デイリーヤマザキジェイアールヤマザキエキマエテン

デイリーヤマザキJR山崎駅前店

駅の側のコンビに

JR山崎駅のすぐ目の前にあるコンビニ。ヤマザキ駅周辺の命綱だと勝手に思っている。それくらいヤマザキ駅は静かな駅である。今やすっかり少なくなったデイリーがここに入っているというのも感慨深い。何せパンが焼き立てなのだ。美味しい。いやされる

駅すぐの便利なコンビニ

山崎駅降りてすぐすぐの便利ところにヤマザキのコンビにがありました。前はバス停でちょうど便利もよいです。ヤマザキは出来立てのパンが美味しいです。中でも食べれるのでパンとコーヒーで軽く軽食を食べることができました。

パンが美味しい

JR山崎駅すぐのところにあります。
美味しいパンが沢山あるので近くに行った時に
立ち寄ります。
サンドイッチなど美味しいパンが多く何時も楽しみにしています。
美味しいです。
購入後JR、阪急で移動中に食べます。
JR山崎駅の駅前ですが阪急大山崎駅も近所です。

イートインコーナーあります

JR山崎駅を右に出てすぐにあります。ここはコンビニでは珍しくイートインコーナーがあるのが魅力です。買った商品をすぐ食べられて便利だし、BGMに流れている曲を聴きながら、時間つぶしにもなります。
パンの種類が豊富なのも嬉しい。

「やまざき」に「やまざき」が!(笑)

旅行で山崎に訪れた際に利用しました。
お腹を軽く満たそうと思い、山崎駅を降りたところにこちらのコンビニがありました。
一緒にいた友人と「やまざき」に「やまざき」がある!と口に出してしまいました。
デイリーヤマザキも、狙って出店したのでしょうか?(笑)

お腹を軽く満たすためにおにぎりを購入しました。
店舗を利用した日は連休中でしたが、品揃えもまずまずよかったです。
店内には小さなテーブルもあるので、空いていれば買った食べ物をこちらで食べることも出来ますね。

店舗の近隣を歩きましたが、コンビニがそれほど多くない様子なので、近くに住む方も駅前にデイリーヤマザキがあるのはいいことなのではないかなと感じました。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

駅から降りて直ぐ利用できる便利なコンビ二

自分は山崎駅を仕事場の行き帰りと利用するので、近くにコンビにが無いので大変助かっています。
特にここの店のコンビには、焼きたてのパンが店で焼いているので買えるのが特徴的ですね。
更に、小さいテーブルも空いていれば利用できたり等も出来ます。
お菓子や飲み物類も十分揃っていますし、店員も活気のある店ですので是非利用してみてね!

京都府乙訓郡大山崎町大山崎西谷23−1

• JR山崎から50m (徒歩1分)