銀座 瑠璃 日本橋三越本店

投稿者
投稿者 さん

季節感のあるお菓子処

日本橋三越本店にある「菓遊庵・日本橋三越本店」では、季節感のあるお菓子が販売されています。日本歳時記にあわせ、日本津々浦々から厳選されたお菓子が集結され、販売されています。どれも美味しいものばかりです。

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

日本全国の美味しい銘菓

日本橋三越本店にある『菓遊庵・日本橋三越本店』では、日本全国の美味しい銘菓が販売されています。ご当地に行かなければ購入出来ないようなお菓子も販売されているのが良いです。個装売りもしているものもあり、1個から気軽に購入することが出来ます。

めちゃくちゃ

めちゃくちゃ老舗感漂う店舗。百貨店の老舗ーって感じの正にデパートで内装が物凄く立派。MITSUKOSHIの趣きを感じる一流デパート感が、一番感じられるデパートでオススメ。高級な品が比較的沢山あり、レストランは他店より多少少なめなのが残念なところかな

やま
やま さん

凄い

めちゃくちゃ老舗の風格が漂う百貨店で、建物が物凄い立派で日本橋本店の名のとうりなのがめちゃくちゃわかりますね。かなりオススメで品揃え、品の良さも一流が揃った百貨店。若者というよりは、どちからと言えば年配の方向けのショップが沢山あります。

駅名になるほど

三越前という駅名になるほどの老舗百貨店です。大通りのそばでわかりやすく、入り口の天井も高めなのでゆったりしています。中は充実して広さはちょうどよく店員さんも丁寧に挨拶をしてくださるので買い物がしやすいです。

ななちん
ななちん さん

老舗デパート

日本橋の三越は老舗の風格をとても感じられるデパートです。内装が趣があり貴賓な雰囲気で重厚感があります。しなやかで洗練さるた店舗が豊富に入っていたりと良い店も沢山揃っており、買い物が楽しくなるデパートです。デパ地下も洋菓子が沢山特にこちらは充実してます。本館、別館と分かれており、お店も豊富にありますよ。

老舗デパート

外観だけでも老舗の貫禄を感じさせます。
中に入ると、中央ホールの仏像?が堂々たる面持ちで出迎えてくれ、エレベーターは昔の趣きを残したガラス張りの美しい装飾の佇まいです。
パイプオルガンもあり、定期的に演奏会もあります。
とにかく、ブラブラとウィンドーショッピングをするだけでも楽しく優雅な時を過ごさせてくれます。

老舗のデパート

日本橋にある老舗デパート、日本橋三越。
駅からも直結のため、雨でも濡れるこのがなくお買い物が楽しめます。

コスメ、食品から婦人、紳士服まで様々な上品な品が揃っています。
お年賀やお祝いのプレゼントを購入するときによく利用しています。
食事処もあり一日中落ち着いて過ごせるデパートです。

老舗百貨店

日本の老舗百貨店の三越。銀座線とと半蔵門線が交差する三越前駅にある三越は地下鉄から直結しており雨の日でもアクセスがいいです。近年の周辺地域の再開発により一層注目を集めています。老舗百貨店でありながら古くさくないのがいいです。

やっぱりなにかと便利です

東京をそして日本を代表する百貨店である三越の本店が日本橋にあります。

周辺は三井住友銀行・三井美術館と、三井関係の建物が集っています。

地下食品街が最も頻繁に使うところですが、いつもと違った少し良いもの・美味しいものを探したい時、お宅へお邪魔する前の手土産選び、内祝いなど、行くと何かしら欲しいものが見つかるので、やっぱりすごいなといつも感じます。

衣類を買うことは少ないですが、冠婚葬祭などきちんとしたイメージのものが欲しいときは確実に立ち寄ります。

三越日本橋本店🎆天井のステンドグラスが迫力満点で感動♪

言わずと知れた東京日本橋の三越本店です。
日本橋を長年見守り続けてるライオン像もパシャリ👀📷✨
中央のヴィトンの真上には荘厳な銅像がそびえ立ち、見上げると天井にはクラシカルなステンドグラスがどどーんと存在感を示しています。日本のステンドグラスは国会議事堂のステンドグラスが有名ですが、こちら日本橋三越本店のステンドグラスも圧巻です。ヴィトンの店員さんも毎日このステンドグラスを見上げて気持ちをシャキッとさせてるんです~とおっしゃっていました。ただ残念なのはこのステンドグラスは古い作品らしく近くで見ると汚れが目立ちます。。
こんなにも素敵なステンドグラスの大作なのに、、ちゃんとメンテナンスしないと本物がもったいない感じがします。。
地下鉄入り口のロゴも本物のステンドグラスで作られていて流石は三越本店だと感動します。
HERMESやヴィトンやロエベなどの新作を見ながら優雅な一時を満喫しました。本当に目の保養になります♪ロエベのバッグ👜は可愛い動物の🐘アクセサリーが11種類から選べるのでこの夏ほしいアイテムです♪♪ヴィトンも色鮮やかなカジュアルな新作が沢山でているので悩みます。。。

老舗の百貨店

歴史ある百貨店です。
地方出身の私はここの百貨店に初めて来た時、衝撃を受けました。
重厚感溢れる建物の作り、敷居が高く店員のおもてなしも格別に違います。お客様の質も高い。地方の百貨店とは一味違います。
地下食品街はいつも混んでいて、見てるだけでも楽しいです。

老舗ならではの貫禄!

日本橋はあまり行きませんが、この三越の催事に足を運びました。

本当に久しぶりの日本橋、そして三越だったので少し緊張してしまいました(笑)

数年前よりも街が洗練されてる感じがしたのと、オリンピックに向けて色々な場所での修繕が目につきました。

三越は本館と別館の2つから成り立っています。駅から交差点を渡って入る入り口は別館になります。

三階の婦人売り場から本館に行ける連絡口があります。
別館から行くと本館の雰囲気がガラッと変わる事に気づきます。
お客さんの服装や雰囲気も変わり、三越に来たなって感じを受けます。

銀座店より落ちついてる雰囲気で、さすが老舗の貫禄があると感じます。

そこで働いてる店員さんも、接客のレベルが高く、本当に居心地の良い時間を過ごせます。

三越では定期的な催事があり、全国のものがそこに行かなくても買えるチャンスです。
最近の三越は年配者向けだけでなく、デザインや色などアラフォー世代にも響く品揃えがあるんです!!

たまには、ゆったり落ち着いた雰囲気の中での買い物も良いですよ!

ロフテー枕工房は三越の方が対応が早い

今回銀座松屋のロフテー枕工房に行き枕を探そうと思いましたが、対応する人が1人しかおらず40分以上も待ってもダメだったので、諦めました。 ダメ元で日本橋三越の店舗に電話したら20分で対応できるとの事で、移動したら丁度対応頂けて良かったです。 案内員も2名おり、親切に対応頂けて助かりました。 なんとなくですが、百貨店もお店によって対応の質が違うと感じざるをえない体験をした感じです。 次回は私の分を日本橋三越にてお願いしたく考えてます。

日本を代表する百貨店のひとつ

衣食住に必要なものが無難に揃ってます。手土産のために地下街へ行ったり、洋服を買ったりなど、利用しています。他の百貨店に比べれば比較的空いているほうだとおもいます。入り口にはライオンがいるので、写真を撮られてる方も多いです。

立ち寄りの際には是非どうぞ

広すぎず、込み合いすぎず、かといって品数が少ないわけでなくちょうど良いデパ地下。それが三越日本橋のデパ地下です。ここで人気なのが京都の和菓子、阿闍梨餅です。バラで買えるのでいつも二個だけ購入します。立ち寄りの際には是非どうぞ。

hlxnc980
hlxnc980 さん

シンボル

日本橋駅から歩いてすぐのところにあります百貨店です。

日本橋といえばこちらと言う人も多くいる老舗百貨店です。テナントも様々あり、レストラン街、地下街と充実しているので、外れは一つもないところです。

買い物や食事もそうですが、歴史も学ぶことが出来るので、展示などを目当てに行っています。

レトロなふいんきが漂う素敵なデパート

日本橋の三越は、レトロなふいんきが漂う素敵なデパートです。まず、始めて行ったときの衝撃はエレベーターです。
昭和の半ば頃に作られたようなボタン式のエレベーターで、すごく歴史を感じてかっこいいです。
三越の中で日本橋が一番好きですね。

日本橋にある老舗百貨店

江戸時代からある三井家の呉服屋の越後屋が、アメリカのデパートメントストアへと業態を変えて、総合百貨店として成功しました。店名の由来もそれを表しています。日本中からえりすぐの品々を揃えて、成功しました。店員のレベルも高いです。三越カードの会員で、1割引きで、ゴディバのチョコを大量に買った事がありました。一階の婦人雑貨にて、バッグを買ったことも。客層が高く、美術館のような内装です。銀座線三越前駅ということで、駅名にもなっています。周辺は日本橋の再開発で、三井のCOREDOが幾つも林立しています。

王子ラブ
王子ラブ さん

良いです。

友の会にはいっていて買物を沢山しました。老舗でロビーは高級感があります。各専門店もはいっていて充実していました。飲食店もいくつかあり質にこだわった物が沢山あります。安心と信頼の三越は絶対にオススメです。

東京都中央区日本橋室町1丁目4-1

• 本石町一丁目から65m (徒歩1分)