メングミ

麺組

8種類の魚の旨みを凝縮した一杯!

岩沼市三色吉雷神にあります(麺組)さん
こちらのオススメは【醤油らーめん】だと思います。スープは煮干し、カツオ節、まぐろなど8種類の魚介と、鶏ガラ、豚骨などで風味豊かに!炭火で炙った肩ロースチャーシューの香ばしさと、主張しすぎないブランド醤油のバランスが絶妙です!店内に製麺所も構え、スープに合う麺を手作り!!美味しいこと間違いなしの一杯です。
味噌ラーメンもオススメです!
是非一度食べてみてください。

とにかく美味い

岩沼の西の方にあるラーメン屋!いつも混んでるけど美味しいです!味噌ラーメンがオススメです!辛味噌もの付いて辛さ調節もできるので良いです!お昼の時間に行くととても並んでるので時間をずらして行くのがおすすめです!

魚介の出汁の効いた正統派しょうゆラーメン

出張中に噂聞いてここのしょうゆラーメンを食べに来ました。

店内はカウンターや座敷席もあります。
平日の夕方に行ったせいか行列もなくすんなり食べれました。
しょうゆラーメンを注文しました。
魚介出汁の効いた正統派tのしょうゆラーメンで🍥も良かったです
次行ったときは味噌ラーメンを注文したいです。

いつ行ってもうまい😋

何回行ってもウマイ😋💕
期待を裏切らない美味しさに週1では行こうと思っています。
店の雰囲気も良くて、子供にはパンダさんのクッキーもくれて、子供も並んででも行きたい?苦じゃないと思える店なので是非行ってみては!

うまっ!

いつも混んでるのですが、時間が良かったのかそんなに混んでないので並んでみました!

混んでないといっても30分待ち…。

でも、並んだかいがありました!
あっさりのなかにも、すごくコクがある!!!
香りも食欲をそそります!
麺は、細麺ストレート!

行儀が悪い私には残ったスープにご飯を入れたくなりました…

食べてみる価値大アリです!

確かに美味い!

ちょくちょく行くけど、確かに美味い!
醤油、味噌両方とも食べたけど、どっちも美味い店ってそうそうないと思う。
どっちを食べてもハズレなし!

人気店だからしょうがないけど、待ち時間がちょっとあるから、なかなか行けない・・・

味噌ラーメンに感動!! 県内最強!!

宮城県内でラーメンが好きな方は、必ず行っている県内最強のラーメン店。行っていなければ、ラーメンは語れない!?と言ってもいい過ぎではありません。

醤油ラーメンも味噌ラーメンも本当に美味しい、奥深い感じで上品です。

特に味噌ラーメンに感動しました。私は宮城県内最強だと思っています。
味噌ラーメンのスープのが、上品な脂で奥行きがあり、本当に宝石箱のような感じでした。意識が飛びそうなくらい美味しかったです。

スープが終わり次第閉店なので夜はありません。

30分しか待ちませんので、是非お試しあれ!!

みそらーめん

みそらーめんか美味しいという話を聞き行ってみました。お昼時だったのでやく1時間待ちとのこと。
期待しつついざ食べてみると、これまで食べてきたみそらーめんとはちょっと違う感じ。これはこれで美味しかったです。また一つ選択肢が増えました。

しょうゆラーメン!

ここは、なんといっても、しょうゆラーメンです。おいしいです。
かなりの、レベルだと、思います。スープが、凝ってますね。煮干しが、効いてます。そんなに、苦くないです。麺も、いい感じです。王道のラーメンです。

醤油ラーメン

混んでるだけのことはある味でした。深く、あっさりした醤油ベースのスープに、自家製麺がしっかりと絡んで、そんじょそこらの醤油ラーメンとは別格です。最近流行ってる二郎系やコッテリ系に勝るあっさり系でした。

station10
station10 さん

醤油ラーメン¥660

今回は「醤油らーめん¥660」を食す。
麺は細麺。
スープは、煮干しベースで出汁がしっかりと出ており美味し。
麺との絡み具合も絶妙。
個人的には、もう少しボリュームが欲しいところだが、安いので良しとしよう。
次回はトッピングの全部のせを試してみたい。

ロップたん
ロップたん さん

海老油の風味が最高!

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
塩らーめんを注文しました。
麺は中太のストレート麺です。
スープは鶏ガラベースで、ほんのり魚介の香りのする塩味です。
海老油がとても香ばしく絶品です。
太いシャキシャキするめんまものっていて、とても美味しかったです。

まゆしぃ
まゆしぃ さん

見た目まったくもってシンプル

お店はR4幹線道路から離れて、すこし脇道にはいりこむ。

店に入るといきなり券売機
決めたのは醤油ら−めん・・・660円

おおぉ〜〜見た目まったくもってシンプル。
強いて挙げるならばでっかなチャ−シュ−が目を引く。
あとはメンマありのナルトありの海苔ありのって感じ。
ス−プは醤油の色とちょっぴり浮かんだ油脂分が琥珀色の輝きを放っている。
そして麺は白いストレ−トの中細麺で温かいスープの中に丁寧に浸る。
レンゲを取ってス−プをズッと飲めば魚介と醤油の味がほんのりと舌の上を転がる。
たべた事のない味というのではない。なんというか非常に洗練された味というのだろうか?
待たされた分だけ美味しく感じるというが、それが正にそうなのだろうか?
シンプルの中に繰り広げられるら−めんの神髄が凝縮されている。
そして麺との相性も抜群だ。
麺の味に負けてしまったりス−プの味が麺と合わないと
せっかくの良いものが水の泡になっているお店もないわけでもない。といった点で実にバランスがよろしかった。

味噌最高でした!

開店早々行きました。
早くもお店は満席で少し待ちました。
味噌ラーメン大盛り頼みましたがボリュームがありすぎで。。。
味はお好みに合わせて辛味噌も付いてきましたが、合わせず食べたほうが絶対美味しいと思います!ぜひまた食べに行きたいと思います(~~)!

宮城県岩沼市三色吉雷神7−1

• ハナトピア前から86m (徒歩2分)