ヤマノガッキ ギンザホンテン

山野楽器 銀座本店

たくや
たくや さん

山野楽器さんの本店

好きなアーティストのCDやDVDを買うときは、いつも利用させていただいてます。不定期ですが、展覧会のようなイベントを開催しているので、興味がある時に、たまに訪れています。幅広いジャンルを扱っている点もまた、魅力です。

音楽の殿堂

音楽に纏わる歴史や意識や希望の上澄みを集めて具現化したようなお店です。
瞬間の芸術にして永遠に心の中で響く音楽。
自分は楽器が出来ないので専ら音源や音響機器ばかり購入していますが、先人による研鑽の道標たる楽譜や、現在のプレイヤーと共に在らんとする楽器、未来の音楽を担う教室に、聴衆を育てる小ホールなどなど、広く厚く音の楽しみをフォローする体勢に感動を覚えます。

音楽に包まれて

もう音楽に関係するものなら何でもある!そんな気がします。
楽器、楽譜、CD、イヤホン、もう書ききれないくらいの幅広さ。
個人的には楽器売り場に長いこと居座ってしまいましたが、なかなか居心地がいいのです。
余談ですが長嶋一茂さんと山野楽器の社長さんは同級生だそうですよ。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

大昔の復刻CDありました!

銀座4丁目交差点付近の一等地にある山野さんです。先日銀ブラしている時に兼ねてから探していたCDを思い立ったので寄ってみました。
しばらくぶりに行ったのですが、改装されていまして少々戸惑いました。
1983年発売の「セルジオメンデス」というレコードの復刻CDなのですが山野さんならあるだろうと思っていましたがやっぱり有りました。
見つけた時には思わず「おぉ!」ってな感じです。他にもあんなCDやらこんなCDやら見つけてしまいましたがキリがないのでやめときました。
棚はジャンル別&ミュージシャン別に分かれていますので膨大な量ですが探しやすいですね。
以前、ここで韓国製のお安いエレアコをGETしたことがありましたのでフロアを探しましたらなんとLM楽器コーナーは撤去されていまして、付帯パーツも無くなってしまいました。。これは残念でございます。とりあえず、CDとLM系楽譜の在庫はピカイチなのでここは絶対オススメでございます。

wvgkf966
wvgkf966 さん

グランドピアノ

奥行きの広い店舗で、銀座の土地の値段で有名な場所に立っているビルです。友達と待ち合わせの時、早く行って、楽譜探しや、ピアノ売り場を見て回ります。芸術作品と言える、それはそれは美しいピアノを発見、お値段もすごかったですが。素晴らしい楽器を扱っています。

CDから楽器まで商品が豊富

銀座4丁目にある楽器屋さんです。

CD、楽譜、音楽関係の書籍、いろんな楽器があり、商品の品揃えが豊富です!
最近、地下にヘッドホン、イヤホンのコーナーが出来て
200種類以上の商品を試せる様になっていました。
店内にはアーティストや音楽関係者のサインがいっぱいです。
店内は撮影禁止だったので写真は撮れませんでしたが
ここなら絶対、欲しい商品が入手出来ると思います。
CDは演歌も沢山あるので演歌ファンの方にもお勧めです。
店内は綺麗で比較的ゆったりしているので、ゆっくりと商品を選べます。

(11月25日 付け足させて下さい!)
ヴァイオリン売り場に長くいたので、後でヴァイオリンの事を書こうと思っていたのですが
ヴァイオリン売り場の登録が無かったのでこちらに書いておきます。
イタリアンヴァイオリンを中心に沢山のヴァイオリンがありました。
子供用の分数ヴァイオリンも!(ヴァイオリンのサイズは分数で表示されます)
4分の1サイズ位は良く見かけますが16分の1サイズを初めて見ました。
2歳位の子供が使うようで、すごく小さくて可愛かったです。
○千万円の高額商品も置いてあり、眺めているだけでちょっと優雅な気分になりました。
店員さんにストラディバリウスの話をしたら、最低2億円するけど見たいなら取り寄せると言って下さいました。
もちろん買えないので丁重にお断りしました。(笑)
見ているだけでも親切にして下さったので、購入を考えている方には
きっとものすごく親身になってくれるんだろうなと思いました。
良い楽器屋さんでした!

tokkunn
tokkunn さん

観ているだけでも楽しい

音楽関連の商品がいっぱい
店内に置かれています。
弦楽器、打楽器、管楽器など
また楽器を演奏されない方も
いろんなジャンルのCD、DVDが店内に並べられています。
銀座に行った時は必ず訪問したくなる
スポットです。

親切

楽器がほしく、
なにもわからないまま
行ったのですが、
いろいろ詳しく、わからないことを
ちゃんと親切に教えてくれました。

押し付けるかんじもなく、
当日は買わなかったのですが
それでも親切で、
後日伺たときは
また覚えていてくれました、
安心して購入できました。

音楽がぎっしり詰まったビル

60代の主人が、10代の頃から通っていたという老舗の音楽の詰まったビルです。
CDや音楽本、楽器、幅広くいろいろな品物がそろっています。楽器も、弦楽器からピアノ、管楽器までいろいろあります。
私は弦楽器のフロアなどを見ることが多いです。アコースティックも、エレキ関係も、とても綺麗に陳列されているので、見やすいです。
あと、楽器モチーフの雑貨がたくさんあるので、価格も良心的ですし、つい買いたくなってしまいました。キーホルダーなども、とても可愛いです。

音楽関係の専門店

CDから楽譜、楽器に至るまで、幅広く音楽関係を取り扱っている専門店です。
ここに来れば大抵の物が手に入ります。
洋楽やクラシックのCDも多数取り揃えているので、JーPOPだけでは飽きたらず、という方にお勧めです。

地下鉄銀座駅より徒歩1分、立地も便利なところです。

東京都中央区銀座4丁目5−6

• 銀座四丁目から150m (徒歩2分)