燃えるラーメン

ラーメンももちろんですが、炎のでるラーメンはなかなか見られないです。

圧巻のパフォーマンス

接客のお兄さんがすてきでした!火が燃え盛る時の写真をとれるように、装置のようなものが用意してあったり、海外の人たちにもしっかり説明が行き届くようフリップが用意してあったり、感心しました。両親と行きましたが、全員うぉーと叫びました。行ってみたらわかる凄さです。一度お試しあれ!

凄い!!

こちらのお店は、何と言っても…熱い!!!!
炎が凄いんです!
初めて行きましたが圧倒されました♪パフォーマンスが最高に面白かった!
ラーメンはネギの香ばしい香りと油が合っていて麺とよく合って凄く美味しかったです!
是非一度体験してみて下さい!!

もえる!

燃えるらーめん!
めっちゃ燃えます!!行って見たらわかります!!!めちゃくちゃ美味しいです。
麺もスープも美味しいです!!
是非行って見てください。またいきたいです。店主の方もいいかたです。
また燃えるらーめんみたいです

迫力のパフォーマンス

燃えるネギラーメンを食べました。
カウンター席のみや自分のラーメンの撮影禁止など、いくつかルールがあり、それを守らないと危険なレベルの火柱が上がります。
ラーメン屋が燃えないのが不思議なくらい迫力満点です。ラーメンはネギが香ばしくて思ったより美味しかったです。一種のアトラクションとして楽しめます。

ネギ油

昔からあるお店で、久しぶりに行ってみました。久しぶりにみても、パフォーマンスにはなれずやっぱりビックリしました。ネギ油もくどくなく、ラーメンも美味しいです。昔ほど行列ではないですが、元祖としてあってほしいなと思います。

ネギラーメン

ネギラーメンのことを詳しく知らずに行きました。ネギに油をかけたら、ジュッとなるんだろ?くらいに思っていました。行ってみて、カウンターでエプロンをかけて、油をかけた瞬間、度肝を抜かれました。予想を上回っていました。 味も見た目よりもさっぱりでおいしいです。一度体験してみて下さい!(^^)

オススメ!!

昔に特派員は見た!!っていう番組に取り上げられた時は大行列でした。その時から数十年経ちましたが炎のネギラーメンは健在です!炎のネギラーメンはカウンター限定で熱すぎるので器も触れません(笑)今では繁盛店ぐらいですが二条といえばネギラーメンぐらい認知度は高いです。床は非常に滑りやすいので気をつけて歩いて下さい。

面白い

ウワサの炎のラーメン屋さんでした!
ネギラーメンかどうか知らずに行ったので聞かれて少し焦りましたがネギラーメンにました!
初めての炎は、非常に熱かったです。
外人さんがたくさんいるのがわかる感じの面白いラーメン屋さんです!

炎!

炎のラーメンを食べるためにはカウンターに座るシステムは昔から変わらずです。久しぶりに行くと値段がとても上がっていましたが、やっぱりあの炎のでるワクワク感は好きです。ネギ油が香ばしく、油っぽさもないのが驚きです。昔から変わらないスタンスは人気の証拠だからだと思います。

クリちょぴ
クリちょぴ さん

ネギラーメンが有名ですが・・・

ネギラーメンが有名ですが私はこのお店の唐揚げとチャーハンが好きです。

ラーメンだけでなくサイドメニューが美味しく頂けます。

セット麺ヒューもいろいろ選べるので少しずつ色々食べたい方にはセットメニューをお勧めします。

ネギラーメンを食べる方はカウンターでしか食べられないので待たなければならない事が結構あります。
ネギたっぷりのラーメンに油をかけファイヤー煙モクモクとなります。
初めての方はビックリされる事でしょう。
あわてずにお店の方の指示に従えば大丈夫ですよ。

すごい

かなり久しぶりに来店しました。
しかし、小麦粉の高騰か、ネギの高騰か、昔950円だったネギらーめんが1100円になってました。
ラーメン1杯に1100円は高いです。

今回はネギらーめんとライスを注文です。
エプロンを付けてのネギ油を注ぐパフォーマンスは迫力ありです。
が、コストパフォーマンスとは比例してません。
これで、850円ぐらいなら嬉しかったです。

香りと味は、ネギ油の香ばしさが醤油ラーメンに相性良く、普通においしかったです。

ラーメンをデジカメで撮影してると、店主から「カメラを貸して。」と言われ、渡すと、「口を大きく開けて、麺をすすり上げて、目を上にして写真を撮るよ。宣伝してね。」と言われ、変顔で写真を撮られました(笑)
ちょっと面白かったので、まあ良いですが…
でも、他のレビュアーに顔バレするのが嫌なので、写真はアップしませんけど…

総合で考えると、味は普通においしかったので、後はコストパフォーマンスが高ければ良かったと思います。
後、6人分をまとめて作って、6人が食べ終わると次の待ってる人の分をまとめて作るというシステムなので、食べるのが遅い人は自分が一番最後になると焦ると思います。
実際、自分も食べ終わるのが一番遅かった為、「早く食べないと次の人が待ってる。」と思って、ゆっくり食べれませんでした。

ファイヤー

最近は職場も変わり行けていないのですが。

かなりインパクトのあるラーメン屋さんです!

なんと! フアイヤーなんです!!

いや、、火を噴くラーメンなんです!!

・・・  だんだん意味がわからなくなってきました(;一_一)

カウンターでしか頼めないメニューなんですが、

頼んだラーメン鉢に店員さんが油を注ぎこむと、ラーメン鉢から
火柱があがるんです。

食べると香ばしくて美味しかったです!!

ラーメン鉢に油を注ぐまでの店員さんの説明も必見ですよ!

ジェットコースターに乗るかのようなご案内でした!

おいしかったです♪

約8年に行きましたがおいしさは変わらず満足しました。

今回はめん馬鹿ラーメンのCセットを頼みました♪

唐揚げとライスがついてきます。

しっかりとしたスープと細麺との相性はまさにピカイチ!!

ぜひ、食べてみてください♪

また、行きますね♪

京都府京都市上京区南伊勢屋町757−2

• 丸太町智恵光院から96m (徒歩2分)

🍵令和7年6月のお茶会体験の日程をお知らせ欄に更新しました🎶京都で裏千家の茶道学べます🍵

裏千家茶道教室 慶-kei-

今出川駅から徒歩7分(530m)

御所のお膝元で120年間お客様に笑顔と満足を。

京の飴いしざき御所乃石本舗

丸太町駅(京都市営)から徒歩8分(630m)