イノブンシジョウホンテン

イノブン四条本店

普通の雑貨屋さんにものたりなくなったらここ!

地下1階から最上階まで、色んな雑貨が楽しめ、可愛くてお家のように安心感のあるお店です。
自分用にも、プレゼントにも、1番品揃えが良くお買い物しやすいと思います。
店員さんの雰囲気も優しく、アクセサリーを買うときに、一目惚れしたネックレスの色違いがどうしても欲しくて店員さんにお聞きしたところお取り寄せになるとのことで、スムーズに案内して下さったためいつもは品切れだと諦めることが多い私ですが、安心してお願いすることができ、1週間後も楽しみに来店しました(*^^*)
アクセサリー、お菓子、アパレル、文房具屋さん、インテリア、コスメなどなど幅広いお店がひとつになったような感じで、何度でも行きたくなるお店です。

京都を代表する雑貨屋さん!

フロアごとに文具やキッチンツールや色々
分かれてあるんですが、
どのフロアもすっごく素敵な雑貨であふれてます!!!
自分用にも、ギフト需要にも幅広くこたえてくれるお店です。
四条に行って時間があったら
用もないのにふらふら寄ってしまいます!
そしてどれだけいても飽きません!!
多分イノブンさんの中で四条のお店が一番大きいと
思うのですが、すんごく見ごたえがあります!
数年前に改装されて、フロアが2倍くらいになったので
楽しさも2倍!!4階には小さなガーデンもあって
目に優しいのです。雑貨好きにはたまらないお店ですー!!

可愛すぎる

京都高島屋の道路を隔てた向かいにあります。まるで森ガールの世界観に入ったようなふわふわした雰囲気の雑貨屋さん。地下1階〜3階まであります。
アクセサリー、文具、バスグッズまでどれもこれも可愛い!お客さんは99%女性です(笑)プレゼントに絶対喜ばれると思います。

あらゆる雑貨がたくさん

買いたい物が特になくても近くに行くと必ず立ち寄ります。
見ているだけで楽しくなるあらゆる雑貨の数々。
インテリアからアクセサリー、洋服や生活用品までイノブンならではの女性が好む素敵なセレクトです。

季節やイベントごとに品物が変わるのでそれもまた楽しみです。

幅広い年齢層に喜ばれそうな可愛らしく、それでいて上品な商品をイノブンさんは取り揃えています。
商品の、何が魅力でどこにこだわっているのかわかりやすく説明されているので
少し値が張るものでも納得して買えます。

各階ごとに見応え抜群な品揃えなので時間に余裕のあるときはじっくり見ながら買い物を楽しみたいです。

自分用にもプレゼント用にも☆

可愛い雑貨、アロマグッズ、季節の雑貨が欲しい時に良く利用します(*^^*)
店内のディスプレイもシーズンごとなどでよく変わり、上の階にお庭もあるので毎回行ったらじっくり見ています(*^_^*)
プレゼント用には可愛い雑貨やハーブティーなどを利用し、友達や家族に好評です(o^^o)

欲しい物が必ずあります。

雑貨からアクセサリー、洋服など幅広く商品が揃ってます。スペースが広くなってさらに選びやすくなりました。かわいらしい雰囲気の物が多いので、いつ行ってもお店は女性のお客さんでいっぱいです。階ごとに置いてある物が分けてあるので分かりやすくて好きです。

雑貨屋さん

京都にある、雑貨屋さん、イノブン。

本店ということで

4Fまでありますっ!!

階ごとに、服、ステーショナリー、コスメ、キッチンなど

分けられています。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。

少し階段が狭いかな?という印象があったかも。。。

京都に行ったら、ぜひイノブンに行きましょう♪♪

ノクターン
ノクターン さん

地階・1F〜3Fまで、楽しい♪

間口は狭いのですがとても奥行きがあって、しかも地階から3階まで見所がいっぱい、商品の数・種類も多く楽しいお店です。

お店の中程に小さいエレベーターが2カ所と階段があります。

地階がナチュラルリビング(室内用品やガーデン用)、1階がアクセサリー・雑貨・服など、2階がキッチン用品、3階がステーショナリーなど。

ウェディングの演出のための小物などもあり、相談している人もいました。

私は1階入って直ぐの秋から冬にかけての小物(イヤーパフとか帽子とか)に気を取られ、今日はワインレッドの花のモチーフが3つついたかわいいベレー帽を買いました♪(1995円♪)

時々のぞいてチェックしてみようと思います。

お店全体に漂うアロマの香りがとても素敵です!

かわいい雑貨屋さん!

かわいい雑貨がたくさんあって大好きなお店です。
見ているだけで幸せになれますよ〜( ̄▽ ̄)

とっても可愛い雑貨が並ぶ店

京都の阪急河原町を降りてちょっと歩いたところにある雑貨屋さんです。
置いてある商品は本当にかわいく、女友達への誕生日プレゼントを購入する際などによく利用します。
そんなに奥行は大きくないお店ですが、地下から4階までと、商品ごとにフロアがわかれていて、どのフロアも買いたいものがなくても楽しめるお店です。
特に1階のアクセサリー・ちょっとした小物入れなどのフロアは、京都に行ったら、時間があまりない時にも、必ず寄る場所です。

ナチュラル

店内のインテリアに惹かれます。見ているだけで、キュンとなる雑貨や服、小物、があります。
あきないです♪

ナチュラル・ガーリー系雑貨

京都市に住んでいる10〜20代の女性なら、知らない人はいないんじゃないか、と思われる雑貨屋さんです。

四条河原町の交差点に近いことと、品揃えの良さ、センスの良さが知名度が高い理由だと思います。

フロアはB1Fから5Fまであり、インテリア、ステーショナリー、キッチン用品、バス用品、アクセサリー、かばんなど、幅広いジャンルの雑貨が揃っています。

スタイルは、基本的にナチュラルでガーリー。ただ、数年前に裏のビルをつなげてフロアが広くなったのですが、商品数が増えると同時になんとな〜くフランフランっぽい雑貨も加わるようになった気がします。とは言え、フランフランのスタイリッシュ・ガーリーな感じとはだいぶ違うのですが。

女性へのカジュアルなプレゼント選びにぴったりのお店です。

雑貨ならこちら

キッチン用品から家具、ステーショナリーなど雑貨が満載のお店です。自分で使う物はもちろん、プレゼント選びにもいい物が沢山揃っています。

フロア自体は凄く広い訳ではないですが、5つフロアがあり、見やすく内容も充実しています。
セールなどでたまに破格になっている商品もあるので見逃せません。

以前おしゃれな折りたたみ椅子が大安売りしていて家族が買い、車で来た訳ではなかったので担いで電車に乗った想い出があります。
思いがけない掘り出し物にも出会えます。

四条通り沿いにあります。河原町の近くです。

四条通り沿いにあります。河原町の近くです。

店舗はこじんまりしていて、地下と3階くらいまでお店があります。エスカレータはないので、階段かエレベータで移動するのですが結構きついです。

このイノブンは場所柄、いつも混んでいます。
土日は商品を見るのも一苦労です。

シンプルなものがたくさんあります

友達が行きつけの雑貨屋さん イノブンへ
案内してくれました。
店内はナチュラルな雑貨がたくさんありました。
あきのこないシンプルな雑貨は、みているだけでも
わくわくしました。
なので、友達の誕生日プレゼントを購入しました。
ナチュラルなものはプレゼントにも最適ですね。

京都府京都市下京区四条通河原町西入ル御旅町26

阪急京都線 京都河原町駅6番出口からすぐ

• 四条河原町から21m (徒歩1分)