イノブンシジョウホンテン

イノブン四条本店

京都の雑貨屋さん

おしゃれな雑貨屋さんです。地下があったり、縦長なので階段で登り下りするのが大変です。ちっちゃいエレベーターはありますが。見ているだけでもワクワクするような空間になっており、ポップも可愛い!駅近なので便利です。

本店だけあって品揃え多数

イノブンは京都で8店舗あるけど、その中でもここは本店、そして四条通にあるだけあって品揃えが多数、お客さんがしょっちゅうはいっていくところをよく見かけます。
ファッション雑貨、キッチン用品、美容関連、文房具etc...

わたしも大人かわいい感じの雑貨がないかなと思ったときに行くことがあります。
お店の人もこんちわとすれ違うと挨拶してくれる印象があります。
一人当たりの平均予算は物によるので何とも言えません。

利用日詳しく覚えてないですが今年1月か2月、コロナで本格自粛始まる前でしたね

四条河原町のお洒落雑貨店

京都の四条河原町に何十年も前からあるおしゃれな雑貨店です。

地下一階から地上四階までずらりとおしゃれな雑貨が並んでいるのですが、
プレゼント用品を選んだりする時にはちょうど良いお店だと思います。

高校生の時に授業を抜け出して行った時には
ハローキティなどのキャラクターグッズが多かったような気がしたのですが、
久々に訪れてみると、ナチュラル感の強いお洒落雑貨が
ずらりと揃えられていて、「イノブンまだまだ健在なり!」
といった感じでした。

雑貨がオシャレでかわいい

京都四条河原町ちかくのおしゃれでかわいい雑貨屋さん
かわいいものならなんでもあります(笑)
シャンプーからはがきなどまでプレゼント選びにぴったりですね 友達は旦那さんにプレゼントするスリッパを購入していました

可愛い

四条通りにあるおしゃれな雑貨店です。
四条通りを歩くと必ず寄ってしまいます。
個人的にピアスやネックレスが可愛いのがたくさんあるのでお気に入りです。
品揃えも豊富です。
最近では外国人の方もたくさん買物に来ています。

オシャレ

四条通りにあるオシャレな雑貨屋さんです。前を通るととりあえずよります。女性が好きそうなものがいっぱいでワクワクします。季節のグッズやバス用品や衣類、文具などザマザマな雑貨が多数あり充実しています。楽しいです。

大好きです❗

地下1階から4階までのビルまるごとが雑貨屋さんになってるお店で学生の頃から四条に行ったら
買うものなくても必ず行ってしまう魅力的なお店です♥️

置いてある商品が心ときめく物が多く広いのでお店についつい長居してしまいます。
庭園などもありますが可愛いです😆

プレゼントととして

おしゃれな雑貨が多いので、
ちょっとしたプレゼントをするときに利用させてもらってます。
ちょっとしたインテリアに合うので
貰った人は大抵喜んでくれます。
料金もお買い得なものがおおいです!
質も良いのでみなさんにオススメですo(^o^)o

おしゃれな

お洒落な小物が沢山置いてあるお店です。
アロマとかも置かれていたり、タオル類が置かれていたり、プレゼントでもらっても喜ばれる物が多いと感じました。
僕はアロマ関係に用事があったのですが
種類も多いので迷いながら買えました!
選択肢が多いとやっぱりいいですね!

お祝い、プレゼントに♪

オシャレな雑貨屋さんです。
イノブンは女性に優しい商品が多く、お洒落な子供雑貨やキッチン用品、アロマなど
お友だちのお祝いに、プレゼントに。
もちろん、自分用に。
お洒落な食器や雑貨、家具など色々あります。
色んな商品が1階から4階まであるのでブラブラするだけでも楽しいです。

arga
arga さん

お気に入りの雑貨屋さん

用途に合わせ階が分かれているので、
とてもわかりやすいですし
見つけたいもの、見たいものを
ゆっくり見れます!!
店内もすごく落ち着いた雰囲気で
見渡す限りたくさんの可愛い商品が
並んでいるので迷ってしまいます(笑)

定員さんの対応もすごく良くて
お気に入りの雑貨屋さんです!

イノブン

四条河原町にあるイノブン。
地下から四階まで雑貨用品を扱うお店です。
イノブンならではのセンスある商品の数々。
プレゼントを買いに来ましたが、迷ってしまうほど多く取り揃えてあります。
大きな雑貨屋さんなので、欲しいものが見つかります。

おしゃれな雑貨屋さん

京都市下京区の四条通り沿いにある、雑貨専門店イノブン四条本店。

地下から地上4階の5フロアには、かわいくておしゃれな雑貨がいっぱいです。

イノブンさんは京都に8店舗支店があり、そのうち4店舗しか行っていませんが

個人的にはこちらの店舗が一番大好きです。

おしゃれなお店なので最近のお店のように思いますが、江戸時代に創業された

歴史のあるお店なんだそうです。

日用品からプレゼントまで、さまざまなシーンで利用できる雑貨がたくさんあり、

見て回るだけでも飽きませんので、是非一度行ってみてください。

可愛い

四条通り沿いにある
可愛い雑貨屋さんです!
地下から四階まである建物です!
自然派の方にも優しい物が
多数あります!
お洒落な物も数多く
子供用から年配の方に
プレゼントしても喜ばれます!
また来月ともだの誕生日なので
寄らせてもらいます!

イノブンの旗艦店

1階から4階までが店舗となっており、5階より上が事務所となっています。
イノブンは自然派で女性に優しい商品が多く、
この店舗はイノブンでも売り場面積は最大ではないでしょうか?
私はお風呂のグッズが特に好きで、ここで購入しています。
あとは造花の種類が豊富で、助かっています。
京都に来た際は、ぜひどうぞ!

momo
momo さん

とても大好きなお店

京都に行く機会があると必ずと言って良いほど覗いているお店です。京都の河原町にある雑貨屋さんでとてもおしゃれで品質のしっかりした商品ばかりのお店です。ナチュラルなデザインのものが多くどんなインテリアにもなじんでくれそうなアイテムも多くプレゼントにも喜ばれます。4Fまであるので見ごたえもあります!おすすめのお店です

見ていても飽きない

阪急電車、河原町駅から近いです。オシャレな雰囲気の雑貨屋さんで、見ているだけで、心が癒されます。可愛い小物や、アクセサリー、洋服などが置いてあるので、いつまでいても
飽きることはありません。地階から4Fくらいまであるので、見ているとあっという間に時間が経ちます。友人へのプレゼント選びなどいいのではないでしょうか。

おススメの雑貨屋さん

河原町に行くときには必ずよります。
本店なので近所の店舗より種類も多く見ていてもたのしいです。
アロマの香りに癒され大好きな雑貨も見れ一日中いたいお店です。
特に雑貨好きへのプレゼントを選ぶ時には是非行ってみてください。

雑貨最高です

細かい雑貨が好きでメッチャクチャ新しい店ができた行くんですが最近いけた中でここは良かったですね
かなりの大型店で始めは見て回るだけでかなりの時間がかかった感じですね

1階1階じっくり見たので一日中いたんじゃないかなそれで結構な色んなもの購入しました近くに行ったらまた行こうと思います

雑貨屋さんと言えば

こちらの店舗は地下から4階まであり
可愛い雑貨がたくさん置いてあります(^-^)
友人のプレゼントを買う時によくこちらのお店に寄らせてもらっています。
お洒落な子供雑貨やキッチン用品やアロマなどさまざまな物が売っているので、その人に合ったプレゼントを選べるので大変喜ばれます♪

京都府京都市下京区四条通河原町西入ル御旅町26

阪急京都線 京都河原町駅6番出口からすぐ

• 四条河原町から21m (徒歩1分)