すみれ 京都店

ラーメン!

今日は京都駅に用事があり帰りに友達と寄らせて頂きました!初めて入るラーメン屋さんだったのですがとても店内も明るく店員さんも笑顔で居心地が良かったです(^O^)
ラーメンもとてもおいしくオススメです!
また近くまで寄らせて頂いた際には寄らせて頂きます!!

味噌ラーメン

前から知っていたので、期待を込めて初めて行かせて頂きました(*^^*)
本当にめっちゃくちゃ美味しかったです!!
味噌ラーメンがここまで美味しいとは衝撃的でした。
また近いうちに必ずリピートさせて頂きます(*^^*)

凄く美味しい味噌ラーメン

京都駅の中にあるラーメン小路にあります。とんこつを食べる事の多いので、味噌ラーメンをいただけるお店は貴重ですね。濃くて甘みのあるスープがとても美味しいです。クセになりそうで何回でもリピートしそうです。

味噌ラーメン

ラーメンはよく食べに行きますが、味噌ラーメンはなかなか普段から食べないのですが、ここの味噌ラーメンは本当に美味しいです(^^)京都駅からすぐなので行きやすいですよ。
味噌ラーメン食べるならすみれさんオススメです!

味噌ラーメンがこれほど旨いとは。

基本ラーメン屋さんに行くと、味噌ラーメンをまず頼まない私が唯一大好きな味噌ラーメンです。
すみれのラーメンを初めて食べたのはネットで売っていたインスタント状態の物を友人からおすそ分けしていただいた時です。
味噌ラーメンには何も期待していなかった分余計に期待を良い意味で裏切られてから、セブンイレブンの、すみれのカップラーメンをよく食べるようになりました、家の近くには本当のお店が無かったので。
それを出張先の京都で何気なく発見したことで本物のすみれを味わうことができました。
やっぱり旨い!

人気

京都駅の中にあるラーメン小路の一軒。
味噌ラーメンがメインの店で、中々濃厚な味噌にしっかりとした麺が入っていてとても美味しい店です。開店ど同時に入りましたがやはり美味しい店でした。また京都駅に行った時は寄りたいですね。

濃厚!

京都駅ビルの中にあるたくさんあるラーメン屋の一見で人気のあるお店です。おすすめは味噌ラーメン。京都で味噌ラーメンを食べる機会はあまりないのでちょっと新鮮な気分でした。思ったより濃厚で甘めなスープによく麺がからんで美味しい!味噌味を食べてホッとするのは日本人だからかなと思いながらいただきました。

味噌ラーメン

京都駅のラーメン小路にある、かなりチェーン店化されている、有名店すみれ。美味しいお店だときいていたので、足を運んだ時に一緒に食べて来ました。
味噌ラーメンはあまり外で食べる事は少ないのですが、流石に有名店という貫禄のある美味しさでした。

人気の味噌ラーメン

北海道にある超有名味噌ラーメンのお店。
京都に支店が出来たということで一度行ってみました。
濃厚な味噌ラーメンで、麺はちじれ麺です。
おいしかったけど、やっぱり本店で食べた味と比べると、少し物足りない感じかな??

濃厚味噌ラーメン

全国的にチェーン店を増やし続け、日本各地に味噌ラーメンのファンが着々と増えています。濃厚な味噌味に唐辛子のピリ辛が程よいスパイスで、スープとご飯との相性も最高です。チェーン店と聞くだけでラーメン屋本来のその店舗のこだわりがあまりでないのは残念ですが、数少ない京都の美味しい味噌ラーメンのお店です。

味噌ラーメン

札幌にあるラーメンの有名店。全てのラーメンが冷めないようにラーメンの表面に大量のラード?で熱を逃がさないようにしてあります。
札幌なので味噌ラーメンはかなりおいしいのですが、案外僕は醤油ラーメンが好きで良くたのんでいます。

札幌ラーメン

京都駅ビルラーメン小路にあるすみれさんは典型的な札幌ラーメンといった感じの味噌ラーメンがメインです。

今年は九条ネギラーメンバトルにも出店するなど京都で勢力を伸ばしつつあります。

京都では味噌ラーメンのおいしいお店はあまりなく、たまに食べたくなるラーメンです。

うまい味噌ラーメン。

京都の伊勢丹の上にある拉麺小路の中にあるラーメン。いろんな地域の人気のラーメン店が入っています。その中のひとつがすみれラーメン。ここはやっぱり味噌ラーメンが美味しいです。濃厚なスープで癖になりそうな美味しさです。

これはんまあい!

京都駅ビルのラーメン小路にあり、立地も良くけっこう活用しています。

味は味噌ベースの濃い系ですね。

麺はちじれ麺で、濃いスープによく絡んで絶品でしたね!

がっつりスープを飲みほすと、後で後悔するくらいに喉が渇くんでご注意ください。

それくらい濃い味を求めている方には大変オススメのお店です

京都に行った際に

これは美味しかった!!!
豆腐料理を食べた後に物足りず、はしごしました。
駅の中にあり、ラーメンストリートの様な場所にあります。
味噌の中では最高峰です。油が多く、女性にはほんの少しきついかもしれませんが、男性には最高です。

冬なら・・・

美味しいには違いないが
ラードがキツイですからね・・・
秋、冬であれば最高ですが
暑い時期はキツイです

他の書き込みを見ていると
店の関係者?かなと疑ってしまいますがwww

やっぱり美味しい

京都駅ビルのラーメン小路。駅ビル内に人気のラーメン店がいくつも入っていて、店舗型に比べて女性でもかなり入りやすい雰囲気です。
他のラーメン店同様、この「すみれ」も列が出来ていることの多いお店ですが、この日は平日の夜8時ごろに伺うと、運よく並ばずにお店に入ることができました。

定番の「味噌」は、香ばしい甘みがあってやっぱり絶品。

「醤油」は、けっこうコッテリ系。見た目も黒めで好き嫌いあるかもしれませんが、私は好きな味でした。私の勝手なイメージとしては、これでチャーハンを炒めたら美味しそうだなという感じの味です。

「塩」は、「すみれ」のイメージとはちょっと違って、けっこうさっぱり。それでもやっぱり「すみれ」らしい旨みのある味でした。最近の懲りすぎたラーメンはあんまり…という方でもとっつきやすいと思います。

どれも、スープの上に油が張ってあって、食べている間ずっと熱々なので、一般的なラーメンに比べると食べ終わるまでに時間がかかります。

有名なラーメン屋さんです。 い...

有名なラーメン屋さんです。
いつかは食べたいと思っていたので、京都で食べられるようになり嬉しいです。
味噌味が、こくがあり濃厚で、余韻に浸りたくなる美味しさです。
オススメです。

おいしかったお店

京都駅の京都拉麺小路に入っています。

やはり、すみれと言ったら皆さん味噌を注文すると思うのですが、
ここのすみれの塩ラーメンをぜひ食べてもらいたいです。

すみれの塩ラーメンあっさりして麺と凄く合っていて、とてもおいしいです。

時間帯としては、午後の3時〜4時に行けば並ばすに食べられますよ。

おいしかったです

親がおいしいと言って連れて行ってくれました。
北海道といえば、味噌ラーメンなので、
今まで食べたラーメンと変わらないのでは?と
思いきや!味噌の味が、今まで食べれいた
ラーメンと全然違っていたんです。
こってりでもなく、あっさりでもなく、
何度もスープをすすってしまう。。
麺もスープも新感覚のラーメンでした。

京都府京都市下京区東塩小路町901

• 京都駅から95m (徒歩2分)