森の芽吹き たまご舎 蔵王本店

スタッフさんの笑顔に吸い寄せられて♪

「たまご☆☆」が店名のお店が全国にありますね。
系列なのかどうかは別として、どこもハズレはナシ♪

こちらは、遠刈田温泉に宿泊した帰りに寄って、おみやげを買います。
ほぼルーティン♪

ランチのオムライス、おみやげの卵菓子、何を選んでもハズレなし。
ここだけの味! ここでしか味わえない!
・・・というほど癖があるわけではないのです。
どこでも買えそう・食べられそう~なのにここじゃないとダメ♪
スタッフさんの笑顔かな?謎です^^

芽ぶき卵

名取愛島にも店舗があります。
卵の販売だけでなく、卵を使用したスイーツや、
レストランもあります。
レストランでは、オムライス、親子丼、パスタ、
フレンチトーストもあります。
お土産が沢山売っていますので、便利ですよ。

美味しい

新鮮な卵で作った美味しい卵スイーツが食べられますよ。
バームクーヘンや、カステラ、プリンなどなど。
個人的には、バームクーヘンが大好きでよく買います。
もちろん、他のスイーツも美味しいですよ。
濃厚なので、食べてて幸せな気持ちになります。
お勧めです。
食べてみてください。

とみざわ
とみざわ さん

新鮮で濃厚な玉子を扱ってます

「たまご舎」は「たまごや」と読みます。
トロトロの半熟のような玉子焼きで包んだ「オムライス」が美味しいです。味付けは薄味で、玉子の味を全面的に出してる、と思いました。ボリュームがあるので、男性にもお勧めできます。お天気の良い日は、カフェテラスで食べるのもいいですね。

お土産用に新鮮な玉子も販売しています。日曜祭日は大混雑で駐車場は絶えず満車で苦労しましたが、最近になって拡張、広くなったので、ぉん雑もかなり緩和されましたよ。

意外と知られていないのが、野菜の直売です。入り口の左側の小さな部屋で見過ごしそうですが、蔵王の珍しい野菜などもあるので、のぞいてみるのもいいですよ。

バウムクーヘンを作っているのを見ることができるのも楽しいです。レジで並んでいても、順番が決まっていないので中々買えないので、レジの人に積極的に声をかけるといいですよ。それだけ人気があるということなんですね。

濃厚でおいしい卵と、卵を使ったスイーツなどがいっぱい

年に一度、父方の親戚が集まり、蔵王温泉へ泊まって蔵王周辺を観光するのですが、その際に訪れたのがこのたまご舎。
蔵王のふもとでとれた鶏卵が使用された商品が売られていますね。

この本店は、卵や、卵を使ったスイーツを販売する店舗と、カフェが併設されています。
訪れたときはカフェの方が満席でさらに数組のお客さんが待っていた状況だったので、惜しくも断念。
じっくりお土産を選ぶことにしました。

濃厚なプリンや、ふわふわなバームクーヘン、カステラなどがあって、どれも美味しそう。
両手にいっぱいのお土産を購入してしまいました。
プリンはクチコミを書いている皆さんも絶賛していますが、私はバームクーヘンがすごく気に入りました。
味の種類もたまご味、抹茶味、黒糖味、チョコレート味など、たくさんあります。
砂糖の甘みだけではなく、卵自体の甘さと、ふわふわした食感がなんとも言葉にできないおいしさでした。
しかも、詰め合わせ形式でも売られていますし、個包装でも売られていますし、筒状になっていて大人数で分ける用にも売られていて、バリエーションにも富んでいました。

生卵も甘くて濃厚で、自宅で卵かけご飯にしても美味しかったです。
(あ、卵かけご飯にするのはむしろもったいないくらいかも…笑)

また親戚で集まって蔵王を訪れるときに立ち寄りたいです。
今度はカフェにも入りたいですね。

プリンがおいしい!

プリンが濃厚でおいしかったです♪
プリン以外にもソフトクリームもおいしいです♪♪

ちょっと遠いのでなかなか行けませんが、温泉に行ったときは必ず寄ってきます。

名取にもお店がありましたよね?
そこなら、まだ近いので行きやすいですね。

プリンならたまご舎で決まり(^o^)

たまごを使ったメニュー

お土産屋さんの奥に、レストランがあります。
たまごをふんだんに使用したメニューばかりです。
オムライスは、たまごふわっふわで、家ではなかなか作れないなぁ〜と感心してしまいました。
もちろん、帰りは大好きなプリンを購入♪

うまうま♪

うまうまなプリンが大人気のお店♪

卵に関したものがいろいろ売られていて、普段スーパーで買ったものと比較すると全然濃厚で新鮮な卵が味わえるこのお店

プリンはノーマルとチョコを試しましたが本当おいしいです

しっとりなめらかな食感でいつまでもこの味に舌を包んでもらってほしいくらいおしいですねぇ

毎日食べても飽きない味が我が家の定番になってしまいました

冬眠猫
冬眠猫 さん

たまごぷりんが極ウマ

濃厚でなめらかで上品な味わいのプリンです。

とても美味しいのですが楕円形の透明な容器がちょっと小さめで食べごたえはありません。もっとボリュームが欲しい。

こちらはプリンだけじゃなく、バームクーヘンやカステラ、ソフトクリームなどなどたまごにちなんだ商品をいろいろ売ってます。試食で食べたバームクーヘンも大変美味でした。←買えよw

たまごかけご飯用の特製たれがあるのですが、これは正直言って普通の醤油をかけた方が美味しい気がします。でも売り上げ一位なんですよね…もしや私、味オンチなのでしょうか…。

たまごぷりんは6個入りで1550円 一個だと236円

ちょい高めですが満足できる味です。ネット通販しているので全国何処からでも買えます。美味しさを味わいながら宮城の復興に貢献できちゃいます!一挙両得です!!

温泉の帰りにまた行こうと思ってますww(^◇^)

宮城県刈田郡蔵王町円田弁天10-8

• 棚村から180m (徒歩3分)