ヒョウト シジョウカラスマテン

瓢斗 四条烏丸店

上品で使いやすい

上品できれいな店内、個室もあって人を招くのに向いているお店になります。接待からややフランクなビジネス会食などにも利用することができます。上品な出汁しゃぶをゆっくりと堪能することができますよ。あらゆるシーンでおすすめできます。

出汁しゃぶ

鳥丸駅近くの出汁しゃぶ屋さん。
会社の飲み会で利用しました。
まずは、店構えが立派ですね。
かなりの高級感があります。
それは、店内鱧同じで品が良いですね。
7000円の出汁しゃぶの飲み放題コースでしたが、お寿司や蕎麦も付いていて、贅沢です。
出汁しゃぶですが、自家製のポン酢が酸味が良いですね。
お肉は、豚肉でしたが最高に美味しかったです。

おいしいお出汁!

室町錦をあがったところのしゃぶしゃぶ屋さん。
烏丸通りから一本で便利ですね。
硬質な感じの内装ですてきです。
お肉もお出汁ももちろんとてもおいしいですし、〆の麺もおいしい!
夏には鱧しゃぶもあるみたいなので、次回は是非食べてみたいです。

しめのお蕎麦が美味しい

趣味のグループの懇親会で行きました。こちらのしゃぶしゃぶはとても美味しいです。
お肉もさることながら、また野菜が新鮮で、美味しかったです。
しめのお蕎麦も言うことなしです。店員さんのサービスもよく、また行きたいです。

よかった

こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらは、雰囲気もよかったですし、店員さんもすごくいい人でした。こちらのしゃぶしゃぶがすごくおいしかったです。すごく気に入りましたので、次回も行かせてもらいます。

出汁しゃぶしゃぶ!

基本的に、しゃぶしゃぶは牛の方が好きです。
しかし、ここ瓢斗さんでは豚で食べるのが一般的。
全然期待せずに、行きましたが感想は美味しかった…
店の雰囲気も好きです。
値段も確か4000円くらい。
また来ようと思わせて貰えるお店でした。
ご馳走様でした。

お腹いっぱい

近所の方々との懇親会で利用させてもらいました。
お野菜もお肉もいっぱい食べれて大変満足しました。
年配の方も一緒でしたが、お店もきれいで落ち着いた雰囲気もよく
老若男女に受けると思います。
また利用したいと思います。

個室無料で、ランチが楽しめます

仏光寺室町にある、こちらのお店。四条烏丸から、徒歩でも15分くらいでこれて便利な立地にあります。

平日限定ランチの2000円コースできました。このお値段でのランチで個室が無料のお店は珍しく(しかも広くてキレイ!!)、子連れでしたがゆっくり食事できました。

おいしい出汁に薄めの豚しゃぶ用肉、山盛りのねぎを巻いて頂きます。本当においしい!!2000円のコースは一番下のお値段のコースですが、お野菜、そば、デザート、ドリンクがつくのでおなかいっぱい!十分満足でした。

お野菜はちょっとだけしかありませんので、お肉がメインです。しめの御蕎麦、子供のアレルギーが心配だというと、うどんに変えてくれました。なんて嬉しいサービス。デザートは本格的な、カクテルグラスに入ったはちみつ林檎ゼリー。ドリンクは、コーヒー、紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュースから選べます。

頻繁に出汁を足してくれたり、あくをとってくれたり、サービスは大満足でした。

サービス料が10パーセントかかりますが、これほどのサービスを受けることができたら全然損した気はしませんでした。

子連れランチやデート、女子会など、ゆっくりしたいときには本当にオススメのお店です!

つゆしゃぶが美味しいお店です。...

つゆしゃぶが美味しいお店です。
柚子胡椒を入れると香りが良くなり、一味違った味わいに変化します。
つゆしゃぶなので、あっさりしてます。
肉は薄目ですが、薄い方が向いているのかなと思いました。

しめまで絶品

コースで頼んでみんなでつつく☆
そんな風に頂きました♪

お肉さることながら野菜がおいしい♪

最後のしめはお蕎麦でおなかいっぱい☆☆

店員さんの対応も素敵で笑顔満点です♪るの

七味の入ったもみじおろしが絶品で何度もおかわりしましたが
笑顔で対応くださいました♪

お座敷で仕切りがされているので
デートやゆっくり話したい時にもお勧めです♪♪

京都府京都市下京区仏光寺通室町東入釘隠町252−4

• 烏丸三条から290m (徒歩4分)