味よし 仙台駅前分店

MLK
MLK さん

安心感がある!

仙台駅から徒歩数分のところにある店なのでそんなに迷うことはないかと思います。
初めて食べた時はすごく懐かしい味がしました。
安心感があって飲み干すのがもったいないくらいです。
店員さんも親切に対応してくれてまた行きたくなる店です。

懐かしい味

初めて味よしを食べた時
どこか懐かしさを感じました。

昔から食べていたような味で
心がほっとしました。

ラーメン以外の1品料理も
とても美味しかったです!!

味よしの店員の方もとても
元気がよくて気持ちのよい
接客をうけました!

また行きたいと思います!!!

mac
mac さん

うまい!

仙台駅前にある人気店で、いつもお客さんでいっぱいです。若い人も多い印象。時間帯によっては待つこともありますが、回転が早いので、そんなに待たずに入れます。一番のおすすめはやっぱり味噌!!重すぎず、すすっと食べられます。

老舗です!味噌が美味い!

ココのお店のラーメン屋さんは昔からあり多くの人に愛されているラーメン屋さんです!
結構挨拶も活気あっていい感じの雰囲気です!

ラーメンも適度にこってりで老若男女に受けそうな感じです!

場所もいいので、客の入りもよさそうですね!(^^)!

辛味噌ラーメンが美味いです!!

ココのお店は味噌ラーメンが人気のラーメン屋さんです!!
店員がキビキビ働いていて、ものすごく活気があり、良い感じです!

私は辛味噌ラーメンが好きです!
マイルドな味噌の中に少し残るピリ辛な感じがたまりません(^_^)

美味しいので行ってみてください!!

辛みそラーメン

仙台では割と名の知られている辛みそラーメンです!味噌味が好きな方にはオススメ!縮れの中太麺に、あっさりとした、でもコクのある味噌味に、レンゲについてくる辛みそを好みの味になるよう混ぜ合わせていただくラーメンです。シンプルだけど、また食べたくなる美味しさですよ。

からみそ

辛味噌ラーメンです。
仙台市ならではの仙台味噌を使っているようです。
辛味噌がうつわのはじについていので混ぜて食べると美味しいです。
けっこうアツアツなので身体が、あったまります。
麺は中太縮れかと思います。

「辛み噌ラーメン」を食す

仙台駅前にある「味よし」というラーメン屋さん。

店内に入ると席は、カウンターのみという作りでした。

この日は、「辛み噌ラーメン(700円)」を注文しました。

約5分で到着。

レンゲの上に辛味噌が乗っています。

最初は辛味噌を溶かさずにスープを味わってみたところ、魚介の風味が効いていて、甘さが際立っていました。

甘い感じの味噌ラーメンは初めて食べましたが、これはこれで美味しいです。

スープに辛味噌を加えると甘さがなくなり、程良い味加減に変わります。

中太の多加水麺との相性もいいです。

総合的にみてとても美味しいラーメンだと思います。

老舗ラーメン

味よしは老舗ラーメン店に入るのではないでしょうか。昔から大好きです。いつも味噌チャーシューラーメンを注文しますがどちらかといえばあっさりです。くどくなくてするする食べれます。あっさりですが味は濃い目でチャーシューは薄切りです。麺は中くらいの太さで私好み。あっさり味噌が好きな方は好きになる味だと思います

有名

仙台ではかなり知られてます。あの味はなんともクセになる味です。私はよく味噌ラーメンを食べるのですが、基本あそこのラーメンは何を食べてもそのたびに発見があって面白いです。値段もお手頃なのでおすすめです。。

辛みそ

仙台では知らない人はいないくらい有名なお店です。
ここのウリは仙台ではポピュラーな辛みそをつかったコクのある味噌ラーメンです。
ほどよい辛さと濃厚な味噌味が麺に絡んで寒い冬には暖まる一杯です。
ラーメンを食べたあとはもちろんライスにスープを入れて食べるのが大好きです

宮城県仙台市青葉区中央4丁目1-3

• 仙台駅前西口から130m (徒歩2分)