ヤオイソ 烏丸店

フルーツサンド 満喫

イチゴ尽くしのイチゴサンドをいただきました。
生クリームがたっぷり入っていますが、甘過ぎなくて胸焼けもしません。
いちごの甘さや爽やかさと生クリーム、パンとの調和が最高です。
ミックスジュースもフルーツの甘さがほどよく美味しかったです

有名なお店です

烏丸にある果物とフルーツサンドの有名なお店です。
京都でフルーツサンドと言ったらこちらのお店ですね。

それくらい有名。フルーツサンドはとにかくおいしいです。

ちょっとした手土産にもっていくのにもちょうどよいし、とても喜ばれますよ。

栗のサンドイッチ

大宮駅からすぐのところにあります。
果物屋さんで、フルーツサンドが人気です。
近くにカフェもあり、イートインできます。
こちらの期間限定の栗のサンドイッチがオススメです。
甘く味付けした栗がゴロゴロ入っていて、生クリームと合わさると
モンブランのような味わいですよ。

フルーツサンドが有名

京都でフルーツサンドと言ったらこちらのお店でしょう。
それくらい有名。
一見普通の果物屋さん?と思うのですが、こちらのフルーツサンドを食べたら遠方から買いに来る人が沢山いらっしゃることが十分理解できるでしょう。
おうちに呼ばれた時に持って行くと、絶対喜ばれます。
季節のフルーツがごろごろと入っていて、とてもジューシーで美味しいです。
旬の美味しいフルーツを一番美味しいデザートにしてくれるお店。
絶対食べてみて欲しいです。

あらしやま
あらしやま さん

フルーツサンドが美味しいです

野菜サンドと言えばそのイメージはわきますが、

フルーツサンドと言ってもピンとこない人もいるようです。

このお店のフルーツサンドは高級な果物使用、

スイーツ感覚で食べるとフルーツサンドが納得ができるかと思います。

何よりも見た目がきれいで、苺の赤がポイントですね。

果物のみずみずしさが生かされているので、飲み物がなくても食べられます。

サンドイッチに使用しているパンそのものも美味しいですよ。

四条大宮店と交互に利用させて頂いてます。

フルーツサンドが好きになりました。

フルーツサンドはどうしてもベチャっとしたイメージがあって魅力を感じなかったんですが、ここのフルーツサンドをいただいて食べたらおいしくて一気に好きになりました。フルーツ店だけあって挟んであるフルーツのジューシーさ、食感がたまらないです。一押しはイチゴが入ったフルーツサンドです!

やっぱりフルーツサンド!

学生のころからかれこれ○○年フルーツサンドを楽しんでます♪
果物屋さんで作られているのでフルーツがとても新鮮で美味しいです(*^^*)
しかもぎっしりと入っていて満足なボリューム!
新鮮なので早めに食べなくてはいけませんが、パーティーやプレゼントなどにもおすすめです♪

高級フルーツ

ここのお店はフルーツサンドが超有名ですが、ケーキ等の洋菓子類の販売や、果物も売っています。

先日は知人のお見舞いにメロンを買っていきました。

一個6300円でしたがかなり立派なメロンでした。

他にも桐箱入りで5250円のイチゴなど、贈り物に最適な果物が多数あります。

フルーツサンドといえば

フルーツサンドと言えば、こちらのお店だと思います
季節のフルーツがたっぷり入ったサンドイッチは最高。
お店で食べるのもいいですが、テイクアウトして
賀茂川で食べたり、外で食べるのもおすすめです
生クリームとフルーツの相性抜群の
フルーツサンドを一度食べてみてください

ノクターン
ノクターン さん

フルーツサンドはやっぱりヤオイソ!

最近はいろんなところでフルーツサンドを売っていますが、やっぱりヤオイソのが一番!

昔からの普通のは683円で6切れ入っています。
(苺とグリーンキウイのが3切れ、パパイヤとパイナップル・メロンのが3切れ)

この頃はスペシャルフルーツサンドというのもあって(840円)果物がもっとごろごろ入ってるのや、デラックス(1000円)もあります。

イチジクサンドとかマンゴーサンドとかも珍しいですね。

さて、今日は普通のを2パック買いました。家族4人だとちょうどこれぐらいがおやつにいいです。
ここのクリームはちょっとバターっぽくて濃厚。果物が甘くてジューシー。
さすがに果物屋さんの本格的な果物。熟しかげんがバッチリです。

ちょっと記念の時とか、手土産に買うことが多いです。
人にあげると喜ばれます!

(追記・・・ここの果物はあたりはずれがなくおいしいです。値段はやや高めですが良く熟しているので値打ちがあります。好きな組み合わせでかごに入れたり箱に入れたりしてもらえます。
お使い物にも良く買います。)

はみ出る果実 フルーツサンド

フルーツショップが作る、フルーツたっぷりサンドイッチ。

イチゴ、キウイ、パパイヤ、ハネデューメロン、生クリーム。
果物の甘さと酸味、生クリームはさっぱりしていて
いくつでも食べられてしまいます^^w
フルーツの厚みを無駄にカットしないため、
パンがフルーツに負けて曲がってしまうほど。
分厚いサンドイッチです。

賞味期限がその日限りですので
お取り寄せはできません。
フルーツパーラーで食べるか、店舗で
持ち帰りを購入するしか方法はないです。

パーラーもある果物屋さん

こちらは果物屋さんですが、フルーツパーラーヤオイソとしても有名です。私はフルーツのはさまったサンドイッチを食べましたが、パンからフルーツがはみ出しそうなくらい大きくカットされていて、贅沢なサンドイッチでした。新鮮な果物を使用されているのでおいしかったです。

京都府京都市上京区御所八幡町104-1

• 烏丸今出川から240m (徒歩3分)