牛たん炭焼き 利久 中央通り店

仙台名物の牛タン

仙台の街中にある、人気の牛タンのお店です。
店内はテーブル席とカウンター席がありました。カウンター席に着いたところ、目の前で炭火で牛タンを焼くところを見ることができました。
ランチのセットメニューで、牛タン、テールスープ、タンシチュー、サラダ、デザートの盛り合わせにしました。どの料理も美味しくて、ボリュームもあって大満足でした。

牛タン美味しいです

ここの利久は、店員さんの接客の対応が優しく、お店の雰囲気も入りやすくて、よく行きます!ひとりでしっぽり食べに行くのもよし!飲みに行くのもよし!牛タンが好きな方は利久に行ってみたほうがいい!コレ絶対笑!

仙台名物牛タン

お盆休みによる8時ころ友達4人ときました。満席でしたが15分ほどまって席に案内してもらえました。店内は、活気でにぎわっています。
牛タン定食極を注文しました。約15分ほどで料理が運ばれてきました。分厚くカットされた牛タンは弾力があって旨味があってジューシーで最高です!テールスープはネギがたっぷり入っていて味も良かったです。

全国的に有名な牛タンチェーン店

仙台といえば牛タン!青森から来た友達と一緒に来ました。定番の牛タン定食を注文しました。厚切りの牛タンは、とても柔らかくてジューシーです。テールスープもコクがあっておいしいです。追加でとろろも頼んで、ご飯と一緒に頂きました!

牛タンカレー!

あおば通り駅から徒歩3分くらいのところにあります。
お昼時にいきまして混んではいましたが回転が速いのですんなり入れました!
注文したのは牛タン焼きとミニカレーセット。サラダがついてもちろんスープもついてました。
カレーはとても柔らかい牛タンがゴロゴロ入っていてスパイスはしっかり効いてましたがちょうどいい辛さでとても食べやすかったです!もちろん牛タン焼きは柔らかくて美味しかったですよ〜
ちなみにカレー、キーマ、タンシチューと選べることができます!
とてもナイスなセットメニューでした(^O^)

牛タン定食

仙台に旅行で行った時に利用したお店です。
仙台出身の友達に聞いたら有名店だと言っていたので、事前に調査して行きました。
有名な仙台の牛タンはとっても肉厚で食べ応えのあるお肉でしたね。
東京にも支店があるので帰ってからもまた行くと思います。

とみざわ
とみざわ さん

仙台名物の牛タン

昼食のランチタイムに利用しました。
相変わらずの混雑でしたが
オーダーは、ほとんどが牛タン定食なので効率が良く、
客の回転も早いので、並んでもすぐに順番が来ます。

また、お店の人が、ひたすら牛タンを焼いているので、
オーダーしてから、ほとんど待つこともないのが有難いです。

牛タンは肉が厚く、麦ご飯と一緒に頂きます。
そして地元の人が必ずお約束でオーダーするのが「テールスープ」
何とも言えないいい味です。

テールスープをあらかじめオーダーするのは古くからの仙台に住んでいる人で、
観光客はお店の人に勧められてオーダーしているようでした。

この店は、全国の珍しい焼酎も置いてますので、
ランチだけではなく「夜の部」もどうぞ。
私は何度か焼酎目的で利用をしてます。

ぎょうれつ

お昼時間などは行列ができていたりします。
夜は待たずにスムーズに案内されます。
スタッフさんも親切でした。
県外のお友達が来たときとかに良いと思います。
牛たんも暑くてあまり硬くないので食べやすいです。
デリバリーもやっているみたいですよ。

牛タン専門店

仙台に行くたびに家族で行くことが多いです
駅ビルにある牛タンストリートだと狭くて混むので
いつも夕方にここで食べてます

ランチは並びますが夕食時は結構空いてます
行く前に電話で席予約したほうがいいですよ(^-^)

おすすめは牛タン極定食です
値段は2000円近くしますが厚切り牛タンを味わえます

正直女性の口には大きすぎて食べにくいですが
切れ込みが入ってるのでゆっくり食べれば
完食できます

ただボリューム満点なので
麦ご飯は少なめにしたほうがいいと思います(>_<)

タンシチューもとっても美味しいですよ

*厚い牛タン!*

仙台に来たらやっぱり牛タンが食べたい…

ということで行きました。有名店・利休。

並びましたが、わりと回転がはやかったと思います。

2階の席を利用しました。

牛タンの厚さにびっくり!

やわらかいのに歯ごたえがあって、おいしい〜^^♪

スープもつけあわせのお野菜もおいしい☆

満足です!

…もう、しばらく牛タンはいいや、ってくらいお腹いっぱいになりました。

でもまた行きたいなー。笑

連休は開店1時間前から行列

仙台に5年前に出張したとき、地元の人に連れてきてもらったのがこの店でした。オフィスから近いのと、アーケードから近いので、雨でも傘なしで行けるのが便利です。ランチの定食は、他店と同様夜より300円引きになっています。
やっぱり、CP的には、お勧めは1200円の定食です。自分的には、利休は、他のチェーン店と比べるとやはり美味いと思います。

宮城県仙台市青葉区中央2丁目2-16

• あおば通駅から100m (徒歩2分)