ナカヤマハリキユウセツコツイン

中山鍼灸接骨院

《信頼と実績》青葉区で身体の不調でお悩みの方が多数来院!

すごくよいです

10年以上お世話になってます
長距離の車の移動することもあり
腰痛に悩まされていました
10年以上前ですが本当に動けなくなったほど酷い腰痛があった時ネットで口コミを調べてきてみました。
もうダメかと思った腰痛が不思議に急に良くなりました
整形外科に通ったこともありますが
私はこちらの方があっていました

ここ以上のところはないと思います
引っ越して少し遠くなっても
痛くなったらここに通ってます

先生もスタッフさんも皆さん良い人達です
おすすめです

中山鍼灸接骨院からの返信

遠いところ、いつもきていただき本当にありがとうございます(^o^)
患者様のそういった言葉一つ一つが励みになります!
今後もなにかありましたら、当院へご相談下さい☺
スタッフ一同おまちしております☆

今シーズン本当に助かりました!

花粉症治療でお世話になりました。私は重度の花粉症で毎年悩まされていました。でもこちらで2、3回治療してもらったら、だいぶ良くなり、目の痒さ や、鼻詰まりも収まり夜も寝れるようになりました∩^ω^∩
回数券を買わせていただきましたが、お灸のセットも付いて来て、ツボの位置を優しく教えていただいたり、生活の直すべきところを指導していただき本当に良かったと思います(^ω^)
1回5000円と少し高いなと思いましたが、本当に治ったので受けて良かったと思っています!もう少し早く出会いたかったです(´・ω・`)
スタッフの方々もとても優しい方ばかりでしたし、来シーズンもまたお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします\(^^)/

中山鍼灸接骨院からの返信

Liccaさん大変嬉しい口コミありがとうございます!
来院されたときはくしゃみや鼻水も止まらず大変でしたね。
liccaさんのお役に立てて良かったです。今年の花粉は例年に比べてかなり多いみたいなので、また症状が出始めてきたらご来院お待ちしておりますね♪

花粉症を鍼治療で治す

タイトルの通り、花粉症を鍼治療で治してしまう素晴らしい鍼灸院があると聞き、わざわざ40分かけてここ中山鍼灸接骨院に行った。鍼によって花粉症を完治することができるらしい!数年前から花粉症に悩まされていた私には目から鱗の治療法で、尚且つ効果てきめんで驚いた。
ちゃんと治したいなら回数券で治してしまうことをオススメします!

okazu0224さん
いつも遠くからのご来院ありがとうございます。
症状が軽くなってよかったです。今年はかなり花粉も飛んでいるみたいなので我慢せず少しでも違和感を覚えたららいらして下さいね。
当院の花粉症施術はその場で症状を止め、と体質を変えることができ、今年5回施術してよくなったとすると、来年は3回というように年々花粉症に反応しなくなっていきますので、okazu0224さんも来年はもっと楽になってくると思います!
またのご来院スタッフ一同お待ちしてますね!

尾骶骨痛が良くなりました。

子供(中学生)が尾骶骨あたりが痛いというので、受診しました。
座るのも辛い程でした。整形外科では異常は無いと言われ子供も落ち込んでいました。
症状を説明すると過ぐに原因を見つけ、わかりやすく説明していただきました。マッサージして頂いたら、すぐに痛みはやわらいだようでした。また、原因もわかり子供も喜んでます。病院で治らなかったので、受診してよかったです。

スタッフの方も親切です。子供は帰って来てスタッフ紹介の写真を見てこの人がマッサージしてくれたなどと、嬉しそうに話してくれてます。

中山鍼灸接骨院からの返信

hanage3さん嬉しい口コミありがとうございます。
お子さんが最初に受診した時は、症状がひどそうでしたので、良くなって私たちもとても嬉しいです。
当院にはお子さんと同じように、整形外科で原因が分からなかった方も多く来院します。
ですので当院では、整形外科とは違った観点から問診から原因の検査までしっかり行い、
どこに原因があるかを患者さんに分かりやすく説明をするように心がけています。
またスポーツや日常で不調が出た際には、お気軽に来院してみてくださいね。

花粉症

長い間の悩みの花粉症。治る事はないと思っていましたが、体質改善で治るかもしれないとの事で思い切って伺ってみました。
びっくり!1回目から効果を実感しました。
その後、3回通っています。
ただ、仕事柄、外での作業が多く、しかもマスクも出来ない為、仕事中は多少目のかゆみと鼻水は出ますが、これが室内の仕事だったら、毎年耳鼻科と眼科でもらっていた薬は必要ないかも。と思っています。
こういう方法があったのだと、目から鱗です。毎年2月初めから病院に行き、薬を飲む。15年続けてきました。16年目はないかな?

スタッフの皆さんも勉強熱心でとても感じがよいです。
おすすめです。

Ruti さん
口コミありがとうございます。
症状がよくなってきているようでよかったです!!
Ruti さんが「よくしたい」と、思い切って来院して通った成果ですね!
どうしても自然が多い所でのお仕事だと、街中よりは症状が出やすいです。
ただ、だんだんと花粉に反応しにくい体質になっていくので、外仕事でもお薬がいらなくなった方も多いです。
施術も1年目に4回、5回と通ったのが、2、3年目には3回ぐらいでよくなったりと、どんどん施術回数も
少なくて済むようになってきますよ。
Ruti さんが16年目にお薬がなくても大丈夫になれるように、私たちも全力で施術していきますね!

痛みがある時、調子が悪い時は、ココに。

元々、腰痛持ちですが、つい最近、腰の痛みがあまりにひどくて、お世話になりました。何日か通って、すっかり良くなりました。スタッフも親切ですで、楽しい雰囲気です。腕も確かですよ。もう他の接骨院には行けないです…(。-_-。)

スポチャン剣士さん
大変嬉しいコメントありがとうございます!
スポチャン剣士さんはいつも大変熱心にスポーツの指導をされているので、来院してくださる時には
お体がガチガチにですね。お体を傷めながらもスポーツの振興のために頑張っているスポチャン剣士さんを
私たちも応援しています!!
これからもどこか調子が悪くなったときは、少しでも早くよくなるように全力でサポートしていきますので、
お気軽にいらっしゃってくださいね♪

背中の痛みが楽になりました。

朝起きたら背中が痛く服を着るのも辛かったのですが、3回程の治療でかなり良くなりました。
からだの状態も丁寧に説明していただきました。
今では仕事も集中して出来るようになり、感謝です。
また、お世話になります。

中山鍼灸接骨院からの返信

ntkac225 さん、コメントありがとうございます。
最初に来院した時に、身動きをとるのが大変なくらいにひどかったことを思うと、
集中してお仕事をできるまでによくなったのは、私たちも大変嬉しいです。
ntkac225 さんはゆがみを整えるのがはじめてだったこともあり、とてもゆがんだ状態でいらっしゃいましたね。
続けて3回施術ができ、お教えしたストレッチを実践していただいたのでとてもよくなるのが早かったですね!
ntkac225 さんの「早く直したい」という気持ちと努力にこたえられるよう、私たちも全力で施術をさせていただきました。
またどこか調子が悪くなることがありましたら、お気軽に相談してくださいね。

逆子治療

32週の健診で逆子と言われ、産院で教えていただいた逆子体操もやってはみたものの効果は出ず><

鍼やお灸が効くというのをネットで調べて
中山鍼灸接骨院に問い合わせてみたところ、逆子治療もやっていますとのことで、4回程通わせて頂きました。

おかげさまで、臨月に入ってすぐの36週の健診では
先生が「えっ?頭下になってるよー!下から産めるねー」と!
逆子が治っていました!

赤ちゃんが知らないあいだに無事に回転してくれてたみたいです><
私は回ったのかさえ気付きませんでした^^;

とりあえず一安心です。
あとはお産が安産であるように祈るばかりです^^

院長先生やスタッフの方々には
大変お世話になりました!

接骨院自体は、明るく元気な印象を受けました!
患者さんも多く、活気があって人気なんだと感じました^^

産後も通わせて頂きたいと思います^^
まずは出産頑張りたいと思います!

本当にありがとうございました!

tomonceさん
コメントありがとうございます。

逆子が戻って本当に良かったです!!tomonceさんがあきらめずに調べて通ったおかげですね!
逆子のお灸はほとんどの方が戻っているので、最後の手段で通われる方がとても多いです。
私たちも戻るよう思いを込めながらお灸をさせていただきました。
ですので、お電話でtomonceさんの嬉しい報告を聞いたときは私たちも本当に嬉しかったです!

このまま母子ともに健康で、元気な赤ちゃんが産まれてくるのをスタッフ一同願っています(^o^)

だいぶお腹も大きくなっているので、もしも腰などお体でいたみなどが出ましたら、
妊婦さん用のうつ伏せクッションも用意してありますので、お気軽にお問い合わせくださいね♪

産後の骨盤矯正もしていますので、出産後は開いた骨盤をケアをすると整いやすいので、産後落ち着いたらぜひいらしてみてください。

もっと早く知っていれば良かったです。

親しみやすいお店で、入店と同時に明るい挨拶がありました。
初診の時に、丁寧に身体の状況を聞いてくださいます。
私の身体のことを本気でよくなって欲しいと思って下さるお気持ちが
伝わってきました。安心して施術がお願いできました。
私は肩こり、肩甲骨に疲労がたまっていたので行ったのですが、
丁寧なカウンセリングを受けたことで、
どこに原因があるのかを丁寧に説明してくださいました。
ほかの整骨院とは違い症状だけでなく、原因まで教えてくださって、
適切な治療法を私にあったものを提供してくださいます。
カイロ、電気、鍼など様々な「技」を持っていますが、
組み合わせることで効果も高いようです。
特に、鍼施術は正直、苦手で怖かったのですが、
ここの鍼治療は痛くありませんでした。
聞いてみたところ、かなり細い鍼を使用しているため、技術がいるそうです。
細いので痛くないということです。
実際、小学生も鍼治療をしているということで驚きました。
今まで、肩こりに苦しんでいたのですが、もっと早く知っていれば良かったと
感じています。これからも通い続けたいです。

coqkt419さん
とても励みになるコメントありがとうございます。
coqkt419さんは人のため、家族のために毎日休みなくお仕事を頑張っていらっしゃるので、
私たちもそれを少しでも手助けしたい!という気持ちでをさせていただいています。
鍼にも太いものから細いもの、刺激が強いものなどさまざまな手法がありますが、
当院では幅広い患者様に楽になってもらいたいということもあり、子供でも怖がらず受けられるような細い鍼を使用しています。
coqkt419さんのように長時間運転される方や、パソコンが多い方、マッサージだけではよくならなかった方には、
ゆがみをとる施術に鍼を併せると楽になりやすいです。
いたみや苦しさがなくなると、お仕事を頑張る活力が出てくるでしょうから、これからも全力でサポートさせてくださいね!

肩の痛みや頭痛がしたらすぐに駆け込みます!

以前は福島に住んでおりパソコンの仕事をしていたので、肩の痛みなどがしょっちゅうで毎週鍼治療に通っていました。
仙台に越して来てからも首、肩の痛みがよくあり自宅の近くで鍼治療をしてくれるところがないか探したところこちらの接骨院を見つけました。
こちらのスタッフのみなさまはとても親切に対応してくれ、福島にいた時はただ鍼の治療だけをしておわり!という感じでしたが、ここに来てからどこが痛みの原因か詳しく説明をしていただいたりと、とても安心して治療を受けることができました。
マッサージがとても気持ちいいのはもちろんのこと、鍼も絶妙にとても気持ちいいところに刺してくれます。
仕事を始めてなかなか定期的に通うことができず、間があいてしまうことも多々ありますが、それでも優しく対応、治療をしていただき、これからも体に違和感を感じたらすぐに駆け込みたいと思います。つい昨日もひどい頭痛があり診てもらいましたが、今日にはもうすっかり体も軽くなり仕事に行くことができました。美容鍼や花粉の症状を緩和する治療にも少し興味があるので、近々詳しく聞いてみたいと思います! 本当にオススメです✩

Marinoさん

口コミありがとうございます。
Marinoさんは当院にはしめていらしたころはゆがみが大きく、だいぶお体の硬さがありましたね!
今はゆがみも以前より整ってきていて、症状がとれやすくなっているようなので、私たちも安心しました。
マッサージも鍼も、心地いい施術を心がけているので、気持ちがいいと言っていただけて嬉しいです(^o^)
美容鍼も女性に大人気メニューですし、花粉症のメニューも毎年50人ぐらいの方が受けられるほどよくなる方が多く人気なので、ぜひお問い合わせください。
これからもお体に少しでも違和感をかんじましたら、お気軽にメンテナンスにいらしてくださいね。そしてまた楽しいお話聞かせてください♪

妊娠中も行けました!

なかなか妊娠中はマッサージしてくれる所は少ないのですが、ココでは全身マッサージOKでした!

妊婦用のクッションがあり、うつぶせになって全身マッサージをしてくださいました^ ^

妊娠中の為、軽めのマッサージかと期待していなかったのですが、しっかりしたマッサージで、助かりました!
とても気持ち良かったです‼

コメントありがとうございます。
久しぶりのうつぶせ喜んでいただけてよかったです!
妊婦さんへの施術は加減が難しいので、リラクゼーションなどではなかなか受け入れてもらえませんよね(>_<)
当院は妊娠中の方へも知識を持った資格者が対応しますので、安心して受けに来てくださいね♪
逆子のお灸も効き目がありますので、もしもの時はご相談ください(^_^)
赤ちゃんが産まれるまでにお体楽にしておきましょう!

47歳男性です。 運動はしてて...

47歳男性です。
運動はしてても、この歳になるとなにかしら体のメンテナンスが必要になります。
そんなメンテナンスに月一度、全身鍼コースをやってもらっています。
体のバランスを整えてもらって内蔵まで緩みます。

中山鍼灸接骨院からの返信

だいぶ返信が遅くなってしまいましたが、コメントありがとうございます。
いつもご来院ありがとうございます。
運動もして、鍼でメンテナンスをしながらお体を気遣って元気に活動なさってるのは素晴らしいですね♪
全身の鍼は体の表面だけではなく、内臓まで整えられるのがいいですよね(^o^)
これからもメンテナンスをしながら一緒に健康を維持させていきましょう!

親切丁寧なケアで助かります

中学生の息子が先輩の勧めで通い始めました。
丁寧な診察治療と自宅でのストレッチ指導など助かっています。
キネシオテープでのテーピングが治療効果もさる事ながら、格好良くて息子はお気に入りです!
針治療もあり、色々な痛みに応じた治療法をご提案頂けるのも安心感があります。

中山鍼灸接骨院からの返信

頑張り屋さんな息子さんですので、なるべく早く復帰できるように精一杯やらせていただきました!
予防法やストレッチ指導などで、息子さんには多少口うるさかったかもしれませんが(^_^;)
早めになおしたい時ははりとキネシオテーピングがベストですので、もしけがしてしまった時にはお気軽にいらしてくださいね♪

今後お世話になります。

腰痛や頭痛で色んな接骨院に通ってきましたが中山鍼灸さんでは今自分の体がどういう状態でどう痛めてるかなどしっかりとした説明もあり、治療内容等も最初に説明してくれるので安心出来ました!
腰の痛みも頭痛も鍼を刺してもらったらその場で痛み取れました!
今後もよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
はじめていらっしゃる方は不安を抱いている方が多いので、安心して受けられるように始めの説明はしっかりとさせていただいています。安心して受けられてよかったです(^_^)
腰のつらさはもちろん、当院の頭痛のはりは薬剤師さんも通うほどの人気メニューです!
はりをしてすぐにつらさがとれてよかったです。
またどこか調子が悪くなったら、お気軽にいらしてくださいね♪

来てよかった!

肩が痛くて上がらなかったんですが、中山針灸接骨院で
マッサージと針をしてもらい帰るときには、来る前より肩が上がるようになりました(^^)
痛いところを的確に触ってもらって、とてもよかったです^o^

スタッフの皆さんも明るくてとても親切な方たちでした!
良くなるまで、お世話になります!
本気で治したいなら、ここです(≧∇≦)

コメントありがとうございます。
肩の症状は生活に支障が出てしまうので大変ですよね・・・
マッサージとはりを続けて、ほとんど動くようになったのでよかったです!
本気でよくしようと通院したおかげですね(^O^)
またお体でどこか気になるところがありましたら、お気軽にいらしてくださいね♪

痛くなったら絶対ここ!

どこか痛くなったらすぐこちらにお世話になります。
みなさん親切で、痛くなった原因を詳しく説明してくれます。
女性のスタッフの方がいるのも安心です(&#3665;^ ^&#3665;)
美容のメニューもあるみたいなので、そのうち受けてみたいです♪

口コミありがとうございます。
自分がなぜ痛みが出てしまっているのか、原因がわからないと不安でしょうし、予防策も分からないままになってしまうので、当院では原因の解明と説明を重視しています。
また痛みが出た時には、お気軽にたずねてきてくださいね♪
美容メニューも効果にハッと驚くメニューでしたので、ぜひぜひ受けてみてくださいね(^o^)

ふみお
ふみお さん

美容にも良いマッサージ!

肩の疲れや凝りを感じて良いところがないかを探しているときに見つけました!
先生は本も出している方で、スタックもプロの方を揃えているみたいです!
利用してからはだいぶ肩の疲れや凝りも取れてスッキリしてます!
ちなみに美容にもよいマッサージのコースもあって女性スタックが対応してくれますので女性にもお奨めです!

口コミありがとうございます。
肩の疲れが取れたようでよかったです(^_^)
これからも同じように肩の辛さでお悩みの方を治せるように、プロとして日々精進してまいります!

宮城県仙台市青葉区中山5丁目7−1

仙台市営バス「中山4丁目バス停」より徒歩2分/JR「北山」駅より徒歩15分

• 中山四丁目から120m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

開院30周年!!

開院30周年!!の写真

キネシオテーピング療法認定マーク