カヤバ

そば処 萱場

なかなか

日本橋の中でかなり有名な百貨店で、テナントも良いからよく行く百貨店。デパ地下や飲食店もクオリティ高いレストランが多数入っていて魅力的です。
アパレルも若者から中高年まで幅広いラインで買い物が楽しいよ^_^地下から直結で行けるのも嬉しい

古風と現代的

リニューアルしてから初めて行きました。以前から古風な感じと地下鉄からすぐに利用できるところが便利で、東京駅にも徒歩で行ける近さなので気に入っていました。
古風な雰囲気で上品なところから、新館や地下からの入り口の違う場所からのスペースもできて現代的も感じました。

ななちん
ななちん さん

老舗感

最近リニューアルされて、新館が出来てそちらがトレンドのショップがたくさん入っていてかなりオシャレになっていて人気です。雰囲気もオシャレだし、店のラインもかなり大好きだ。旧館は厳かな感じでそれも又良く、落ちつけるな。ショップ、飲食、全てにおいて大好きで良い百貨店だと思います

日本橋の老舗デパート

本館は昔ながらの店構えで風格を感じます。随所にレトロな雰囲気を残しつつ、行き届いた清掃で気持ち良くショッピングができます。
レトロなエレベーターが1箇所ありますが、こちらにはエレベーターガールがいて、昔の雰囲気をそのまま楽しめます。

老舗デパート

日本橋に古くからある老舗のデパート、高島屋。この度、新館もできますますフロアが広くなりました。
駅からも直結かつ駐車場もあるため交通の弁は良いです。ただ、駐車場は混雑するのでお買い物をする予定がなければ、他のビル内などのパーキングをお勧めします。

本館から新館、東館と3つの建物がありそれぞれ繋がっています。食料品、お惣菜、コスメ、洋服、贈答用など様々なお買い物がこちらでできます。

xmomj939
xmomj939 さん

駅から直結

銀座線日本橋駅のB2出口から直結してる高島屋の日本橋店舗です。普段はあるていきますが、昨日は台風接近で天候が荒れていため、ありがたかったです。直結したさきが、食品売り場なのがいいですね。最近フィギュアスケート関連の催し展示がおこなわれているため、地方民ですが、遊びにでてきます。昨日もNHKフィギュアの展示が行われみにいき、台風前ですが直結してるため雨に濡れることなく買い物ができたりたのしめました。

昔ながらのお子様ランチ

日本橋といえば「高島屋」というほど昔から日本橋に行ったら立ち寄る場所だったのがこちらのデパート「日本橋高島屋」さんです。
高島やさんに行ったら懐かしい雰囲気に今でもほっとします。
正面玄関の扉の上の欄間に目をやってみたことはありますか?
和洋折衷のすごくモダンなデザインですよ。
また、レトロなエレベーターは、昭和の時代から稼働し続けている年代ものなのだそうで、昔と変わらない木目調ですごく素敵な雰囲気を醸し出しています。
もうひとつレトロな一品が、こちらの8階のレストラン帝国ホテル日本橋高島屋特別食堂で頂けるお子様ランチです。
チキンライスにミートボール、エビフライ、プリンがついている辺りは、正統派お子様ランチのメニューですが、帝国ホテルのお子様ランチはもうワンランク上で、ホテルの味わいのコーンスープがついてきます。贅沢なお子様ランチですよね。

駅から近かった

浅田真央展に行きたくて、初めて日本橋高島屋に行ってみました。
何度も地図で確認したので、駅の出口を出るとすぐに分かりました。

浅田真央展はもちろん言葉に表せないほど感動して行って良かったと心から思いました。
同じ階の隣のフロアで東北物産展も行っていて、帰りがけのお客様が結構立ち寄っていました。
今回は仕事の後に行ったので遅くなってしまって、見終わった後に物産展は終了していたのですが、今度機会があれば心とお腹の両方を満たすプランを立てて伺いたいです。

最高級のおもてなし

日本橋にある高島屋です。
店内は広く明るくとても綺麗です。
どのフロアも接客の対応がよく、とても好感がもてます。
この日は、仕事先の御中元を買いに行きました。
とても丁寧に対応して下さり、とても氣持ちのいい買い物ができました。

日本橋高島屋

日本橋にある大型デパート。
どのフロアもスタッフさん方の対応が素晴らしく、とても買い物がしやすいです。
アパレルブランドと様々な店舗が入っていて、服やアクセサリーを買う時はよく使わせてもらっています。
デパ地下もあり、高島屋に行けば何でも揃うので気に入っています。

最高

老舗のデパートらしい店構えです。昔ながらのエレベーターがあります。アンモナイトなど、化石が石造りの壁にあります。たまに検月ツアーも行われているようです。品揃えは、食料品が充実していると思います。各地の名品を集めた味百選は京都のものが充実しています。

日本橋の高島屋です。

新宿の伊勢丹では、よくファッションものを買いに行ったけど高島屋では、服を買ったことはほとんどない。主に食料品の売場近くのフォションでお茶をしたり、アルポルトで食事をしたりとデパートと言うより憩いの飲食店と言う感じですね。古くて新しい素敵さがある。洋服を買うなら高島屋なら新宿店に行っちゃうかな。

高島屋

日本橋の老舗中の老舗デパート高島屋さんです。かなり古い建物なので、天井が低かったりエレベーターが懐かしいものだったりするのですが、それが趣があっていいと思います。催事会場によく行きますが、お店の方は親切です。クリスマスやバレンタインには、催事場がとても賑やかになるので見に行ってほしいです。カフェも入りやすいですし、デパ地下ではタカシマヤでしか買えないお菓子もあるので、絶対に買っています。

wakuwaku
wakuwaku さん

老舗のデパート

高島屋と三越は近いので行くと両方行ってしまいます。レトロな雰囲気の建物ですが広くて品揃えが良いです。老舗だから買い物するのにもスタッフさんの接客が良く安心して買い物が出来ます。特にデパ地下が気に入っていて良く行きます。

hlxnc980
hlxnc980 さん

老舗

日本橋の老舗百貨店です。建物は、国の指定文化財になっています。

店内は広くて大きく、品数もとても豊富ですので、ここで買えないものはないのでは?と思うほどです。

入口に入ると展示物があり、これがとても素晴らしいものばかりです。これだけ見てもとても満足できます。

買い物しによく行くデパート

会社からも自宅からも近いので、日本橋高島屋はよく買い物しに行きます。
デパ地下ではケーキをよく買いますし、スーツなどの新調もだいたいここのデパートに行きます。
外観は歴史を感じレトロかっこいいですね。内観は、リニューアルしたりしているので、キレイで洗練されています。

老舗

老舗デパートですね。
日本橋にある高島屋です。
館内は広く、綺麗です。管理が行き届いてる感じがして高級感が溢れています。
地下には様々な有名なお店が連なっており、見て歩くだけでも楽しめます。
デパ地下歩きは楽しいですね(*^^*)

高島屋のファンです。

日本橋高島屋はよく行くデパートです。とにかく広くて綺麗ですし、好きなブランドショップの店員さんが、とても感じが良くてついそこのお店に行ってしまいます。
デパ地下のスイーツもお店もかなり充実していて、有名なお店のスイーツがたくさん入っています。

老舗デパート♪

老舗デパートの日本橋高島屋です。
8階催事場のイベントに行くために訪れ、ついでにうろうろしました。

どこを歩いても、高級感にあふれています。
地下鉄から直通の出入口にも店員さんがいて、体の不自由な方のサポートや案内をしていました。
エレベータも内部までキレイに装飾されています。
トイレもキレイでした(^-^)

デパ地下も充実していて広かったですし、
お客さんへの気配りも対応もさすがだなと思いました♪
充実してた良い時間を過ごせました(*^^*)

地下巡りは楽しい。

東京の老舗百貨店と言えばここ。最近リニューアルしましたよね。どちらかと言うと、地下名店をめぐることにワクワクしてしまう。名店のお総菜をリーズナブルに、お手軽に幾らでも買うことができるから、楽しいし勿論美味しいです。

東京都中央区日本橋2丁目4-1

• 日本橋2丁目から63m (徒歩1分)