アイワシンキュウセッコツイン ヤマナシイン

あいわ鍼灸接骨院 山梨院

明確な説明と誠実さ。高い技術が選ばれる理由です。

突発性難聴が次の日に完治しました!

朝起きたら突然左耳が聞こえ辛くなっていました。まるで水に潜っている様で、自分の声はもちろん周りの声や音がすべて頭の中で反響している状態。最初耳鼻科で診てもらったら突発性難聴だと診断されました。耳鼻科医からは、すぐに治らないケースが多く何カ月も耳鳴りが続いたり改善しない場合も多く、改善する人の割合は3分の1で治療期間も1~2週間はかかると言われました。ステロイドを飲んで安静にしてくださいと言われ愕然としていたその日、知人があいわ鍼灸接骨院さんを紹介してくれました。神にもすがる思いで訪ねると夜遅い時間にも拘わらず施術をしてくださいました。
施術内容は、お灸と鍼とトリガーポイント治療でしょうか(リンパマッサージのような気持ちよさ!)東洋医学を知り尽くした先生による治療を受けました。
とにかくびっくりしたのは、施術前はうるさいくらい頭の中を反響していた院内で流れていたクラシック音楽が、施術中にクリアに聞こえるようになったこと!!!正直自分の耳を疑いました!こんなに即効性があるなんて!!すぐに治ることは想像もしていなかったのですが、まさか発症当日の夜に改善するとは…!東洋医学すごい!!先生すごい!!!次の日朝起きた時には耳鳴りも残らず改善していましたヽ(^o^)丿感謝してもしきれません!本当にありがとうございました☆
(耳鼻科でもらったステロイドは1日半分飲んで止めました)
受付の方もとても感じがよく安心しました。また何かあったら必ず先生のところに駆けつけます!

Latte様
今回は本当に大変でしたね。突発性難聴はネットでも不安を煽ることが色々書かれていますが、まだまだ病態が未知の部分があり、症状も幅が広い為個人差がとても大きいというのが経験上の実感です。その為私もお話を聞きながら一人一人施術方法を変えております。

一つ言えることは施術を始めるのは早ければ早いだけ良いということですね。

症状が出たその日に来院して頂いたことが良い結果につながった一番の要因でした。
また次の日に友人の結婚式が控えていた為欠席するのは心苦しかったかと思いますが、アドバイス通り欠席し、身体を休められたことも良い結果に繋がるポイントでした。

症状が即日緩解したこと、心から嬉しく思います。
また施術に対する高い評価を頂いたこともとても嬉しいです。

もしまた何かありましたら全力で対応致しますのでいつでもご連絡ください。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました!

重度・突発性難聴から奇跡の回復!

6月下旬のとある日の早朝、突如として左耳が全く聞こえなくなりました。病院を受診すると「左耳の突発性難聴」だと診断され、聴力検査では左耳が105〜110dBの重度難聴でした。主治医の先生からは「2週間の間、ステロイド薬を飲み安静にしていてください」と言われ、その指示通り安静にして過ごしていました。そして迎えた2度目聴力検査。結果は、80dBの高度難聴でした。主治医の先生からは「私ができる施しはここまでだから、後は大学病院に行ってみて」と言われてしまいました。(大学病院の治療では、鼓膜を切開し、鼓室内にステロイドを注入するとのこと)。病院の注射でさえ恐怖心を抱く私は、どうにか切る治療だけは避けたいと思い、必死になって別の治療法を探しました。そんな時、“あいわ鍼灸接骨院さんで突発性難聴を治した”という方の口コミを目にしました。「もしかしたら私の突発性難聴も治るかもしれない!」と思い、神に縋る思いでお電話をしました。すると受付の方が丁寧に電話応対してくださり、翌日に施術を受けさせていただけることになりました。
〈当日〉古屋様という女性のスタッフの方が優しくヒアリングを始め、Pain3コースの施術をしてくださりました。針やお灸の熱さに怯えていたのですが、古屋様の確かな技量のおかげで、痛みなくリラックスした状態で施術を受けることができました。そして4回目の鍼灸治療の後、病院での3度目の聴力検査がありました。結果は50dBと中等度の症状にまで回復し、この回復具合には主治医の先生も驚いた様子でした。
何不自由なく日常会話を楽しむことができるようになった今、健康体でいられることのありがたみをひしひしと感じています。こうしたありがたみを感じられるのは、まぎれもなく「あいわ鍼灸接骨院」さんで懇切丁寧な治療をしていただけたからだと思っています。メニエールのようなめまいの症状に加え、激しい耳鳴りで立ってもいられないほどの状態だった発症当初のことを思い返すと、ここまで回復できたのは本当に奇跡だと思っています。今後も完治を目指し、根気強く治療を続けていきたいと思います!

あいわ鍼灸接骨院 山梨院からの返信

丁寧なご投稿ありがとうございます。突然の不調、不安感もあり大変お辛かったと思います。良い治療効果が出た事、私も本当に嬉しいです。施術だけでなく小判さんの食事や生活習慣の改善、健康管理の見直しも良い結果に繋がったと思います。日々の疲労やストレスを蓄積させないように、毎日リラックスタイムをつくるようにして下さいね。更なる改善・完治を目指して一緒に頑張っていきましょう。

とても楽になりました。

スマホ首らしき肩こりがつらく、
ネットで検索して初めてお伺いしました。
とても丁寧に状態をみて説明していただき、
変に高いコースを薦めるでもなく
いまの自分に必要な治療をしていただきました。
肩の痛みは取れまして、
施術前より明らかにスッキリした感じを実感しています。
とても感謝しております。
お財布と少し相談しなければなりませんが
月1でも効果があるのであれば
がんばって続けてお伺いしたいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
今回身体が楽になった事、とても嬉しく思います。
当院は「未病」と言う考え方を重視しております。これは意識に痛みは上らないが、身体の中で徐々に症状が進行している状態です。この時に処置をすることで体は悲鳴を上げずに済みます。症状がない時にはなかなか足は向かないと思いますが、コンディショニングとして是非ご来院ください。より身体のパフォーマンスが向上するはずです。

個室なのでいい!

施術をキレイな個室でしていただけるのでとても安心感もあるし、良いです♪
先生も受付の方もとても感じが良いのでまた通いたいと思える接骨院です。
近所にこのような接骨院が出来てくれて私はとてもラッキーでした☆

あいわ鍼灸接骨院 山梨院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます。
院内環境や接遇に対する高評価を頂き職員一同嬉しく思います。
現在感染拡大が懸念される新型コロナウイルスの影響も踏まえ、より院内の衛生管理に努めて参ります。
もし今後も何かお体のトラブルがありましたらいつでもお電話くださいませ。
この度は励みになる嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

安心できます👍

まず院内が広々していて清潔感があります
先生の丁寧で分かりやすい説明に納得です✨
鍼灸は初めてだったので不安でしたが、
即効性と体調の良さが続きありがたいです❗
体質改善も兼ねしばらく通ってみたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
初めての鍼は緊張しますよね。しかしゲスト様は初めての鍼にもかかわらず上手に力が抜けていたので私も安心して鍼を使うことが出来ました。
良い結果が出たようで私もとても嬉しいです!
仰る通り鍼灸は継続することでより高い効果が期待できます。
今後も何か気になる点やご希望がありましたらお気軽にお声がけください。
嬉しいコメントと評価を頂きありがとうございました。

ショックマスター

肩甲骨の動きが悪く内側から慢性的な痛みがありました、マッサージでは届きにくい深部に体外衝撃波ショックマスターが硬くなった筋肉に作用して自然治癒を助けてくれます、マッサージ、針治療、ショックマスターの治療のあいわスペシャルに感動です。

かねくん様
ご投稿ありがとうございます。長く患っていた痛み、辛かったですよね。
遠方よりいらっしゃるかねくん様のご期待に添えるよう、1回1回の施術で結果を出していきますのでどうぞご期待ください。
また身体の変化や気になる事など施術中でも構いませんので遠慮なくお話しください。
この度は励みになる嬉しいコメントをありがとうございました!

はじめて行きました✩.*˚

以前鍼を受けた事はあったのですが、久しぶりに受けました。山梨では初めてでした。
院内は清潔感があり綺麗で、先生の説明も丁寧でした。首元のマッサージもとても気持ちよかったです。様子をみてまた行きたいと思います。

あいわ鍼灸接骨院 山梨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。初回は施術内容も伝えられる事も完全ではなかったかと思いますが、ビフォーアフターの回数を重ねる事によってゲスト様の皮膚感覚や体質・身体のクセを施術者が把握しますので、よりご希望に沿った結果を出せるかと思います。全身の場合も顔のみの場合も美容鍼灸はやり方の幅が多くありますので気になる点やご希望は遠慮なくお伝えください。
この度はご投稿ありがとうございました。

また通いたいです。

初めてだったので緊張しましたが、受付の方が笑顔で丁寧に対応してくださって助かりました。
先生も優しく、質問にもいろいろ答えてくれました。こちらも話しやすい雰囲気で安心出来ました。施術も痛みもなくて良かったです。また通いたいなぁと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
初めての院は緊張するものですよね。どんなスタッフがいるのか?どんなシステムなのか?いくらかかるのか?不安も多いと思います。
美容鍼灸は毎回お顔を拝見し、前回との変化を確認しながら行います。表面上(見た目)の変化と鍼を刺すことで感じる皮下の変化を元に施術を行います。しかしご自身で感じた変化やリクエストもとても大切な事ですので、もし気になる点や新たなご希望がありましたら施術途中でも構いませんので遠慮なくお伝えください。その都度対応させて頂きます。
この度は嬉しいコメントと高い評価を頂きありがとうございました。

原因不明の体調不良

首、肩こりで長年辛く悩んでおり、自分に合った施術をして下さる場所を探していました。
HPであいわさんを知り、即予約。
とても親切に、身体状況を詳しく説明して頂き、身体の不調に納得。施術もとても丁寧です。施術して間もないので身体の変化はこれからですが、しばらく通おうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
原因不明の不調は出口が分からずとても辛かったであろうと心中お察しします。また時間が経つ程に関わる要因も増えて症状も変化する為、どう対処するべきか分からなくなると思います。ご期待に添えるよう1日でも早く本来の身体の状態に戻しますので、疑問点やご希望があれば気兼ねなく声をかけてください。
また体の変化や気分の変調なども参考にして施術を組み立てていきますので、些細な事でも結構ですので気になる事は何でもお伝えください。
この度はご投稿と高い評価を頂きありがとうございました。

とっても良かった

行って良かったです、整骨院きれいだし雰囲気もいいですし、先生の施術も完璧です、首楽になりました!いままで首こりと肌荒れ最悪な状態でした、でも先生の施術に救われて、やっと良くなりました本当に行って良かったです

あいわ鍼灸接骨院 山梨院からの返信

嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
楽になった。救われた。この言葉を聞くと我々も心底ほっとしますし、この仕事をしていて良かったと思える一番の瞬間です。次回はより良い施術を目指しますので気になっていることやご希望がありましたらどうぞ受付・施術者までお声かけ下さい。この度は高い評価と励みになる嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

お薦めです!!!

以前高尾の病院にもお世話になったことがあり、名前が似てるので気になってましたがまさかの同じ接骨院でした!院長先生が常駐しているそうなのでとにかく嬉しいです!
今足底腱膜炎の治療をショックマスターという機械でやってもらっていますが、まだ2回なのに半分以上痛みがなくなりました!1年以上色々な病院や整体などに通って効果を感じられなかったのでこれはかなり驚きです!先生は良く話を聞いてくれますし説明も的確で解りやすいです。院内も清潔で落ち着いた雰囲気ですし受付の方も丁寧でとても優しいです。予約制なので予約は早めに入れておく方が良さそうです。

坂上様
この度は施術内容や受付への高い評価を頂きありがとうございます。
圧力波施術で良い結果が出た事、とても嬉しく思います。
足底腱膜炎は坂上さんのように運動量が多い方に多く見られる症状です。既存の施術法では長引く事が多く一定の運動制限が必要な症状でしたが、圧力波施術により早期緩解が可能となりました。
今の調子ならば運動量を減らさずに完治出来るかと思いますのでもう少しの辛抱です。
今後は先日ご希望のあった姿勢矯正を行い再発防止に努めて参りますのでご安心下さい。
この度は当院への高い評価と励みになるコメントを頂き、誠にありがとうございました。

安心できました。

鍼灸院や病院等を転々としていましたが原因はわからないと言われてきました。今回行かせてもらい症状の原因をしっかりと教えていただくことができ、とても安心しましたので、これから通わせていただき、健康になれるよう日常的にも意識していきたいと思います。

あいわ鍼灸接骨院 山梨院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます。
長い期間の腰痛のせいでで生活への支障が大きく大変であったとお察し致します。
時間が経過するごとに絡んでくる要因が増えてきますので、本当の原因と現症状を正確に把握する事が第一と当院は考えております。
絡まった糸をほぐすようにゲスト様の身体も元来の状態に戻していきますのでお任せ下さい。
今後も生活上のアドバイスや気づいたことはお話ししますので、ゲスト様も気になる事がありましたらいつでもお伝えください。
この度は高い評価とコメントを頂きありがとうございました。

首が…

問い合わせの電話応対も親切でしたし、先生の説明も施術とっても丁寧でした。
可動域が狭く、回りが悪かった首がとっても楽に回るようになりました!!!
19時までの受付時間も、会社員にとってはとても助かります。

ご投稿ありがとうございます。
頸の動きが良くなり良かったです。可動域というのは徐々に狭まり、気が付くとその不便さにも慣れてしまう事が多いですね。しかし一つの関節の動きが狭まると隣の関節の仕事が増えて疲労しやすくなってしまったり、そこに関わる組織の循環も悪くなるので知らず知らず悪影響が出やすいです。やはり各関節の理想的な可動域をキープしておくのは大切ですね。美容鍼のご要望を中心にして関連部位のケアも行いますのでまた気になる点があればお伝えください。
この度は高い評価を頂きありがとうございました!

丁寧な対応。また行きたいです。

2週間ほどひどい腰痛に悩まされていたため、見てもらいました。
当日の予約でしたが、受付の方もとても親切に対応してくれました。

先生の説明は丁寧で分かりやすく、施術後はだいぶ腰も気持ちも楽になりました。

調子が悪いときはまた行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
まだ完全ではないかと思いますが、少しでも楽になられたようで安心しました。一口に腰痛と言っても対処法は千差万別であり、同じ診断名でも厳密な対処法や施術法は変わってきます。
ゲスト様の腰痛はしっかり対応すれば今後同じ状態になる事はありません。遠くて気軽には来院出来ないかと思いますが、もし今後不安を感じましたらいつでも頼って下さい。
この度は高い評価とコメントを頂きありがとうございました。

手のしびれが楽になりました!

急な電話予約にも快く対応いただき、ありがとうございました。
院内は清潔で、リラックスできますし、先生の人柄や、しっかりした症状の聞き取り、患部の状況をわかりやすく説明いただきました。
受付の方も丁寧な対応で安心しておまかせすることができました。
治療の効果もすぐにあり、だいぶ楽になりました。

あいわ鍼灸接骨院 山梨院からの返信

この度は急なことで不安も強かったであろうとお察しします。

まだ完全ではないかと思いますが、良い効果が出たとの事で私もとても嬉しいです。
今後しびれが”0”となり、1日でも早くスポーツ復帰出来るよう私も全力を尽くします。

また先日お話にあった「力み」に関しても対応致しますのでお任せ下さいませ。
設備や受付も高く評価して頂きありがとうございました。

施術・症状に関して疑問や不安点がありましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

丁寧

マッサージも丁寧でマッサージの待時間も無し、先生の人柄もとても良い、是非とも家族や友人に紹介出来る、あいわ接骨院さんです、私もかなりの腰痛であいわ接骨院さんを訪れましたが、日に日に腰痛も治り出しました、本日は初めての針であいわ接骨院さんに来ました。

あいわ鍼灸接骨院 山梨院からの返信

コメントありがとうございます。当院は皆様の時間を出来るだけ無駄にしないよう余裕を持った予約管理をしております。
今回行った鍼の結果を聞くのを私も楽しみにしております。まだ腰部は完全でなく生活にも支障があるかと思いますが、今後も全力でサポートいたしますので気になる点がありましたらいつでもお声がけください。
高評価を頂きありがとうございます。

清潔な院内

最初に入って感じたのが、明るく広々とした院内で病院独特の気詰まり感がなくとてもリラックスできます。枕やタオルなど、使用している備品1つ1つが清潔で良い香りがしたのも女性の私にとっては安心できるポイントです。体が凄く硬く、柔軟性がないせいで今回の体の痛みが出ている説明をして頂き自宅で簡単にできるセルフケアなども教えて頂きました。しっかり事細かく説明して下さるのでとても分かりやすかったです。最初にお世話になったのがゴールデンウイーク中でしたが、祝日に営業されている所が中々なかったのでとても助かりました☆私が紹介した知人は美容鍼をやってもらったんですが、その日の顔の違い(口角が上がり、目の大きさが変わった)驚いていて大絶賛していたので次回は是非私も受けてみようと思います。そして受付の方もとても親切で丁寧です。皆さんにおススメしたい接骨院さんです。

ご投稿ありがとうございます。
当院は清潔感を含め環境設備にも力を入れております。高評価を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
良い状態を持続させるには日常生活でのケアがとても大切です。毎日お忙しくて大変とは思いますが是非ご自身の身体のために続けてみてください。体の変化が実感できるはずです。
また美容鍼灸は施術後の変化が分かり易いのが特徴です。お薦めの施術ですのでいつでもお試しください。
この度は嬉しいコメントと高評価を頂きありがとうございました。

驚く効果です

自律神経の不調に長年悩んでおり、HPであいわさんを見つけ予約を取りました。
頭痛、目眩、吐き気など…様々な悩みを親身に聞いて下さりそれだけで心が救われた思いでした。症状に合わせて鍼治療を提案して頂いて始めて鍼を受けました。
ほぼ痛みはなく心地よい時間でした。
あいわ鍼灸接骨院さんは院内がとても清潔で部屋も一つ一つ個室になっており、静かな環境で施術を受けられます。
私は主婦で時間も限られているため、待ち時間なども気にしていたのですが予約優先のため、待ち時間もなく予約時間通りに通してもらえた事が凄くありがたかったです。
東京の高尾にも分院があるみたいなので、東京に住んでいる両親にも勧めたいです。

帰宅してから辛かった症状が楽になりとても感謝してます。今までどこの治療院に行っても改善されなかったので本当にお世話になって良かったです。また定期的にお願い致します。

あいわ鍼灸接骨院 山梨院からの返信

症状が楽になり私も一安心しました。つらい時間が長かったかと思いますが一つ一つ結果を出していきますのでご安心下さい。ゲスト様のように症状は強いが検査をしても何も結果が出ないケースは非常に多いです。
これから施術をしていく中で色々な体の変化が現れると思いますが、ほんの些細な事でも良いので遠慮なくお伝えください。1日でも早く良い状態を作りましょう!
ご両親のご紹介もありがとうございます。高尾院に来院する際は高尾院の院長に伝えておきますのでご一報くださいませ。

この度は高い評価と嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

初めての鍼でした!

頭痛が酷く、初めてあいわ鍼灸接骨院さんで鍼治療を受けてきました。
鍼は痛そうなイメージで今まで中々受けるのが怖かったのですが、院長先生が問診で鍼の効果や、どんな鍼を身体に刺すのか等、細かく説明して下さったので不思議と怖さがなくなりました。施術中もほぼ無痛。あんなに怖がっていたのに途中からリラックスしていたくらいです!
帰宅して翌日からあんなに辛かった頭痛が嘘の様になくなっていました。
これからは定期的にお世話になりたいと思います☆

ご投稿ありがとうございます。
初めての鍼は不安がいっぱいですよね。私が他院で鍼を受ける時も初めての先生の時はやはり緊張します。鍼は打ち手が違えばやり方も結果も千差万別で、100人100通りと言われる位なのです。
今回初めてにも関わらず、私を信用して体を任せて頂いたおかげで良い鍼が打てました。

目安は3か月です。今後頭重が起きない身体にしますのでどうぞ安心してお任せ下さい。
良い結果が出て本当に良かったです。この度は嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

丁寧な施術

肩の痛みから腕が痺れる症状があって今回初めて受診しました。
先生は若いですが、優しく丁寧に施術してくれました。
今回は保険治療で計4回通いました。なので治療費はかなり安く済みました。
院内は清潔で好印象です。
次は持病の難聴を改善すべく針治療で通う予定です。
口コミで有名になって予約が取りづらくならないか心配です(^-^;
年齢を重ねるごとに体もあちこちガタがきているので末永くお付き合いお願いします。

サッキー様
ご投稿ありがとうございます。
この度は急な事で大変だったかと思いますが早期回復して何よりでした。

今回のように発生機序がはっきりしている捻挫は健康保険対応が可能です。
長く生活していると色々症状も出てきますよね。もしまた万が一がありましたら早期対応致しますのでいつでもご相談下さい。

今後は難聴の施術にも全力で当たらせて頂きますので、施術の中で気になる事やご希望がありましたらお気軽にお申し出下さいませ。

この度は嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

まだ通い始めたばかりですが

少しずつ肩こりや、違和感が改善してきたことを実感してます。
今まで鍼灸院のことは気になっていたのですが、近所に出来て、行く決心をしてすぐに背中が痛くなり、、オープン2日目に早々とお世話になりました。
これからも定期的に通って、慢性的な肩こりを治していきたいです。

みゆき様
ご投稿ありがとうございます。
慢性的な肩こりは原因が一つではなく、時間をかけて複合的な要素が絡が絡んできます。
当院の施術は体の機能を本来のものに戻していく事と、今後不調を出さない身体作りを目指しております。1回1回効果が実感できるよう、またお仕事や生活に支障のない毎日を送れるよう全力でサポート致します。
施術へのご希望や気になっていることがありましたら遠慮なくお伝えください。
この度はコメントをありがとうございました。

「常永駅」からリバーサイド方面に車で3分/森川家具さんの交差点をリバーサイド方面に向かい200M先/スズキの看板が目印の中山自工さんの隣です

• 河西入口から210m (徒歩3分)

祝祭日は18時まで開院

お盆中のお休みはありません

GW通常営業のお知らせ