アイワシンキュウセッコツイン ヤマナシイン

あいわ鍼灸接骨院 山梨院

明確な説明と誠実さ。高い技術が選ばれる理由です。

突発性難聴が次の日に完治しました!

朝起きたら突然左耳が聞こえ辛くなっていました。まるで水に潜っている様で、自分の声はもちろん周りの声や音がすべて頭の中で反響している状態。最初耳鼻科で診てもらったら突発性難聴だと診断されました。耳鼻科医からは、すぐに治らないケースが多く何カ月も耳鳴りが続いたり改善しない場合も多く、改善する人の割合は3分の1で治療期間も1~2週間はかかると言われました。ステロイドを飲んで安静にしてくださいと言われ愕然としていたその日、知人があいわ鍼灸接骨院さんを紹介してくれました。神にもすがる思いで訪ねると夜遅い時間にも拘わらず施術をしてくださいました。
施術内容は、お灸と鍼とトリガーポイント治療でしょうか(リンパマッサージのような気持ちよさ!)東洋医学を知り尽くした先生による治療を受けました。
とにかくびっくりしたのは、施術前はうるさいくらい頭の中を反響していた院内で流れていたクラシック音楽が、施術中にクリアに聞こえるようになったこと!!!正直自分の耳を疑いました!こんなに即効性があるなんて!!すぐに治ることは想像もしていなかったのですが、まさか発症当日の夜に改善するとは…!東洋医学すごい!!先生すごい!!!次の日朝起きた時には耳鳴りも残らず改善していましたヽ(^o^)丿感謝してもしきれません!本当にありがとうございました☆
(耳鼻科でもらったステロイドは1日半分飲んで止めました)
受付の方もとても感じがよく安心しました。また何かあったら必ず先生のところに駆けつけます!

Latte様
今回は本当に大変でしたね。突発性難聴はネットでも不安を煽ることが色々書かれていますが、まだまだ病態が未知の部分があり、症状も幅が広い為個人差がとても大きいというのが経験上の実感です。その為私もお話を聞きながら一人一人施術方法を変えております。

一つ言えることは施術を始めるのは早ければ早いだけ良いということですね。

症状が出たその日に来院して頂いたことが良い結果につながった一番の要因でした。
また次の日に友人の結婚式が控えていた為欠席するのは心苦しかったかと思いますが、アドバイス通り欠席し、身体を休められたことも良い結果に繋がるポイントでした。

症状が即日緩解したこと、心から嬉しく思います。
また施術に対する高い評価を頂いたこともとても嬉しいです。

もしまた何かありましたら全力で対応致しますのでいつでもご連絡ください。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました!

ありがとう

素晴らしい技術と愛のある先生に恵まれて幸福です
感謝しています
紹介された篠原さんにも感謝しています
紹介された人も同じ感想を持っています
院内も清潔でリラックスできる環境になっています
本当に心から感謝しています

あいわ鍼灸接骨院 山梨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
施術家として最高の誉め言葉を頂きこちらこそ感謝致します。
今回ゲスト様には鍼を使いました。鍼灸施術は身体を本来の状態に戻すスイッチを
入れていく作業です。私が押したスイッチに素早く反応し、よい状態を取り戻したのは他ならぬゲスト様の体の力です。高い身体能力を持ったゲスト様の身体にこそ感謝です。

「あいわ」の屋号に恥じぬよう今後も誠意をもって精進します。
この度は嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

すごい効果でした!

一週間くらい前から腰が痛くなって立てなくなりました。電話相談したところしっかりとアドバイスをしていただいたので今日伺いました。何とか歩ける程度で腰が伸びなかったのですが始まって10分くらいで動いて下さいと言われ、動いてみてびっくり!普通に動ける?!先生いわくぎっくり腰にも色々種類があるとのことで、私の場合は関節のずれとの事ですぐ直せたのだそうです。受付の方にも優しくしていただき感謝です。院内も広く落ち着いていて良い雰囲気でした。最近引っ越してきたばかりでかかりつけになるところを探していたので本当に来て良かったです。
また何かあったら伺いたいと思います。

8286様
コメントありがとうございます。良い施術効果が出て私もとても嬉しいです。
ギックリ腰というのは強い不安を伴うものです。ましてや初めてかかる院に行くのはとても勇気のいることであったとお察しいたします。
腰をはじめ身体は付き合い方が大切です。
当院は「未病」を目標にして健康のお手伝いをしておりますので、何か不調を感じたときは体からのサインだと思っていつでもお気軽にご相談下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました!

美容鍼初体験!!

芸能人が美容鍼をやってるのをインターネットで見ていて以前から興味があり近くで探していたところ、あいわ鍼灸接骨院を見つけました。

元々、鍼に抵抗があったんですが問診の中で鍼の効果、鍼の太さ、どの位まで刺すのかなど細かく説明して頂き不安がかなり薄れました。
説明通り痛みもほとんどなく、あまりの心地良さにリラックスして寝てしまうほど。
施術後は口角が上がった事、むくみが取れた事、目がパッチリした事に驚きました!!

院内も広々としていて、施術室も個室に仕切られておりプライベートな空間になっています。
県内で中々良い所に巡り会えなかったのでここで美容鍼が受けられてとても嬉しかったです!
また継続して引き続きお世話になりたいと思います。

あすぽんさん
嬉しいコメントと高い評価をいただきありがとうございます。
良い結果が出て私も嬉しいです!
最初は鍼に不安はあったかと思いますが、信頼して任せて頂けたので施術もスムーズに行えました。
当院の美容鍼灸は内面からの健康美を目指しております。今回のリクエストであった顔のむくみの根本原因である水分代謝を良くする施術をすることで今後顔のむくみが出難くなるはずです。
1回1回の施術を大事にしていきますので、今後また新たなご希望がありましたら遠慮なくお申し出くださいませ。
この度は嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

「常永駅」からリバーサイド方面に車で3分/森川家具さんの交差点をリバーサイド方面に向かい200M先/スズキの看板が目印の中山自工さんの隣です

• 河西入口から210m (徒歩3分)

祝祭日は18時まで開院

お盆中のお休みはありません

GW通常営業のお知らせ