テンカイッピンチュウオウドオリテン

天下一品中央通り店

濃厚!

仙台駅とあおば通駅両方から行けるテンイチさんです。東北地方にはあまり店舗がなく、レア度が高いです。今回はあっさりをいただきましたが、麺の茹で加減はばっちりで、チャーシューもめっちゃ味がしみてました!うまか!

濃くて美味い

仙台駅からアーケードに
行ったところにあります!

味の濃さの麺の硬さも選べるので
好みと気分で変えています!!
1度食べたらハマってしまうので
無性に食べたくなる日が
きてしまうほどです!!

飲み会のシメになんて最高ですね!
駅からも近いですし、遅くまで
やっているのでオススメです!

看板が目立つ

仙台中央通りにあるラーメン屋です。
天下一品はその名の通りで、濃厚スープに麺が良く絡む天下一品なラーメンだと感じました。
僕のおすすめは唐揚げのセットですね!
油ぽいのですが、ジャンクな感じがしていくらでも食べ続けることが出来ると感じです!

看板が目立つので道に迷うことは少ないと思います!

こってり

◆店員・スタッフ
明るく元気溢れる感じの印象です。
◆接客・サービス
頼んでから素早くラーメンを出してくれるのでストレスが少ないです。
◆料理・ドリンク
こってり、トンコツで個人的に好きです。
◆アクセス
駅から近く、夜遅く待で営業しているので助かります。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

とんこつ!

こってりなんだけど、なぜか後味あっさり。リピーターが多い理由も分かります。
最初、正直とんこつスープ?のこってりした臭い匂いを想像してましたが、全然!
そして店内は綺麗で清潔感ありますね。また行きたいです

夜遅くても大丈夫でした

仙台に出張で行った時に夜遅い時間に行かせて頂きました。
夜遅い時間帯でも営業していたので、非常に助かりました!
味も有名なラーメン屋さんって事もあり、非常に美味しく頂きました!
また仙台行った際は寄らせて頂きたいと思います!

ラーメン

アーケードの途中の細道を奥に入っていったところにある、天下一品のラーメン。
奥に入っていくのですが、入り口の前には看板やラーメンの動く置物があるので、場所は分かると思います。
スープが濃く麺に絡んでとても美味しいです!
この濃さはご飯にも合います。
無料の薬味も四種類あるので、自分なりにアレンジしてみてください。

ガツンときます!

正直こってりにも程があります。笑っ
スープが濃すぎて麺を掬う度に全部ついてきます!
味もしっかりこってりで自分は好きです。
1回食べればしばらくは行かなくても大丈夫ですが、
思い出したらいきたくてたまらなくなります。

こってりラーメン!

天下一品さんは前から気になっていたので
行きたかったのですが
なかなかいけませんでした!
ですが先日
近くを通ったので立ち寄りました!

ここのラーメンは
味が濃くて麺は太くはないですが
歯ごたえかあり噛めば噛む程おいしいです!

麺とスープもよく絡むので
好きなラーメンです!

また行きたいと思います!

濃厚スープ!

天下一品は濃厚なスープで、濃い味が好きな方はぜひとも行ってみてくだい!麺もしっかりしていて噛めば噛むほど美味しいです!ただ場所が分かりずらく、アーケードの途中の路地ではないですが、ビルの下?になるのかな。そのなので、頑張って探して食べてみてください

癖になる美味しさ

中央通りアーケードの奥にあるお店です。

店内はやや狭いかもしれません。

たま~~にこちらの麺に絡みすぎるくらい
濃厚なスープのラーメンが食べたくなります。

とにかく豚骨が濃厚!
これにさらににんにくを加えて食べるのがたまりません。

無性に食べたい時がある

ドロドロラーメンの本家。
調子に乗ってチャーハンも食べてしまったのでとても後悔していますがやっぱり美味しい!何故だかわからないが時々、無性に食べたくなる。中毒傾向ですね。
店は大きくないですが、綺麗に清掃してあります。匂いはたまらないです。そして、また、行くでしょう。

濃厚ドロドロスープがうまい!!

ここのお店のラーメンはドロドロの濃厚スープで食通たちをうならせるラーメン店です!
店員さんがニコニコしていて感じがいいのとキビキビ働いて忙しそうですが、対応が丁寧なところも売りです!

若者に陰気のお店です!
地元の方は知ってると思いますが、美味しいので、ぜひ一度いってみてください(^v^)

こってり醤油豚骨!!

◆店員・スタッフ
キビキビ働いていて忙しそうですが活気あり!
◆接客・サービス
いらっしゃいませの挨拶が感じ良いです!
◆料理・ドリンク
こってりしたラーメン最高。
豚骨醤油味!
◆店内・雰囲気
若者に人気です!
◆アクセス

◆その他
なかなかの腕前でラーメン美味しい!

こってりラーメン

天下一品といえば絶対こってりラーメンです。あっさりラーメンもあるのですが、普通のラーメンでこってりはまさしくこってりで、背油などのこってりではなく、スープじたいがドロッとしてるこってりです。鶏ガラスープで麺は若干太麺ですが、しっかりとスープが麺にからんでおいしいです。
後で知ったのですが、ネットでもこのラーメンが通販で買えるそうです。また通販ではどんぶりも買えるそうです。

やみつき

天下一品と言ったらこのこってりラーメンは外せません。あっさりラーメンもありますがここに来たらこってりラーメンをお勧めします。まず驚くのがスープがどろっとしてるところ、さらにそのスープが麺になじむのでしっかり味が楽しめます。追加でライスを頼んでスープとあわせるとまたおいしいです。餃子などのセットもあるので、セットにするとリーズナブルでおなかいっぱいたべれます。

有名店!

天下一品といったら全国でも有名なラーメン屋さんですが、少し変わったこってりを食べたい時はここがいいですね!
豚骨のベースのラーメンとは違うので豚骨が苦手だけどこってり食べたい時にはいいかもしれませんね!

こってり

とてもこってりで濃厚なラーメンです!
ですが、とても美味しくて何回でも行きたくなるようなラーメンでした!
飲み会などの〆にピッタリだと思います(^^)/
クセになると思うので皆さん行ってみてください(^^)/

こってり!

北海道、東北と出張が多いのですが、締めラーメンといったら天一ですよね(^^)
喉乾く事必須!でもクセになる!
スープは麺を味わってるうちになくなってます
なぜかって?
こってりだからです!
なぜか食べたくなる魅力でいっぱいお腹いっぱいです(^^)

こってりと言えば!

こってりラーメンと言えば…天一でしょ!!アーケードにあるので比較的行きやすいし、お昼のランチやディナーにピッタリ(笑)
県内在住の方でも食べた事ない方結構いるみたいなので是非1度!!
一見の価値ありです!

宮城県仙台市青葉区中央2丁目6-6

• あおば通駅から130m (徒歩2分)