烏丸今出川の お店

みそ汁と鶏唐揚げ、豚汁とサラダ、などのセットメニューがお得ですし
栄養バランスを高めるためにも お勧めです( ´艸`)
先に これらを食べてから 麺類や丼物を食べれば満足&満足♪
朝食のセットメニューも 学生食堂なみの価格で食べられるのでお勧め!

安定のお出し

京都は烏丸にあるなか卯さん。こう「落ち着いた味」というか「おふくろの味」といいますか。ホッとできるだし汁が欲しい!となってしまうとお手軽価格で安定のなか卯さんへと足が向かいます。シンプルで飽きがこない。結局はこういうのが続いていくのかなぁと

京都の烏丸にあります

京都は烏丸にある牛丼屋さんなか卯さんです

牛丼が美味しいのはもちろんですが親子丼やカツ丼も美味しいですよ

牛丼のほかにも唐揚げやうど、限定メニューもあるので何度行っても食べるものに飽きることはありませんよ。

手軽に食べれます

なか卯は値段が安いのに、味も美味しいし、でてくるのか早いので助かります。食券を買うのも写真つきでわかりやすいです。うどんも色々種類があり、メニューも期間でかわるのも飽きないなと思います。親子丼は定番でやっぱり美味しいです。

落ち着いた店舗で丼もの京風うどん

地下鉄今出川駅を西側に出てそのまま駅前の大通り沿いを北に歩いて3分程の
最初の信号の先にある丼もの、おうどん類のお店。
全国展開する大手チェーンの一つですがこちらの店舗はダークブラウンを
ベースに深緑の色を入れた和風の色使いの落ち着いた外観です。
カウンターとテーブル席のある店内も似たような牛丼をはじめとする
丼ぶり専門店の中でも比較穏やかな雰囲気があり、親子丼やカツ丼等の定番の丼もの、おうどんは京風になっています。
単品以外にもそれらとお味噌汁や納豆等と組み合わせた和定食にもでき
その時々の季節に合わせたメニューも揃っています。
寒い時はあんかけうどん等もおいしいですが、おろしとすだちのおうどんは食欲の無い時にもさっぱりヘルシーに頂けました。

良い

同志社の今出川近くにあります。24時間営業ですのでいつ行ってもどんぶりが食べられるというとても便利なところです。また、席も広いですのでゆっくり食べられると思いました。大学が近いということもあり、大学生に人気でした。

なか卯烏丸店

烏丸今出川にある同志社を少し北上した右手にあります。行った時間帯が19時頃で、団体の学生が居ていっぱいでした。ここの親子丼がめちゃくちゃ美味しいです。とにかく卵がトロトロで、私的にはもうちょっと固まっていてもいいかなと思いましたが、このトロトロが人気なんだろうなぁと思いました。

京都府京都市上京区烏丸上立売上

• 烏丸今出川から240m (徒歩4分)