物(メンチカツ)
  卵サラダ、ほたて、冷奴の六品もおかずが!
  ごはん、味噌汁、香の物がつきます。
たまにはこってり、どっしりもいいですが、しつこくなく、家庭的な味わいです。
ごはんはおかわり自由なので、お腹すごくすいたときもよいかも。

京都府京都市下京区五条烏丸町東入松屋416

• 烏丸五条から88m (徒歩2分)