ランチ

なか卯といえば、親子丼!出汁がきいていてとっても美味しいです。食券を買い、定員さんに渡したら、熱々の状態で出てきました。また、定員さんの対応も良かったので満足です。

親子丼

早朝ホテルを出て清水寺を目指した。
どこかのコンビニでおにぎりかサンドイッチを買って朝食にしようと思っていたら目の前になか卯。
迷わず入店し、親子丼をオーダー。
なか卯の親子丼に備え付けの山椒をかけて。
安いが極上の朝食。

安くて美味しい

河原町五条の牛丼屋さん。まずは食券を買います。牛丼は安くて美味しいです。うどんもセットで頼めます

何回も行ってた店

河原町五条北東角。家族ででかけるときにここで食べてから京阪乗るのがお決まりやった。先食券買う。テーブル席もゆったりしててくつろげる。一番好きなんはきつねうどん。汁おいしい、お揚げおいしい、うどんおいしい。作る人にもよるけど麺がもちもちのときは最高やった。値段も安いのがいい。

なか卯

◆店員・スタッフ
迅速な対応。
◆接客・サービス
料理の提供が早い。
◆料理・ドリンク
うどん、丼物、定食もあり。出汁もあっさりで美味しい。
◆店内・雰囲気
整理整頓されています。綺麗で清潔感あり。カウンターでゆっくり食べられます。
◆アクセス
清水五条駅から近い。
◆その他

素早く出てきます

なか卯はどんぶりもうどんも美味しいです。
私のオススメはうどん系で、とてもコシがあります。
この店舗は駐車場はありませんが、
河原町5条という便利なところにあり、
京都駅からでも歩こうと思えば歩けます。
ぜひ行ってみてくださいね!

お持ち帰りできます

テイクアウトで利用しました。河原町五条の交差点にあり、横長に広い店舗です。
店内で食べるにしても、お持ち帰りにしても、自販機で食券を買うスタイル。牛丼の並を注文しましたが、大手牛丼チェーンにひけを取らない美味しさでした。
お持ち帰りできるメニューは限られているので、次回は店内飲食で利用したいと思います。

いりや
いりや さん

唐揚げ定食

河原町五条の北東角にお店があります。訪れたときは、15時を少し回っていたので、“唐揚げ定食”を頂きました。唐揚げにサラダ、小鉢、味噌汁、マヨネーズ、ご飯がついていました。サラダのドレッシングは青じそとゴマの二種類から選べました。唐揚げは、大ぶりのものが5個、モモ肉で外はサックリ、中はジューシーで普通の中華料理屋さんと比較してもそん色なく結構美味しかった。530円は十分なコスパでした。

広めの店内

五条通りにあるなか卯でなんと言っても店内が比較的広いのでたまにお昼に利用させて頂いていました。
店内が広い分テーブル席も多いので比較的女性でも利用しやすいですよ☆
立地的なのか周りに飲食店が少ないからなのかお昼どきは凄く混んでる時があります。そんな時はさすがに持ち帰りで…

なか卯河原町五条店

河原町五条の北東側にあります。街中ですが、近隣ににあまり飲食店がないため、お昼激混みです。
改装してからゆっくりできるスペースが減り、お1人様用のカウンター席が増えたように思えます。
ざるうどんの大盛り食べましたが、これで500円弱はファーストフードでは高いように感じました。でもうどんのコシといい、めんつゆといい、満足できる味ではありました。

京都府京都市下京区河原町通五条上る御影堂前町843

• 河原町五条から75m (徒歩1分)