セジュツショヒビキアン

施術所ひびき庵

高い鎮痛効果と根本矯正‼笑顔いっぱいの人生を応援します!

家族でお世話になりなってます

こちらには肩こりからくる頭痛吐き気で、飛び込みの様に伺ったのが始まりで、針ですぐに吐き気が治まりました。先生方や受付のスタッフの皆さんの雰囲気も良く、その後、身体に何か不調があるとお世話になってます。特にめまいは、総合病院、耳鼻科医院で良くならなかったのが、ひびき庵の針、お灸でスッキリと良くなりました。また、五十肩も痛みで横になることも辛くひどかったのですが、総合病院では日にち薬と言われたのが、ひびき庵では根気よく針治療→矯正の治療をして頂き、すっかり元のように腕の可動域まで戻り、とても感謝しています。

今では身体に症状が出る前にと、トムソンで矯正をしたり、JOYトレでインナーマッスルや足の筋肉を鍛えています。トムソン治療を続け反り腰が良くなったからと思うのですが、カフェで長時間お茶をしていた時、知人に「姿勢が全く崩れず綺麗な姿勢だね」と言われたことがあり嬉しかったです。
また、JOYトレは3カ月を定期的にしてますが、初めてした時1カ月くらいで、駅の階段が楽になり、歩くのも好きになり、いくらでも歩ける感じがします。

それから、最近腰を痛め旅行前ということもあり、集中してトムソン&ハイボルトで治療して頂き、無事長時間の飛行機も全く辛くなく助かりました。

土日もされるようになり、主人も通いやすくなり、トムソン&JOYトレでお世話になり、身体の調子が良くなったようで、もっと早く来れば良かったと言ってます。
娘も肩こりで時々来させて頂き、家族でお世話になっていてありがたいです。

施術所ひびき庵からの返信

オーロラ さん、この度は数ある病院、整骨院、鍼灸院から施術所ひびき庵へご来院頂きありがとうございました。

肩こり、頭痛、吐き気の症状を改善したいという事でご来院いただいたのが初めてでしたね。
それから、何年もご家族でご来院頂き嬉しく思います。
めまいや五十肩も鍼灸施術、矯正施術が効果的ですね。
痛みの改善はお任せください!!

でも一番大切なのは、その根本原因を改善する良姿勢にすることですね。
そして、最後は筋肉、特にインナーマッスルを鍛えることで美姿勢をキープしていくことが大切です。
オーロラ さんが、知人に「姿勢が全く崩れず綺麗な姿勢だね」と言われたのは、私も大変嬉しいです♪(^O^)

JOYトレも効果を実感して頂いて嬉しく思います。
また、旅行もお身体の辛さなく、楽しめたようで嬉しく思います。
娘さんも小さい頃からご来院して頂き、立派に成長している姿を見させて頂いて大変喜ばしく思っています。

喜びの声をたくさん頂き、スタッフ一同嬉しく思います。(*^^*)

これからも、安心して通えるアットホームな環境を提供いたします。
今後も継続して、より良い人生のお手伝いをさせて頂きますので、末永く施術所ひびき庵をご利用してくださいね☆

突発性難聴 症状改善 実績多数

1月中旬に左耳に閉塞感と耳鳴りを感じ12日後に耳鼻咽喉科を受診しました。突発性難聴と診断されステロイドを3日間服用するも症状は改善されず、ステロイド点滴を7日間受けることになりました。3日間のステロイド服用期間中に閉塞感、耳鳴り、難聴はひどくなっているように感じ、何か他にできることはないかと突発性難聴のことをネットで調べると鍼灸治療が効いた!と体験談がありました。鍼灸治療を受けてみようと思い、子供が以前カンムシでお世話になったひびき庵さんに連絡をしました。お電話で対応いただいた方から突発性難聴の症状が改善された方が沢山いらっしゃると伺い、早速、予約をいれました。初めての施術はステロイド点滴の5日目に受けました。ステロイドの服用、点滴では症状の改善がありませんでしたが、鍼灸治療を受けた翌日に耳の自閉感がなくなっていることに気付きました。2回目の施術は1日開けて受けました。耳鳴りが少し改善され、難聴も良くなったように感じました。2回目の施術を受け、病院で聴力検査を受けると、難聴は発症の半分まで回復していました。80デシベル→40デシベル。耳鳴りも、小さくなっているのを実感しています。症状が前後することはありますが、日に日に症状が改善しています。突発性難聴と診断を受け、突発性難聴のことを調べるうちに、この病気は早い治療が必須であるとわかりました。私は治療が少し遅かったので、一生、自閉感や耳鳴り、難聴と付き合って行くのかと絶望感で一杯でしたが、ひびき庵さんの鍼灸治療を受け、症状が改善されました。鍼治療が痛いのではないか!こわい!と思っていらっしゃる方!大丈夫です。施術は先生と会話している間に終わっています。辛い耳鳴り、難聴がある方に、鍼灸治療で症状が改善された私の体験をお伝えしたく投稿しました。

施術所ひびき庵からの返信

ミッキー さん、この度は、数ある治療院から施術所ひびき庵へご来院頂きありがとうございました。

突発性難聴、耳鳴、耳の閉塞感は、鍼灸治療が良く効きます。
長年の経験により、効果的なツボもいくつか発見しました。
お陰様で開業して20年ほど経ちますが、今までに同症状の多くの患者さんが改善されていきました。

耳鼻科や他の病気で見放された患者さんも当院へご来院され改善された方々も多くいらっしゃいます。

これは無理かな?と思われる症状も諦めないで、まずはご相談して頂きたいと思います。

ミッキー さん、体験された状態を詳細にお知らせいただきありがとうございました。
これからも、ミッキー さんの人生がより良くなって頂くために、精一杯施術させて頂きますね♪

手術を勧められてきた腰痛ヘルニアからの回復

激しい痛みに急に襲われ、1か月入院し、退院した後もリリカやトラムセット等、強い痛み止めを相当量のんでいました。
杖歩行でもまともに歩けず家事もできなかったので何度も手術をすすめられました。

初めて知ったのはネット検索からです。
これまでも複数の病医院や治療院に通ったことがあるけど、はじめてのところなので不安はありました。

でもいつも、小さな回復も痛みも気遣ってくれたし、院長や他の先生方が、いつも私の体と対話をしながら、絶妙な加減で治療をしてくださったので、日に日に信頼と安心がうまれてきました。

痛みが強くて、仕事も子どもと過ごす時間も諦めかけていた私の腰痛ヘルニアからの苦悩の日々から脱出させていただきました。

施術所ひびき庵からの返信

この度はひびき庵へご来院頂きありがとうございました。

腰椎椎間板ヘルニアは、これまでもたくさんのご来院がありましたが、
手術をせずとも鍼灸施術で回復すると感じています。

ゲストさんは痛みと下肢のシビレがかなり強いタイプで初めは歩行も困難で、
ご自分で歩けるようになってからも駅から3分のところ30分もかかり来られたのが印象的でした。

日常生活も困難なほどでしたが、手術をせずに回復したいという強い想いでゲストさんが頑張られたので一緒に回復することができました。
また、ご家族も辛い症状を見ておられましたが、理解を示しフォローしていただいたお陰だと感謝しております。

今は好きなお仕事もされ日々を楽しんでおられる笑顔を見せて頂き大変嬉しく思います。
これからは、体幹姿勢の維持と代謝向上のため、よりインナーマッスルを鍛え再発しにくい体作りをして欲しいと思います。

この度は、喜びの声を聞かせて頂きありがとうございました。
これからも何かあればしっかりフォローしていきますので、何でも仰って下さいね。
ひびき庵は、患者様のより良い人生を応援します!

スタッフが優しいです♪

シンスプリントの治療で針治療を受けています。親身になって治療してくれます。怪我も回復に向かい、少しずつ前のように走れるようになりました!駅からも近く、スタッフの方々が優しいのもあって、選んで良かったと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

シンスプリントは繰り返し損傷しやすいので、早期にしっかりした治療が大切です。
大会タイムもベストタイムを出したようで良かったですね。

これからもメンテで利用して頂けたらと思います。

楽になりました(^^)

冬場、肩凝りがひどいので肩を中心にマッサージをしてもらいました。
1回の施術でかなり楽になりました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、雰囲気もとても良いのでおすすめです(*^^*)。
今後もお世話になるつもりです。

嬉しい口コミありがとうございます。

マッサージ治療にご満足いただけ嬉しく思います。
当院は、ベテランマッサージ師が在籍しています。
他院との違いを実感していただけたのではと思います(^_^)

辛い時にはいつでもご来院ください。
対応にもご満足いただけ大変嬉しく思います。

これからも何かご質問や不安なことがあれば仰って下さいね。
しっかりサポートさせていただきます!

癒しの場所

リラックスできて、スタッフさんもみんな親切で、すごくいいです。
身体の痛みも楽になります。
心地よい音楽もながれていて、居眠りしてしまいそうです。
とってもオススメです。
設備も整っていていいと思います。
行ってみてください!

嬉しい口コミありがとうございます。

当院でリラックスして頂き嬉しく思います。
よく、寝ていられる方を目にします。

当院は、サービスや治療技術だけでなく設備も最新の医療機器を揃えておりますので安心してご来院くださいね。

コミュニケーションが良い

親切に説明してくれるし、施術も丁寧で、院内もきれいで落ち着いた感じが良いです。いろいろな話でリラックスさしてくれて、コミュニケーションをとりながら施術してくれるところが良いと思います。最近、肩の調子も良くなってきました。

嬉しい口コミありがとうございます。

説明や施術、院内環境にご満足いただけ大変嬉しく思います。
患者様が良くなっていかれるのが私達の幸せです。

これからもよろしくお願いいたします!

とっても素敵な治療院でしたよ〜...

とっても素敵な治療院でしたよ〜ん。マッサージ受けて肩こりすっきり気持ちよかった。夜もよく寝れたし。言うことなしってかんじ。先生も感じいいし対応も初診問診も個室でしてくれてグッド?また行きたくなる綺麗な治療院でした?

嬉しい口コミありがとうございます。

マッサージ治療にご満足頂き大変嬉しく思います。
当院は、技術レベルの高いベテランマッサージ師が在籍しています。

スタッフや院内環境にもご満足頂きありがとうございます。
これからもより質の向上を図って行きたいと思います。

いつも利用させてもらってますスタッフの皆さん とても親切で アットホームな感じ‼&#65

院長先生はじめ
皆さん 親切で ホッとできる
鍼灸院ですよ。あちこち痛みが
あっても ケアもバッチリ
色々と 親切丁寧に おしえてくれたり
腕もバッチリ‼️
あったかい鍼灸院です。(^o^)
のんびり、ゆったり、丁寧な問診
オススメ鍼灸院です。(^◇^)
心も身体も癒されまぁ〜す。

施術所ひびき庵からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

皆様がホッとできる治療院を目指しています。
そして、日々治療技術の向上に取り組んでいます。

こういう声がより私達の治療へのモチベーションアップにつながります。
大変嬉しく思います。

これからも何かありましたらお気軽にご質問ください!

おすすめ

スタッフの方が親切で、分かりやすく身体の状態を説明してくださるので、信頼出来ます。
また、歪みの原因となる姿勢や、歪みを防ぐ体操等を教えてくださり、自分でもケアしていけるようになるのが助かります。
これからも通院させていただきたいと思います。

施術所ひびき庵からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!

スタッフの対応にご満足いただけ嬉しく思います。
自分でできる事は自分でしていくのは本当に大切だと思います。

自分でケアすると言うのが東洋医学の素晴らしい所だと思います。
私達ひびき庵スタッフも患者様が早期回復し、自立していくことを望んでいます。

これからも、何でも分からないことはお聞きくださいね。

とてもいい!

スノボで痛めた腰の治療をきっかけに通いました。雰囲気はとても良くて、綺麗で設備も整っており、満足のいく治療が受けられると思います。スタッフの方も、初回から顔を覚えてくれて、気軽に話かけてくださり、通いやすかったです。オススメです^ ^

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

雰囲気や設備、治療、スタッフ対応にご満足いただけ本当に嬉しく思います。

これからもより高品質な治療、サービスを追及して行きたいと思います。

大変良かったです

いつもお世話になっております。
丁寧に施術して頂きありがとうございます。
分からない事や、質問にもしっかりと教えて頂けるので安心しております。今後ともよろしくお願いします。みなさん親切に対応して頂き、ありがとうございます。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。

丁寧に施術していると実感して頂き大変嬉しく思います。
これからも分からない事や質問があれば何でもいつでも聞いてくださいね。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。これからもしっかり健康、人生のサポートをさせていただきます!

事故で通院中

事故治療で通っているのですが事故治療の対応や治療器具がしっかりとしていて、相談にものってもらえます。また先生達の対応も素晴らしく安心して治療が受けられています。事故の痛みを根本的なとところから相談して治療してもらえるのでとてもよいと思います。

施術所ひびき庵からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!

ひびき庵は、最新の医療機器を揃え、患者様の治療回復に最善の方法を取らせてもらっています。
患者様対応も最善を尽くすように心掛けていますが、不足があればいつでも言って下さいね。

事故治療は、根本治療が大切です。
これからも早期回復するよう全力で治療させていただきます!

随分変わってしまいました

以前から肩こりの治療に通わせていただいているのですが、しばらく単身赴任で伺うことができませんでした。
先日久しぶりに治療を受けに伺ったところ、随分雰囲気が変わっており、治療をしてくださっていた先生もおられなくなっていました。
現在の先生の施術も悪くはないのですが、それ以上に院長先生をはじめ他の先生方も対応が少し残念に思います・・・

ご投稿ありがとうございます。
当院の骨盤矯正で満足をいただき嬉しく思います。

ご夫婦一緒に受診して頂き、お二人とも姿勢が良くなり満面の笑顔でお礼を言われたのが印象深かったです!

これからもご満足して頂けるように頑張って対応して行きますのでよろしくお願いいたします。

また来ます!

何軒か接骨院、鍼灸院に通わせてもらってるんですがひびき庵さんが一番いいです!
治療も勿論なんですが、雰囲気も良くて
スタッフの人の対応も心地よくこれからも通わせていただきたいなと思っています。
よろしくお願いします♪

ご投稿ありがとうございます。

当院を気に入っていただき大変嬉しく思います。
その期待に添える様これからもスタッフ一同治療院のレベルを上げて行きたいと思います。

痛みはほとんど取れたと思いますが、今度は根本的に治療して再発がしにくい体にして行きましょう!

マタニティ治療

妊娠し腰痛がひどくなり
妊婦でも大丈夫な整骨院を
探していました。
自宅から少し遠いのですが
ひびき庵を見つけ、
通っています。
最初はマッサージのみを
してもらう予定で予約したのですが
先生が色々と丁寧に
説明してくださり、
初めは妊娠中な事もあり
鍼、お灸は大丈夫なのかと
不安になりましたが
赤ちゃんにもとてもよく
安産にも繋がるとの事で
早速していただきました!
最後まで丁寧にわかるまで
説明もしてくださり、
毎回体もポカポカになり
とても納得のいく治療を
していただいています。
ただ、自宅から整骨院まで行くのに、時間のかかる私にとっては予約時間より20分ほど待たされるのは少しきついかなと感じます。
ですが、出産後も骨盤矯正にお世話になるつもりですし、
仕事柄医療関係に勤めていて
常に腰、首がまがる仕事を
しているのでまたそちらの方でもお世話になる予定です☆

ご投稿ありがとうございます。

当院の鍼灸施術に満足して頂き大変嬉しく思います。

鍼灸施術にて子宮内血流が向上することもデータで立証されております。
安心してご来院ください。

混雑時にお待たせし、誠に申し訳なく思っております。今後患者様をお待たせしない様に努力して行きますので今後ともよろしくお願いします。

安産、そして産後のケアにお役にたてるように、これからも誠心誠意施術させていただきます。

凄いですね

諦めていた痛みが、みるみるうちに良くなってきました。
もっと早く行けば良かった…ホントに良くなるんだなと驚きです。
院内も清潔綺麗。
どの辺りがどう痛いかキチンとカウンセリングしてから治療に入って下さいます。

ご投稿ありがとうございます。

そう言っていただけると大変嬉しく思います。

これからもより質を上げた施術を提供させていただき、より満足感を持っていただけたらと思います。

しかし、こういった声を良く耳にします。身体には治る力が必ずあります。適切な処置をすることで症状が改善し、より良い人生を歩むことができます。私達はそのお手伝いができたらと思っております。

こういった方がいらっしゃいましたら、諦める前に是非当院へご来院していただきたいですね。

名医 名院です!

足底腱膜炎になり2カ所の病院に行ってもよくならずネットで探して行きました。院長が初めに少し刺激の強い鍼治療を行ないますが必ず治りますと言われ治療をしていますが二回で半分ぐらいの痛みが取れました!間違いなく名医 名院です!

ご投稿ありがとうございます。

お仕事が立ち仕事で中々安静にできない中、慢性化し症状が強く出ていましたね。
強めの鍼の施術を我慢し、信頼して頂けたから良くなったと思います。

またお仕事柄、再発することもあるかもしれませんので、その際は早めにご来院くださいね。

足底腱膜炎でなかなか治らないとおっしゃる方、結構多いですね。
ソフトな刺激でも当院の施術は早く良くなりますが、刺激が強くてもいい方は即効性が期待できますね。

リフトアップで美容鍼をしても...

リフトアップで美容鍼をしてもらいました。

顔に鍼なので 痛くないか心配だったのですが 痛みなくリラックスして過ごせました。メイクもしたままでOKでした。
輪郭がスッキリして 顔色もワントーン明るくなり 結果は大満足でした。 弛みは少しづつ戻ってきましたが 顔色はくすみが無くなったのか 明るさが続いてます。エステよりも気軽に行けたので また定期的に行きたいです。

ご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
美容鍼を続けることでお肌のターンオーバーが促進され、より美しいお肌になる事でしょう。同時にお体のケアをすることでより効果が出るので一度お試しください。

マッサージがめちゃめちゃ、きもちいい‼

始めて行って来たんですけど、
院長や整体師さんもめちゃ優しかったし、何よりもマッサージがとても良かったです!
今後も通院する予定ですが駅前にあるから学校帰りや、仕事帰りにもすぐに行く事ができるのでオススメです!

施術所ひびき庵からの返信

ありがとうございます。ご満足いただけて良かったです。またのご来院をお待ちしております。

安心です。

以前、肩を痛めてしまって、それがひどくなり頭痛で悩んでいました。知人にここの接骨院は丁寧で親切だと聞いて治療を受けました。
治療を受ける度に楽になり、姿勢が悪いということで骨盤矯正を受けると大変楽になりました。説明もしっかりしてくれて安心ですよ。

治していただきました

長年痛めていた膝の痛みを治していただきました。
歩くのも辛かったのが、今はスタスタ歩くことができ本当に嬉しいです。
少し家から遠いので行く時間はかかりますが、治してもらえる治療所に出会えて嬉しいです♪
イケメン先生に感謝です(*^^)v

早く行けば良かったです。

半年ほど胸が詰まるような症状があり、水を飲むと食道辺りに激痛が走っていました。
病院を色々回り検査を受けましたが、原因が分からず痛み止めと安定剤をもらうだけで痛みは全然変わらなかったのですが、ひびき庵さんで鍼灸治療を受け初治療で半分以上痛みが和らぎ、5回で治してくださいました。
本当にありがたいです。早く行けば良かったと思います。

京都府京田辺市田辺中央1丁目5番地4

JR京田辺駅東出口、近鉄新田辺駅西出口より徒歩3分

• 京田辺駅から90m (徒歩2分)