セジュツショヒビキアン

施術所ひびき庵

高い鎮痛効果と根本矯正‼笑顔いっぱいの人生を応援します!

家族でお世話になりなってます

こちらには肩こりからくる頭痛吐き気で、飛び込みの様に伺ったのが始まりで、針ですぐに吐き気が治まりました。先生方や受付のスタッフの皆さんの雰囲気も良く、その後、身体に何か不調があるとお世話になってます。特にめまいは、総合病院、耳鼻科医院で良くならなかったのが、ひびき庵の針、お灸でスッキリと良くなりました。また、五十肩も痛みで横になることも辛くひどかったのですが、総合病院では日にち薬と言われたのが、ひびき庵では根気よく針治療→矯正の治療をして頂き、すっかり元のように腕の可動域まで戻り、とても感謝しています。

今では身体に症状が出る前にと、トムソンで矯正をしたり、JOYトレでインナーマッスルや足の筋肉を鍛えています。トムソン治療を続け反り腰が良くなったからと思うのですが、カフェで長時間お茶をしていた時、知人に「姿勢が全く崩れず綺麗な姿勢だね」と言われたことがあり嬉しかったです。
また、JOYトレは3カ月を定期的にしてますが、初めてした時1カ月くらいで、駅の階段が楽になり、歩くのも好きになり、いくらでも歩ける感じがします。

それから、最近腰を痛め旅行前ということもあり、集中してトムソン&ハイボルトで治療して頂き、無事長時間の飛行機も全く辛くなく助かりました。

土日もされるようになり、主人も通いやすくなり、トムソン&JOYトレでお世話になり、身体の調子が良くなったようで、もっと早く来れば良かったと言ってます。
娘も肩こりで時々来させて頂き、家族でお世話になっていてありがたいです。

施術所ひびき庵からの返信

オーロラ さん、この度は数ある病院、整骨院、鍼灸院から施術所ひびき庵へご来院頂きありがとうございました。

肩こり、頭痛、吐き気の症状を改善したいという事でご来院いただいたのが初めてでしたね。
それから、何年もご家族でご来院頂き嬉しく思います。
めまいや五十肩も鍼灸施術、矯正施術が効果的ですね。
痛みの改善はお任せください!!

でも一番大切なのは、その根本原因を改善する良姿勢にすることですね。
そして、最後は筋肉、特にインナーマッスルを鍛えることで美姿勢をキープしていくことが大切です。
オーロラ さんが、知人に「姿勢が全く崩れず綺麗な姿勢だね」と言われたのは、私も大変嬉しいです♪(^O^)

JOYトレも効果を実感して頂いて嬉しく思います。
また、旅行もお身体の辛さなく、楽しめたようで嬉しく思います。
娘さんも小さい頃からご来院して頂き、立派に成長している姿を見させて頂いて大変喜ばしく思っています。

喜びの声をたくさん頂き、スタッフ一同嬉しく思います。(*^^*)

これからも、安心して通えるアットホームな環境を提供いたします。
今後も継続して、より良い人生のお手伝いをさせて頂きますので、末永く施術所ひびき庵をご利用してくださいね☆

突発性難聴 症状改善 実績多数

1月中旬に左耳に閉塞感と耳鳴りを感じ12日後に耳鼻咽喉科を受診しました。突発性難聴と診断されステロイドを3日間服用するも症状は改善されず、ステロイド点滴を7日間受けることになりました。3日間のステロイド服用期間中に閉塞感、耳鳴り、難聴はひどくなっているように感じ、何か他にできることはないかと突発性難聴のことをネットで調べると鍼灸治療が効いた!と体験談がありました。鍼灸治療を受けてみようと思い、子供が以前カンムシでお世話になったひびき庵さんに連絡をしました。お電話で対応いただいた方から突発性難聴の症状が改善された方が沢山いらっしゃると伺い、早速、予約をいれました。初めての施術はステロイド点滴の5日目に受けました。ステロイドの服用、点滴では症状の改善がありませんでしたが、鍼灸治療を受けた翌日に耳の自閉感がなくなっていることに気付きました。2回目の施術は1日開けて受けました。耳鳴りが少し改善され、難聴も良くなったように感じました。2回目の施術を受け、病院で聴力検査を受けると、難聴は発症の半分まで回復していました。80デシベル→40デシベル。耳鳴りも、小さくなっているのを実感しています。症状が前後することはありますが、日に日に症状が改善しています。突発性難聴と診断を受け、突発性難聴のことを調べるうちに、この病気は早い治療が必須であるとわかりました。私は治療が少し遅かったので、一生、自閉感や耳鳴り、難聴と付き合って行くのかと絶望感で一杯でしたが、ひびき庵さんの鍼灸治療を受け、症状が改善されました。鍼治療が痛いのではないか!こわい!と思っていらっしゃる方!大丈夫です。施術は先生と会話している間に終わっています。辛い耳鳴り、難聴がある方に、鍼灸治療で症状が改善された私の体験をお伝えしたく投稿しました。

施術所ひびき庵からの返信

ミッキー さん、この度は、数ある治療院から施術所ひびき庵へご来院頂きありがとうございました。

突発性難聴、耳鳴、耳の閉塞感は、鍼灸治療が良く効きます。
長年の経験により、効果的なツボもいくつか発見しました。
お陰様で開業して20年ほど経ちますが、今までに同症状の多くの患者さんが改善されていきました。

耳鼻科や他の病気で見放された患者さんも当院へご来院され改善された方々も多くいらっしゃいます。

これは無理かな?と思われる症状も諦めないで、まずはご相談して頂きたいと思います。

ミッキー さん、体験された状態を詳細にお知らせいただきありがとうございました。
これからも、ミッキー さんの人生がより良くなって頂くために、精一杯施術させて頂きますね♪

手術を勧められてきた腰痛ヘルニアからの回復

激しい痛みに急に襲われ、1か月入院し、退院した後もリリカやトラムセット等、強い痛み止めを相当量のんでいました。
杖歩行でもまともに歩けず家事もできなかったので何度も手術をすすめられました。

初めて知ったのはネット検索からです。
これまでも複数の病医院や治療院に通ったことがあるけど、はじめてのところなので不安はありました。

でもいつも、小さな回復も痛みも気遣ってくれたし、院長や他の先生方が、いつも私の体と対話をしながら、絶妙な加減で治療をしてくださったので、日に日に信頼と安心がうまれてきました。

痛みが強くて、仕事も子どもと過ごす時間も諦めかけていた私の腰痛ヘルニアからの苦悩の日々から脱出させていただきました。

施術所ひびき庵からの返信

この度はひびき庵へご来院頂きありがとうございました。

腰椎椎間板ヘルニアは、これまでもたくさんのご来院がありましたが、
手術をせずとも鍼灸施術で回復すると感じています。

ゲストさんは痛みと下肢のシビレがかなり強いタイプで初めは歩行も困難で、
ご自分で歩けるようになってからも駅から3分のところ30分もかかり来られたのが印象的でした。

日常生活も困難なほどでしたが、手術をせずに回復したいという強い想いでゲストさんが頑張られたので一緒に回復することができました。
また、ご家族も辛い症状を見ておられましたが、理解を示しフォローしていただいたお陰だと感謝しております。

今は好きなお仕事もされ日々を楽しんでおられる笑顔を見せて頂き大変嬉しく思います。
これからは、体幹姿勢の維持と代謝向上のため、よりインナーマッスルを鍛え再発しにくい体作りをして欲しいと思います。

この度は、喜びの声を聞かせて頂きありがとうございました。
これからも何かあればしっかりフォローしていきますので、何でも仰って下さいね。
ひびき庵は、患者様のより良い人生を応援します!

アットホームな雰囲気

いつも血行が悪く、時間をみつけては通院させていただいています。
治療も説明も丁寧ですし、いろんな話をしてくれて、為になることがたくさんあります。
あと、病院の従業員、皆さん仲がよく、病院の雰囲気もいいので居心地がよく、癒やされます。

美容のため通ってます

友達に誘われたのがきっかけで、月に2回ほどですが美容のため通ってます。おしゃべりしながらフェイシャルエステをしてもらい、おまけに顔や頭のコリもほぐしてもらえ、とても気持ちよい時間を過ごしています。スタッフの方たちの雰囲気もよく、リラックスできます。

至福の時間です😆

エステ60分コースでしてもらいました!ニキビ肌で赤みなども気になっていたのですが、赤みも引き、顔もトーンアップしていてとっても満足です!施術してくださった方も優しく、話しやすい方でとても良かったです!美容鍼やほかの美容コースもあるみたいなのでまたぜひ利用したいです!

信頼できる治療院です

腰痛、肩こりの症状で、良い治療院をさがしていました。
治療していただいてすぐに効果を実感しています。腰痛はなくなり、調子が良いです。
スタッフの方はみなさん親切で、いつも丁寧な施術で、安心してお任せできます。

体育会系

スポーツやってる人にとってはとても気持ちいいマッサージで疲労をとってくれます!スタッフの皆さん優しくてとてもリラックスできる場所となっています。僕個人としては一年ぐらい行ってるので個人としてはもうなくてはならない場所となったいます。是非スポーツをやってる人は来てみてはいかがでしょうか!!

近所の癒し空間。

今回初めて利用したのですが、近所にこんなに良い整体があったなんて知りませんでした。肩こりが酷く、身体の歪みも気になって行ったのですが、施術しながらどこがどうなっているのか丁寧に説明をしてくれて、とても良かったです。自分の身体のことがよく分かりました。

背部痛

長年背部痛に悩まされていましたが、背中が柔らかくなった気がします。
肩甲骨の可動域が広がって
上半身が動かしやすくなりました。
日常の生活も楽になり、姿勢が良くなったと言われるようになりました。

劇的に

急な故障により、飛び込みでお願いしましたが、問診・診察も治療も丁寧で、2回目の治療でほぼ痛みが取れ、劇的に改善しました。故障個所だけではなく、他の不調にもすぐに対応してくれたりと、信頼できる鍼灸整骨院です。

とても良い

初めて行った際に、予約をしていなかったのですが早く治療をしていただくことができました。また、受付のかた、その他スタッフ、院長含めて素晴らしい方ばかりでとても感謝です。是非体に何か不具合があった際にはオススメです。

いいところ

ずっと気になっていたので行ってみると、足が軽くなりました。駅からも近くて便利でおすすめです!電気とマッサージ、特殊な電気もしてもらいました。値段も高くないので通えると思います。応対も丁寧でした。また行きたいです。

感じ良かったです。

中の感じも清潔で,受付も丁寧,問診もじっくりゆっくり聞いていただき,頑固な肩や首の痛みも少しましになりました。駐車場も院の前の駐車場は3台しかありませんでしたが,近隣のボーリング場の駐車場と提携されていえ,全額負担していただきました。近日中にまた行って,治療を受けたいと思います。

美容鍼

初めて美容鍼をしました。
緊張しましたが、さほど痛みもなく、足に赤外線をあててくれていて、ポカポカ暖かく気持ちよかったです。
肌がトーンアップしたかんじがします。
受付にはオモチャやDVDなどがあり、少しの間ならお子さんも待てると思います。
駅からも近く、わかりやすい場所にあります。

箱灸で居眠り

駅からは分りやすい場所でした。お店も明るくて綺麗でした。患者さんも多くてビックリしました。施術は箱灸30分/2268円でした。箱灸は初めてでしたが患部が温かくなり自然と眠ってしまいました。次回は鍼灸を受けようと思います。よろしくお願い致します。

良いです(^^)

アルプラ、山田屋のすぐ近くで行きやすい場所にあり、駐車場も院の前とすぐ近くのボーリング場の駐車場が利用できるのでありがたいです(^^)
先生方もみんな親切でよく診てくれ、とても雰囲気の良い接骨院なので安心して通えます!

心身共に調子が良くなりました✨

スタッフの皆さんは元気で明るくとても居心地の良い中で施術して頂いています。
皮膚科に行っても治らない頭皮湿疹、転けて痛めた足、精神疾患…色々と有りましたが根気強く通い良くなりました✨毎回、施術前にその日の状態を聞き取りとても丁寧に診て頂いています。先日は頭痛としつこい目の回りの凝りが1回の針でスッキリ治りました❗有り難うございました。
色々な質問にもちゃんと答えてくれ、アドバイスもしてくれます。これからもヨロシクお願いします。

カウンセリングから丁寧に対応い...

カウンセリングから丁寧に対応いただきました。
スタッフの方も気持ち良い対応です。

ちょっと痛かったけど身体が少し軽くなって楽になりました。

料金はふつうです。キャンペーンなどを利用するとやすくなるので良いと思いました。

楽になりました

美顔鍼灸と体の鍼灸を施行していただきました。丁寧にカウンセリングしていただき安心して受けることができました。施行中は気持ちよくウトウトしてしまいました。終わった後は気になっていた顔のくすみや足のだるさが楽になっていました。続けていきたいです。

今日行ってきました

ギックリ腰?になったようで行ってきました。歩くたび激痛でしたが 骨盤矯正もしてもらって だいぶマシになりました。マッサージも患部をひたすらもむんじゃなくて、腰が悪いのに 足首 膝裏をぐっと押したり。最初は物足りないように思いますが、痛みはとれるし、すごく楽になります。この付近の接骨院でしたらここが一番ですね。

だいぶ丁寧にやって頂いてます。

治療の際に毎回患部の状態を確認して頂き、その日の患部の状態によって最良の治療の方法を選択してもらってます。施術所の中自体も明るい雰囲気でスタッフの対応も大変よく、通いやすい雰囲気です。子どものおもちゃなども用意してあるのでお子様連れでも通いやすいと思います。

明るい雰囲気で通いやすいです。

先生は皆、優しくてとても丁寧な施術です。
毎回、問診もしっかりして頂き、かなりひどい痛みの状態で来院しましたが、早くも半減しました。
これからも通いたいと思える施術所です。
いろんなところと迷って、ここに決めましたが来てよかったと思います。
キッズスペースもあるので、子供が居て通うのを躊躇してる方も、通いやすいと思います。

京都府京田辺市田辺中央1丁目5番地4

JR京田辺駅東出口、近鉄新田辺駅西出口より徒歩3分

• 京田辺駅から90m (徒歩2分)