アジヨシ
ラーメン
昔ながらの味噌ラーメンと言った味。 ランチタイムには味ご飯おにぎりがサービスでつきました。 ただ、ランチタイムは男性客が多かった印象があるため女性一人だと少し入りづらい。 飲み屋街、国分町にあるため飲んだ帰りにも寄ってしまうお店。大好きです。
仙台のラーメンといったら? と言われて名前が出てくるひとつにこのお店 「味よし」 はあるでしょう。 数分で出てきた「ラーメンの塩味」は、 控えめな正統派のスタイル、綺麗 のり、焼き豚、ネギ、ちょっと多めのメンマで、 スープはコク&深みある主張ありの味! 「うん、おいしい、おいしい」 無料サービスの「おにぎり」は温かくて、 これは「かやくごはん」ぽいご飯のおにぎり。 ラーメンの塩味&おにぎりでそこそこお腹は満たされますね。
辛味噌という割には辛くありません。 化学調味料に頼っている感じなのでコクも今一つです。 このラーメンを美味しいという人が私の周りにも多数いますが、 間違っても「コク」や「辛み」を美味しいポイントにしている人は見当たりません。
県内にかなりの数を展開している味よしの本店です 仙台の辛みそをラーメンとしてうまく仕上げたラーメンは味噌のコクと辛さが食欲を引き出す味
こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください
北四番丁駅から徒歩11分(870m)