ナガセココカラセイコツイン

頭痛が治った

丁寧な説明と治療で、長年辛かった頭痛が治りました!
低刺激の治療で安心して受けることができました!
受付の方や院内の雰囲気もとても良く通いやすかったです。
頭痛で苦しんでる方オススメです!

ありがとうございました(^_^)

口コミ投稿ありがとうございます。
受付や院内の雰囲気も気に入って頂きうれしいです^^
長年の頭痛がなくなり良かったです。これからも、よろしくお願いします!

NHKスペシャルと同じ治療方針なので安心

何年も腰痛に苦しめられて、色々な整形外科や整骨院を渡り歩いてきましたが、いずれも効果はなく、また新たな所を探そうとネット検索していたところ、たまたま「腰痛に強い」という言葉が目に入り、縁があったのがこの整骨院です。ここの治療方針は他の多数の整形外科や整骨院とは違っており、患部の他に神経や脳が大きく関わっているので、今までの考え方を変えていくというものです。毎回治療の前に色々な考え方を説明していくということだったので、最初は怪しい宗教でもからんでいるのかなと思いましたが、その考え方は以前にNHKスペシャルで紹介していた内容と同じなので安心です。今後の治療経過が楽しみです。この整骨院に出会えて良かったと思っています。

1956様
口コミの投稿ありがとうございます!
長引く腰痛で、いろいろな治療を受けてこられたと思うのですが、「脳」「神経」へのアプローチはなかなかないと思います。
治療以外にも心理面のお話や、セルフケアの脳のリハビリなどは慢性痛以外の、ストレス対策にも活用できたりもしなすのでぜひやっていただきたいです^^
1956様の症状を根本改善できるよう、しっかりと診させていただきますので今後ともよろしくお願いします!

腰の痛み

オープンの時に来ました。腰痛に悩まされていました。たっているのも、歩くのもツライ状態でしたが現在は改善し日常生活も仕事も支障なく過ごせています!
治療以外にも心理面の話などもしてもらって、いろいろと勉強になりました!

口コミ投稿ありがとうございます。
体の不調以外にもこころの面でもサポートできるように少しお話させていただきました。
ストレスが痛みに不調に結びついている方もいますので、心身ともに健康になって頂きたいと思っております^^今後ともよろしくお願いします!

可動域

特に痛みは無かったのですが、股関節が固く運動のパフォーマンスが悪かったので治療を受けました。

1回の治療だけで驚くくらいの変化が出たので、継続して治療を受けることを決めました。

一番効果がわかるのが痛みに対しての治療らしいので、痛みが出たら再度治療してもらいに来ようかと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
はじめて来る方には状態をチェックするため検査で筋肉や・関節の固さを診させていただきます。
股関節は多くの方が固まっており、動きも悪くなっているのですが、皆さん施術後には柔らかくなります。ストレッチや、マッサージでよくならなかった方に一度受けて頂きたい施術です。
また、不調が出た際にはいつでもおっしゃってください!根本原因を追求し施術していきます^^

体幹スッキリ

通い始めて割と早くから痛みを意識しなくなって身体全部が楽ななったと思う! 目標は山に登る事⛰嫁さんが今治療中、後少しで山へ行けると信じて治療に励んでいます。 普段はストレッチと筋トレを一時間とウォーキング90分(10000歩〕楽しんでます。

リボン亀様
口コミ投稿ありがとうございます!
旦那様・奥様のお二人とも運動意識が高く、アクティブなのでこちらも元気をいただいております!
奥様も山へ行けたとのことでしたのでうれしく思っております^^
根本改善までしっかり診させていただきますので今後ともよろしくお願いします!

治療方法に気に入った

整骨院を通うのは初めてです。最初は相談してみようと思って、入りました。受付さんと寺田院長先生二人ともとても親切で、すぐ次の予約取りました。
初回の治療はおよそ2時間掛けて、きちんと今までの腰痛になった理由などを分析を貰いました。そこからここで治療を取ると決めました。
とにかく話しやすいので、ゆっくり話聞いてくれる先生です。他の整骨院に通うことがなかったが、こちらをおすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます!
はじめはどのような症状が見てもらえるか不安ですよね。
当院では相談という形で窓口に来られる方も多く、おられますので安心していただけて良かったです^^患者様のお悩みをしっかりときて施術していけるようこれからも努めていきたいと思います。
嬉しいお言葉ありがとうございました。

メンテナンス

数年前から若江岩田駅近くのひがし整骨院でお世話になっていました。
長瀬ここから整骨院がオープンしたことを知り、ひがし整骨院より近いので、久しぶりに診療してもらいました。
1ヶ月以上通院しなかった時期があって身体の不調が出てしまい、診療してもらって不調がマシになりました。
メンテナンスとして月1通うように時間作ります。

みつあやママ様
口コミ投稿ありがとうございます!
お久しぶりの来院ですね。
不調があった際に頼って頂けてうれしく思っています。
メンテナンスのような形でも通院は可能ですので、不調があった際にはいつでもご相談ください^^
今後ともよろしくお願いします!

脊柱管 狭窄症を治す

脊柱管狭窄症の手術を受けても治らなかったので、何か良い治療法がないかと探していました。
そんな時、最先端治療法バイタルリアクトセラピー の治療に、興味持ち来院しました。
2ヶ月目から体幹を鍛える EMS も併用して行い、徐々に足に力が入るようになり 痛みもマシになってきました。
院長先生やスタッフの方の一生懸命さが伝わってくる、心地よい接骨院です。
必ず治ると信じて、 これからも 通院しようと思っています

口コミ投稿ありがとうございます!
脳・自律神経の治療とインナーマッスルの筋力強化によって症状も改善されてきてうれしく思っております(^^)
病は気からとは言いますが、「治らない」とセルフイメージが下がって治療するよりは、「治る!」と思い込んで治療している方が効果も変わってきます!
根本改善のお手伝いしっかりさせていただきますので、よろしくお願いします!

元気になりました

長年悩まされていた身体のあちらこちらに出きていたコリが 初回の治療後に 嘘のように小さくなっている事を実感しました。朝目覚めてベッドから起き上がるときにもスッと立ち上がれるようになっています。友人も私の元気な姿を見て驚いています。
腰痛の悩みもすっかり無くなってとても嬉しく 感謝しております。

cshore様
口コミ投稿ありがとうございます。
ベッドから起き上がるときにスッと立てたというのはすごく大きな変化だと思います。お悩みだった不調をなおすことができてうれしく思います!
これからも周りの方に元気な姿を振りまいていってください^^

はじめての治療で

何年前から腰痛くて、顔を洗うのも辛くて、飼っている犬を抱っこするのもかばってたりと、腰痛とともに過ごして来ましたが、今回治療していき三ヶ月が経ちますが以前な様な痛みで苦しむこともなく、楽に生活できています!
治らないと諦めていただけにすごく嬉しいです!
腰痛の話も聞けて意識も変わりました!

長瀬ここから整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました^^
あきらめかけていた腰の痛みが改善しよかったです!
慢性痛は少し時間はかかりますが計画的に治療に来ていただいた結果だと思います!
これからは楽しめることをいっぱいやっていてくださいね!
これからも、どうぞよろしくお願いします!

驚きの効果にびっくり‼️

ギックリ腰で家も近いこともあって、行ってみました。先ずは、電話で予約を取ったんですが…完全に予約制と書いてあって、予約をすぐに取れるのか…電話してみました。
急性痛なので…とすぐに予約を入れてくださいました。
行くと丁寧な説明と検査、治療と…1人にこんなに時間かけてみてくれるんだとびっくりしました。
治療前は、歩くのがやっとだったのに…帰りには、痛みも和らぎ、嘘のような感じでした。治療も私は、今まで知らなかった治療法で
バイタルリアクトセラピーという治療でした。先生方は、心理カウンセラーの資格も持ってるみたいで…痛みと脳の仕組みなど丁寧に説明してくださり、4回通院して、完全に痛みも取れて…最初の説明通り、完治という事で通院も終わりました。
以前の整骨院は、電気をあてに通った事が有るんですが…ダラダラといつまで通院するかわからない感じで通っていたんですが、
長瀬ここから整骨院は、最初に症状から治療方法、通院期間もきっちり計画を教えてくれるので不安なく通院出来ました。
毎回…ゆっくり話も聞いてもらえるしいろいろ話を聞いて勉強にもなったので、又何かあれば絶対にこの病院に行きます❗️

長瀬ここから整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。ぎっくり腰の症状が改善して良かったですね^^
ぎっくり腰などの急な痛みは早期に治療していけば、長引くこともなく、くせになることもなく治っていきます。症状の改善には体の治療も大事ですが、痛みの正しい情報を知るだけでも安心できますのでお話にも力を入れております。
また何か、不調が出た際にはご相談ください^^
計画通りの通院ありがとうございました。

ここまで良くなるとは思っていなかった!

今までに何回もギックリ腰になり、腰がグラグラだったりして、朝起きたときの顔を洗うのがすごく怖い状態でした。

指圧やマッサージ、他の整骨院でもマシになることはなく、整形外科で注射をしても、その時は少しマシになるが、治ったりはしなかったので、自分で腰に負担をかけないように気をつけたり、食べすぎないように自己管理をしてしのいでいました。

長瀬ここから整骨院で治療をしてもらってから朝の不安や、痛みが無くなり、3〜4回の治療で効果を凄く実感しました!

他の治療では何回か行っても良くならず、途中で辞めていたので、ここまで良くなるとは初め思っておらず、今はただただ腰が良くなったことに驚いています!

他の方にもオススメしたいです!

イーダーイーダー様
素敵なメッセージありがとうございます。
腰痛は持病だとあきらめている方はとっても多いです。
不安な症状を少しでも安心・勇気・希望をもってもらえるように施術していきたいと思います!
これからは腰をかばうことなく楽しいことや・やってみたいことに挑戦してみてください。
ありがとうございました(*^-^*)

大阪府東大阪市菱屋西1-23-34メゾン恵比寿1F

近鉄大阪線長瀬駅より徒歩1分 スーパーラッキーさんのとなり

• 長瀬神社から630m (徒歩8分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 長瀬駅から徒歩28分 (2.2km)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 長瀬駅から徒歩13分 (970m)

布施駅から徒歩3分!好立地のため通いやすさ抜群◎

くまのて整骨院

• 長瀬駅から徒歩28分 (2.2km)

キッズスペースがあるのでお子様連れの方も安心!

鍼灸整骨院燈

• 長瀬駅から徒歩52分 (4.2km)