朝起きたら突然左耳が聞こえ辛くなっていました。まるで水に潜っている様で、自分の声はもちろん周りの声や音がすべて頭の中で反響している状態。最初耳鼻科で診てもらったら突発性難聴だと診断されました。耳鼻科医からは、すぐに治らないケースが多く何カ月も耳鳴りが続いたり改善しない場合も多く、改善する人の割合は3分の1で治療期間も1~2週間はかかると言われました。ステロイドを飲んで安静にしてくださいと言われ愕然としていたその日、知人があいわ鍼灸接骨院さんを紹介してくれました。神にもすがる思いで訪ねると夜遅い時間にも拘わらず施術をしてくださいました。
施術内容は、お灸と鍼とトリガーポイント治療でしょうか(リンパマッサージのような気持ちよさ!)東洋医学を知り尽くした先生による治療を受けました。
とにかくびっくりしたのは、施術前はうるさいくらい頭の中を反響していた院内で流れていたクラシック音楽が、施術中にクリアに聞こえるようになったこと!!!正直自分の耳を疑いました!こんなに即効性があるなんて!!すぐに治ることは想像もしていなかったのですが、まさか発症当日の夜に改善するとは…!東洋医学すごい!!先生すごい!!!次の日朝起きた時には耳鳴りも残らず改善していましたヽ(^o^)丿感謝してもしきれません!本当にありがとうございました☆
(耳鼻科でもらったステロイドは1日半分飲んで止めました)
受付の方もとても感じがよく安心しました。また何かあったら必ず先生のところに駆けつけます!
Latte様
今回は本当に大変でしたね。突発性難聴はネットでも不安を煽ることが色々書かれていますが、まだまだ病態が未知の部分があり、症状も幅が広い為個人差がとても大きいというのが経験上の実感です。その為私もお話を聞きながら一人一人施術方法を変えております。
一つ言えることは施術を始めるのは早ければ早いだけ良いということですね。
症状が出たその日に来院して頂いたことが良い結果につながった一番の要因でした。
また次の日に友人の結婚式が控えていた為欠席するのは心苦しかったかと思いますが、アドバイス通り欠席し、身体を休められたことも良い結果に繋がるポイントでした。
症状が即日緩解したこと、心から嬉しく思います。
また施術に対する高い評価を頂いたこともとても嬉しいです。
もしまた何かありましたら全力で対応致しますのでいつでもご連絡ください。
この度は嬉しいご投稿をありがとうございました!