ニシヤラーメン

西屋ラーメン

はるかちゃんぽん
はるかちゃんぽん さん

だんながだいすき

うちの旦那が大好きで以前よく行ってました。内装は綺麗で小上がり席、椅子テーブル、カウンターとあるので子供がいても行きやすい。ただ時間帯でやたら混むのでそこがネック
中華が好きでよく頼んでましたが、味はとても大好きなのですがスープの上に油がたっぷりあるのでそこが少し苦手です。湯気が出ないほどたくさんですが油くさかったりもたれたりとかはないのが不思議です。
食べたことがない方は一度もお試しあれ

美味しいです。

ここは 何を食べても美味しいですが やはり とんこつ ですね。
独特のスープですが 臭みは ないですね。いい味です。麺は 細めんで こし があって ツルシコ状態です。チャーシューも 肉質が良くて かみごたえ ありますね。おいしいですよ。

苺
さん

美味しいですっ!

築館にあったとき何度も行きました。紹介した人誰もが美味しいと言って、また行ってしまうお店ですから、本当に美味しいんですよ!
私はとんこつがお気に入りでした♪
値段はラーメン店だからそれなりのお値段はしますが、美味しいからいいのです(笑)
味は濃いめかな?

station10
station10 さん

天ぷら中華¥600

ラーメン店には珍しい「天ぷら中華¥600」という文字が見えたので、さっそく食してみた。
麺は細麺。
具材は海老天、チャーシュー、なると、ねぎ、メンマ、海苔。
スープは鶏のダシが効いていて美味し。
ただ、海老天+ラーメンの組み合わせは、食べなれないせいか、どうもしっくりこず。
海老天は王道のうどんでいただきたいと感じた一品。

LEMON
LEMON さん

人気店、場所移動?

築館の商店街裏から国道4号線沿いに移転。
さらに最近は志波姫のくりこま高原駅に行く途中の道路沿いに移転。

駐車場は広くなったけど、相変わらず凄い混み具合です。

ちょっと濃い目のスープにたくさんの具がのった特製ラーメンを食べました。

一番最初にあった西屋のラーメンとはまた違った感じになっていましたが、うまかったです。次回は昔よく食べていた味噌バターコーンを食べようと思います。

築館商店街裏にあったころの方が私は好きでしたけど、このお店がなくならなくてよかった。

宮城県栗原市志波姫堀口源光7−2

• 大木戸から73m (徒歩1分)