サクラシンキュウセイコツイン フタマタガワイン

さくら鍼灸整骨院 二俣川院

首が回るようになりました!

肩コリで通い始めました。
自分では今まで不自由を感じていなかったのですが、施術していただいて、道路を渡る時に「あれ?車が来るか、確認しやすい!」と、首が回っていなかったことに気づきました。
慢性の腰痛も治療していただいて、だいぶ良くなりました。
体幹を鍛える楽トレというのをしていますが、しゃがんだり立ったりがスムーズになり、片足立ちがふらつかなくなりました。
これからが楽しみです。
二俣川駅からすぐなので通いやすいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
身体の変化に気付いて頂き、良かったです。
私たちも皆様が変わっていかれる姿を楽しみにしています。
これからも一緒に頑張りましょう!

ぎっくり腰から通院

急なぎっくり腰で歩くのも辛かったのですが、治療によって痛みがなくなり支障なく日常生活を過ごせるようになりました。

先生方も気さくにお話し出来る方ばかりで、自分が今何が辛いのか等を伝えやすいです。

リフレッシュしたい方にもおススメ出来ると思います。

さくら鍼灸整骨院 二俣川院からの返信

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
支障なく日常生活と過ごせるようになられたとの事でとても安心いたしました。
また何かありましたら気軽にご利用くださいませ。

通いやすい鍼灸整骨

スタッフの皆さん、とても明るく楽しく接して頂ける良い院です!ぎっくり腰から始まり十分に動けるまで治りましたが、これからも自分が運動を続けるうえで身体のメンテナンスとして通い続けることが出来る院だと思ってます。

さくら鍼灸整骨院 二俣川院からの返信

当院をご利用いただきありがとうございます。
当院は明るく、楽しくをモットーにしておりますので、
そのように言って頂き有難いです。
今後も一緒に楽しく頑張りましょう。

ギックリ腰の治療で通院

ギックリ腰の治療でお世話になってます。
根本改善の治療法を論理的に説明頂き、初診時から安心感がありました。
1ヶ月経ち、腰の具合が良くなっているのを実感しています。
先生通しの引き継ぎもしっかりされているようで、どの先生に診てもらっても安心です。

さくら鍼灸整骨院 二俣川院からの返信

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
安心感をもっていただけたとのコメントを頂き、
とても嬉しく思います。当院は様に安心していただけるように
引継ぎは毎回しっかりとしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが軽く…

学生時代からヘルニアと付き合っていて整形外科に通っても良くならず、痛くなったら鍼灸整骨院に通う、楽になり止めるの繰り返しでした。
新しく駅近に開院したのを機に行き始め、2ヶ月。骨盤や腰、背中について自分の身体がどういう状況だから今の痛みが生じているのかとても分かりやすく説明をしてくれます。施術していただいた帰り道は痛みが和らぎ身体が軽くなっています。
遅くまで開院し、なおかつアプリで予約できるのでとても便利です。

さくら鍼灸整骨院 二俣川院からの返信

当院をご利用いただきありがとうございます。
説明が分かりやすく伝わっており、とても安心いたしました。
当院はそれぞれのお身体の状態に合わせてお話をさせていただいておりますので、
そのように言って頂き安心いたしました。
今後もお気軽にご相談頂ければ幸いです。

腰痛治療にも最適!

私は、仕事中に腰を痛め…初めは整形外科に通いましたが、レントゲン+診察&鎮痛剤+湿布を処方され、約1ヶ月程経っても全く改善されませんでした。そんな時に「さくら鍼灸整骨院」に出会いました。電話で急な予約でしたが、親身になって話を聞いてくださり…話し方も優しく、明るい先生方ばかりなので、怖がりな私でも安心して治療を受けられました。自分の症状に合った方法で根本的に治療をしてくださいます!ゴミ箱すら拾えないくらい酷かった私ですが…今では、子供と走れるまでになりました!これからもお世話になります!

babaちゃん様

日に日に動きがよくなっていく姿を見れることが私たちはとてもうれしいです!!
一緒に頑張りましょうね☆
これからもお子さんとの遊びの時間・家事を思いっきりできるよう
スタッフ全員で力を合わせサポートさせていただきます!!
こちらこそよろしくお願いします。

産後のお母様方にオススメ!

産後2ヵ月から通わせていただいてます。
体重はある程度落ちても、入らないパンツやスカートがありました。しかし数回施術してもらうと産後入らなかったパンツやスカートが入るようになりました!びっくりしました。

まだ首もちゃんと座ってないうちから受付で預かってもらえるので、安心して通うことができてます。娘もいつも抱っこしてもらい、母子共にお世話になってます。
産後のお母様方に是非オススメしたいです!

さくら鍼灸整骨院 二俣川院からの返信

出産前の洋服はいるようになり良かったです☆

私たちもお子様と触れ合う時間がすごく癒され楽しいです!!
安心して通って頂けてるのはすごくうれしい限りです。

これからも産後のママさん達の悩みを一つでも多くなくせるよう
頑張りますのでよろしくお願いします。

根本治療を目指すなら

体調不良でベッドに寝てばかりいたら、昨年秋頃から腰痛になり、痛くて夜もオチオチ寝られず睡眠も不足。整形外科、ペインクリニックにも通ってますが、対症療法なので通い続けなきゃならない上余り痛みが引かない。
そんな折、たまたまスマホを乗り換えに二俣川ドンキホーテのソフトバンクさんへ行ったら、目の前に治療院が!そこが「さくら整骨院二俣川院」です。
私の腰痛は骨盤のズレが原因で、更にインナーマッスルの機能低下により腹筋や腰の筋肉に負担がかかり、遂に腰痛になってしまったのです。治療としては、まずは伝統的な手技によるマッサージ。これで硬くなった筋肉をほぐし、また身体の歪みを正常に戻してくれるから、骨盤が正しい位置に近づいて可動範囲が劇的に拡がりました。
第2はトムソンベッド。ハイテク機械のような見た目とは少し違い、横になって骨盤を乗せ、ストンと落とす動作を何度も繰り返し、段々骨盤が本来の位置に戻ってくれるというもの。原理はシンプルですが効果はかなりあるかと。
最後は、インナーマッスルを電気刺激で楽して鍛える、まるで"着るだけ腹筋シャツ"と勘違いしそうな機器。これはかなりヤバい優れ物で、30分施行するだけで、私やあなたが何もせずとも、インナーマッスルが少しずつパワフルになって行くそう。一回30分で約腹筋9000回分の効果が期待できるんだって。私は3回受けたけど終わると肉のコルセットを着けてるみたいで、とても楽になります。これからこれら三位一体の治療を約5ヶ月間やる予定。30年以上かけてなったので、本当に5ヶ月で治ったら逆に驚きですよね。
楽トレはインナーマッスルを鍛えるので、腹筋や腰筋の負担を減らし、その結果腰痛やその痛みを緩和します。その場しのぎじゃない根本療法だと思いますので、痛みに悩まされている方は、一度試す価値はありますョ‼️
理屈っぽい話になりましたが、院内スタッフの対応はとてもフレンドリー。柔らかくあなたの心もほぐれるでしょう。
各種健康保険適用(例外あり)。お得な回数券も用意され、おサイフにも優しいナイスな治療院ですョ(^○^)/

子連れに優しい矯正

スタッフの方が皆あかるく親切な医院です。

施術中はスタッフの方に子供を見ていただけるので安心して受けることができます。
(キッズスペースもあり院内もキレイです。)

育児家事とで固まった体が施術後はとても軽くなるのでこれからも通いたいと思います。

さくら鍼灸整骨院 二俣川院からの返信

当院スタッフ一同明るさが取柄です!!

家事や育児でママさんたちはお疲れですよね
少しでもお体が楽になるよう努めますので
今後ともよろしくお願いします。

気持ちも明るく軽くなりました。

腰痛と肩こりに悩まされていました。
どんな治療を受けても、しばらくするとすぐに痛みが戻るの繰り返しで、治ることは無理なんだと諦めていました。
二俣川サクラ整骨院に今年の四月から通い始め、インナーマッスルを鍛える楽トレを受け五ヶ月ほどになりますが、姿勢が綺麗になり肩こり・腰痛もすっかり楽になりました。
社会人の息子も腰痛が酷く、親子でお世話になっています。
息子の姿勢が良くなり、歩き姿が綺麗になったのは本当に凄いと感動しました。
医院の皆さんに、とても感謝しています。

ヒナちゃん 様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
ヒナちゃん様、息子様お二人の姿勢が綺麗になっていくのを拝見していて私達も感動しております☆
また、肩こり、腰痛が楽になられたとの事でとてもうれしく思います。
これからもヒナちゃん様のお悩みに全力を尽くしていきますのでよろしくお願いします。

腰痛治療

最初に骨盤矯正をして頂いたのですが
当日に歩くのが楽なのを感じました。
腰痛も少しづつ改善しており
楽トレでインナーマッスルを鍛えることで
根本治療も併せて行うことが出来ます。
スタッフも皆さん元気で優しいです。

さくら鍼灸整骨院 二俣川院からの返信

根治目指して頑張りましょうね!!
これからも歩くのが楽しくなるようサポートさせていただきます。
よろしくお願いします

肩の痛み

丁寧にカウンセリングしていただき、自分の身体の状態がよくわかりました。
数年前に痛めた肩が一回目の治療で動きがよくなりとても嬉しかったです。
慢性的な首、肩こりも楽になりました。
矯正、楽トレを続けて根本治療を目指したいと思います。

さくら鍼灸整骨院 二俣川院からの返信

ご自身で状態をご理解頂けたとの事で良かったです。
また、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
私どもも精いっぱいお力になりますので、一緒に頑張りましょう!

おすすめです

二俣川のドンキの中にあり通いやすいです。
仕事帰りの終わり時間ギリギリでも診てもらえて助かってます。
続けられる心地よさがここにはあると思います。お陰さまで通う前よりも疲れにくくなりました。楽トレはおすすめですよ。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ご来院頂く前より元気になって帰って頂けると嬉しいので、疲れにくくなられたとの事で本当に良かったです。
今後も心地よく続けて頂けるように頑張ります!
これからもお仕事帰りのお時間でもお気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。

以前から身体が硬く肩こり、腰痛などに悩まされていろいろな治療を行ってきましたが治らず。。。
そんな時にぎっくり腰。。さくら鍼灸整骨院を利用するようになりました。今では腰痛もよくなりだいぶ身体もかわってきたのかなと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
お悩みに対してお役に立てていて安心いたしました。
私どももお悩みが出ないお身体を目指していきますので、一緒に頑張りましょう!

只今インナーマッスル強化中

いつも肩凝り。腰の重さが取れない。首がダルいし...でも、歳だしこんなもんかなと思ってました。ところが、ちょっとした段差につまづく事が増え。さすがにこれは駄目でしょう👎と一念発起。そんな時に「根本治療」を掲げるさくら鍼灸整骨院 二俣川院と出会いました。個人の症状に合わせたカウセリングと改善方法の提案をしていただき何をやっても長く続かない私ですが通い始めて2カ月になります。骨盤強制とマッサージで身体の歪みの改善を目指しそれを支えるインナーマッスルの強化を図ってます。特にEMSを楽トレは楽して筋力強化になる見たいで本気で取り組んでいます。現在は体調は好転し代謝が上がってきました。これからも続けていきます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
私たちの考えを深く理解して頂いていて、大変ありがたいです。
体調の好転、代謝の上昇ほんとに良かったです!
これからも続けて頂けるよう私どもも頑張りますのでよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正

丁寧なカウンセリングから始まり安心してお願いできました。
一時的に痛みをとるのではなく根本的に治していくということでとても親身になって話を聞いてくれます。
まだ通いだして2ヶ月ですが、膝の痛みはなくなり姿勢も良くなってきたと実感しています。
実際に写真を撮って骨盤の角度や姿勢を教えてもらえます。

スタッフの方も皆さん優しくて、子どもを連れて行っても見ていてくださるのでとても助かります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院に関しまして丁寧なカウンセリングから始まり安心してお願いできたとの
感想をいただき大変嬉しく思っております。
私たちもお子様たちに癒されておりますので、ご遠慮なさらず連れてきていただければ幸いです。

奥さんが産後の腰の痛みで通院していたので、自分も通うことにしました。
最初は、座っているだけで痛かったのが3回目辺りから楽になりました。
マッサージと楽トレと自宅でプランクをやっています。
とても親身になって頂き満足しています。
マッサージだけなら1000円以下なのでぜひ!

さくら鍼灸整骨院 二俣川院からの返信

奥様共々ご利用いただきましてありがとうございます。
とても親身になって頂き感謝しているとのご感想をいただき大変ありがたく存じます。
ご自宅でもプランクをちゃんとやって頂けていて感心しております。
これからも、一緒に頑張りましょう!

坐骨神経痛

急に坐骨神経痛になり、歩くのにびっこを引いて凄く辛い時に、さくら鍼灸整骨院をネットで知りました。整形外科では痛み止め、湿布しかもらえずその場しのぎをしていました。でも、マッサージ、楽トレをやり始めたら、びっこを引いて歩くことも殆どなく、腰痛で悩んでもいましたが、それも良くなり嬉しいです!

口コミのご投稿ありがとうございます。
マッサージ、楽トレでびっこを引いて歩く事も殆どなくなったとの事
また、腰痛のお悩みのお力にもなれて、私たちも大変嬉しく思っております。
これからもよろしくお願いします。

首、股関節の痛み。

首の痛みはすぐにとれました。股関節の痛みも何度か通ううちに良くなってだいぶ改善されたように感じます。痛い部分だけではなく、体全体のバランスが原因で痛みが出ているということなので全体のバランスを整えてもらいたいと思います。

さくら鍼灸整骨院 二俣川院からの返信

首のお悩みはすぐにとれたの事で安心いたしました。
身体のバランスを整える事でお悩みも徐々に良い方向へ向かえると思いますので、
ぜひ、バランスを整えさせていただきたいと思います。
一緒に頑張りましょう!

駅から近くて便利

駅から雨にも濡れる事なく、お店へのアクセス抜群。
腰痛からの足の痺れや痛みが、1ヶ月くらいで取れて来ました。治療しつつ、予防の為に楽トレでインナーマッスルを鍛えるというのが、効果的だったようです。
2ヶ月したら楽トレ効果で体温が上がって、代謝も上がって来ました。
楽トレはお勧めですね

さくら鍼灸整骨院 二俣川院からの返信

腰痛からの足のお悩みが取れてきたとの事で、大変嬉しく思います。
おっしゃる通りインナーマッスルを鍛えることで身体には良い事がたくさんあるので、
これからも私たちと一緒に頑張りましょう!

神奈川県横浜市旭区二俣川1-43-28

二俣川駅北口駅前ドンキホーテ内

• 二俣川銀座から61m (徒歩1分)

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

鶴ケ峰駅から徒歩11分(810m)

GWも通常通り10時から20時まで営業しております!

12月31日〜1月3日年末年始お休みのお知らせ

12月31日〜1月3日年末年始お休みのお知らせの写真

10月19日(土)・10月20日(日) 休業のお知らせ

10月19日(土)・10月20日(日) 休業のお知らせの写真

もりしま接骨院

南万騎が原駅から徒歩1分(70m)

難治性症状専門整体院

整体院 心花 (このか)

二俣川駅から徒歩3分(230m)