ざくろ COREDO室町 室町店

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

会食や商談などにも

COREDO室町にある『ざくろ COREDO室町 室町店』は、黒毛和牛のしゃぶしゃぶやすき焼きがいただけるお店です。落ち着いた雰囲気の和食のお店なので、会食や商談などにも利用されていらっしゃるお客様が多いです。

高級しゃぶしゃぶ

三越前駅の近く、コレド室町に入っている高級しゃぶしゃぶ店です。店内はとても綺麗で料亭のようなふいんき。店員さんの対応、接客も丁寧で素晴らしいです。
コースを頼むと前菜から始まり、お刺身、しゃぶしゃぶ、締めにはラーメンも!
コースが基本になっていてさらに足りない人はサイドメニューを注文する感じです。個室もあります。

コレド室町1で高級しゃぶしゃぶ!”

コレド室町で働いていることから外国人の同僚を20人程連れていきました。幸い英語のHPもあり外国人にもわかりやすかったようです。上質な牛肉で赤身を残しながらの柔らかい牛しゃぶに大変満足してました。スタッフの対応も上品です。

station10
station10 さん

しゃぶしゃぶ

日本橋での忘年会。
今回はしゃぶしゃぶで勇名な店をコースで予約。
肉はロースのA5ランクを選択、ここは安い肉でもかなり肉質が良いが、一年の締め括りとして最高級の肉を食してみた。
ごまだれも上品な美味さで文句なし!
〆のラーメンまで美味しくいただいた。
雰囲気も良し、店の対応も良し、肉も美味し。

和食屋さん

三越前駅のすぐ近くにある和食屋さんです。しゃぶしゃぶ屋和食全般がいただけて、店内もとても綺麗で高級感があります。
お料理の価格はそれほど高くないので、お友達とも気楽に行けるお店だと思います。
コレド室町の中に入っているので場所もわかりやすいし、また機会があったらぜひ食べに行きたいお店です。

レシートはもらいましょう

入口から受けた印象よりスペースはずっと奥に広がっている構造で、ちょっと驚きました。
平日14時頃だったのですいていて、一人でしたが4人テーブルに通されました。

牛ロース・鉄板焼きステーキ¥1800、生ビール・グラス¥700、合計¥2887。あれ?、消費税を考えても合わないな。レシートはいるかと聞かれて断ってしまった。突き出しが出たわけでもなかったし、???。まさか最初からそのつもりで…。

最初に出てきたトマトサラダはドレッシングが優れていました。ステーキは大根おろしのタレが良かったように感じました。
ご飯は普通の物の他にひじきご飯も選べます。

食べ終わると、「お味はどうでした?」と聞かれたので、「結構でした」と一応答えておきました。まあ、そこそこ良かったとは思いますが、自信たっぷりに感想を求めるほどじゃないだろうにと思いはしましたが。値段を考えれば、これくらい普通でしょう。

外に掲示していない高いメニューも出されたのですが、この店はそちらで評価すべきなのかも知れません。

東京都中央区日本橋室町2丁目2-1

• 日本橋室町1丁目から40m (徒歩1分)