フジイダイマル

株式会社藤井大丸

百貨店

京都にある百貨店です。好きなブランドが入ってて良い行きます。

百貨店

通常の百貨店に比べて、年齢層は低めだと思います。ブランドものあるので、四条に行く際は必ずと言っていいほど寄ります。全体的におしゃれで、カフェもありますし、お洋服もたくさんあります。また、雑貨もあるので助かってます。

四条寺町にあるファッショナブルな百貨店

四条寺町にある京都の地場の百貨店です。
地下2階・地上8階の現在の姿になったのは昭和44年とのことです。

この界隈は京都でも最も人が集まるところであって
この前の四条通りには高島屋と大丸という
巨大な百貨店が前後500メートルくらいのところにそびえ建っています。

高島屋と大丸が格調高いイメージがありましたので、
高校の時、気軽に行けたのはこの藤井大丸で、
街に出た時は時折服を見に行ったりしていました。

藤井大丸はシンプルながらも洒落た外観となっていまして、
もともとお洒落路線にも注力されていましたが、
平成に入ってからはさらにファッション路線を進む形を取っています。
とは言うものの伝統の重みのようなイメージも備わっていますので
安心感みたいなものも感じられます。

京都で買い物するなら

京都で最新ファッションの買い物をするなら外せないビルです。スタイリッシュなブランドが取り揃えられていますので、ここに行けばトレンドをおさえた買い物ができます。最上階には喫煙所があり、喫煙者には重宝されています。

買い物しやすいです

京都藤井大丸は四条通りに面しているので買い物にいきやすいです。交通も便利です。
おしゃれな服屋さんが多数入っているので
買い物の予定がなくてもついつい寄り道してしまいます。雑貨屋もあり、食品もあるので必ず行くお店です。

おしゃれ

おしゃれなファッションのブランドがたくさん入っています。
フランフランも入っています。
おしゃれなブランドが多いので見ているだけでも楽しいです。
買い物帰りに食品コーナーをみて買ってかえるのが定番のコースです。

人気ブランドショップが沢山

京都府京都市下京区にあるファッション系百貨店です。
様々な有名なブランドショップが揃っています。
ポール・スミスやヴィヴィアンウエストウッド等の人気ブランドが入っています。
またファッションだけではなく地下は食品を取り扱っています。

uchan
uchan さん

街中の百貨店

四条駅の地下からそのまま行ける百貨店です。
ファッションブランドのテナントが多く、年齢層が20代〜30代くらいで
まとまっているので一度に買い物がしやすいです。
駅直結だし、外に出ると他のお店もたくさんある大きな通りなので、
アクセスもよく立ち寄りやすいかと思います。
女性はここで買い物をしたらテンションが上がると思います!

綺麗

阪急河原町駅上がってすぐにあります。とても綺麗な建物で、ファッションのお店が多いです。地下には高級なスーパーが入っていて、普段あまり目にしない珍しい商品が売っています。1階には総合受付もあり、接客も丁寧で良いです。

藤井大丸

京都市下京区の四条通りと寺町通りの交差点西北側にある、藤井大丸さん。

河原町側にある高島屋さんと、烏丸側にある大丸さんのちょうど間ぐらいにある百貨店。

大丸さんが年配層、高島屋さんが中間層の年代だとすると、藤井大丸さんは

それよりも若い若年層の方が好むブランドが多いように思います。

地下には食料品売り場がありますが、魚屋は新鮮でおいしいので、主婦層の方にも

おすすめですので是非一度行ってみてください。

清潔で見やすい店内

たまに行きたいお店があると立ち寄ります。
フロアがそこまで広くなく、見やすいので助かります。
入っている店舗も私の好みでいつも目移りしてしまいます。
アラビカコーヒーも一階に入ってるのは京都ならでは。
オススメです。

おしゃれ

烏丸駅と河原町駅のちょうど真ん中ぐらいの位置にあるショッピングビルです。
入っているお店がおしゃれなところが多いので、来られているお客様もおしゃれな気がします。
地下1階は食料品とプラザが入っており、1階以上は洋服、雑貨などがあります。
とくに2階3階フロアーはよく立ち寄っていて、新作などチェックしています。
トレンドがつまったビルです。

豊富

京都で服を買いに行く時はいつもここ!藤井大丸です!
昔からよく通っていますが行く度に何か見つかります^ ^
2階はセレクトショップがメインで7階へ上がるとハイブランドなお店が多く入っています。
カフェや雑貨屋さんもあるので河原町へ来られた際は是非一度お立ち寄りください!

フジダイ

河原町にある百貨店。京都に行って買い物をするときとかにたまにいきますが、好きなブランドのお店がたくさん入っています。どちらかと言えば若者向けかなって感じです。地下には食品街があって品揃えが豊富です。お魚が新鮮で美味しいです

地下食料品夕方お勧め

阪急電車河原町駅と地下で接続しています。
夕方のバーゲンセール時地下食品売り場お勧めです。
特に私は肉類などを夕方のバーゲンでよく購入します。
安くなるのが早いです。
また毎月29日は肉の日で肉、ハムなど精肉店でセールが行われます。

地下の食品がおすすめ

地下の食品コーナーが珍しいものもそろえてあり、自然食品なども豊富でたまに見に行きます。一括レジなので買い物もしやすいです。
洋服は若者向けのイメージがあるので、あまり見に行かなくなりました。
デパートそれぞれの特色があってよいと思います。

フジイダイマル!

京都にある百貨店の藤井大丸です!!
たくさんのブランドショップが入っているので買い物の際にはよくいきます!!
屋上に喫煙所もあり買い物の休憩にもゆっくり休憩できるので助かります!!
またいきます!!!

若者向けファッションビル

藤井大丸さんは大丸さんと関係がないんですね!最近知り驚きました(笑)

藤井大丸さんにはいろんなセレクトショップやファッションブランドが入ったファッションビルで、特に20代くらいをターゲットとしたショップが多いのが特徴的ではないのでしょうか。
好きなブランドがいくつか入っており、どの店舗のスタッフさんもとても丁寧で落ち着いた方が多いイメージです。
また、カフェ類もいくつか入っているのでいいですね!
四条へ行ったら必ず寄ってます♪

欲しいものたくさん!

いつも買い物で利用させてもらってます!
入っているブランド数も多く、いつも買い物に来てはワクワクさせてもらってます!
好きなブランドがたくさん入っているのでこれからもドンドン利用させてもらいたいと思います!
屋上のテラスのスペースまでオシャレなので最高です!

百貨店のようなショッピングビル

京都の四条通、四条河原町交差点から西へ150Mにある全国展開している百貨店の大丸とは関係ないが大丸の名前はこちらの方が古くから使われていたと聞いたことがあります、京都四条で藤井さんご夫妻で創業された呉服店から発展してきている、百貨店共通商品券も利用可能、店舗形態は百貨店ですが最近はショツピングビルのイメージが強くでているが店内は落ち着いた雰囲気であるのは老舗の強みかも、

京都府京都市下京区四条通寺町西入貞安前之町605

• 四条河原町から140m (徒歩2分)