中山鍼灸接骨院の口コミ/仙台市青葉区中山

中山鍼灸接骨院

肩こり・腰痛の駆け込み寺!スポーツの痛みもお任せ♪

ナカヤマハリキユウセツコツイン

中山鍼灸接骨院

宮城県仙台市青葉区中山5丁目7−1

022-277-1463

2017/03/04
親しみやすいお店で、入店と同時に明るい挨拶がありました。
初診の時に、丁寧に身体の状況を聞いてくださいます。
私の身体のことを本気でよくなって欲しいと思って下さるお気持ちが
伝わってきました。安心して施術がお願いできました。
私は肩こり、肩甲骨に疲労がたまっていたので行ったのですが、
丁寧なカウンセリングを受けたことで、
どこに原因があるのかを丁寧に説明してくださいました。
ほかの整骨院とは違い症状だけでなく、原因まで教えてくださって、
適切な治療法を私にあったものを提供してくださいます。
カイロ、電気、鍼など様々な「技」を持っていますが、
組み合わせることで効果も高いようです。
特に、鍼施術は正直、苦手で怖かったのですが、
ここの鍼治療は痛くありませんでした。
聞いてみたところ、かなり細い鍼を使用しているため、技術がいるそうです。
細いので痛くないということです。
実際、小学生も鍼治療をしているということで驚きました。
今まで、肩こりに苦しんでいたのですが、もっと早く知っていれば良かったと
感じています。これからも通い続けたいです。
2018/06/10
2018/06/05
整体、鍼共におすすめです。
鍼は花粉症やアレルギー性鼻炎にも
効果あります。又、自律神経にも効果
があるようで、イライラが緩和しました。
テーピングも非常に良いですよ、身体が
楽になります。痛みも緩和されました。
2018/05/26
2018/05/23
ぎっくり腰で治療中です(^^)職場の上司からオススメされて通い始めました。針治療も一緒にお願いして、初診でビックリするぐらい楽になり、3度目の治療までに日常に支障がない程度まで回復しました。先生もスタッフの方々もいつも笑顔で大変親切です。花粉症や様々な治療も行ってるとのことなので、これからも長いおつきあいができたらいいなと思っています。
2018/04/20
2年前くらいからお世話になっています。
以前パソコンの仕事をしていたので、
首、肩がつらく頭痛も時々ありました。
首、肩の痛み、頭痛には鍼治療がいいとの
ことで施術していただきましたが、
頭痛、すぐに治りました。
首や肩の痛みも定期的に何度か通ううちに
楽になっていくのがわかります。

私は鍼治療にかなり助けられました。
今も姿勢が悪かったり仕事の関係で
首肩を痛めてしまうことがあるので、
たびたび施術をお願いしています。

スタッフの方、みなさん優しく丁寧に
原因などの説明をしてくださったり
日常会話もできてとても楽しいです。
2018/04/17
花粉症治療でお世話になりました。私は重度の花粉症で毎年悩まされていました。でもこちらで2、3回治療してもらったら、だいぶ良くなり、目の痒さ や、鼻詰まりも収まり夜も寝れるようになりました∩^ω^∩
回数券を買わせていただきましたが、お灸のセットも付いて来て、ツボの位置を優しく教えていただいたり、生活の直すべきところを指導していただき本当に良かったと思います(^ω^)
1回5000円と少し高いなと思いましたが、本当に治ったので受けて良かったと思っています!もう少し早く出会いたかったです(´・ω・`)
スタッフの方々もとても優しい方ばかりでしたし、来シーズンもまたお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします\(^^)/
2018/03/13
タイトルの通り、花粉症を鍼治療で治してしまう素晴らしい鍼灸院があると聞き、わざわざ40分かけてここ中山鍼灸接骨院に行った。鍼によって花粉症を完治することができるらしい!数年前から花粉症に悩まされていた私には目から鱗の治療法で、尚且つ効果てきめんで驚いた。
ちゃんと治したいなら回数券で治してしまうことをオススメします!
2017/08/20
子供(中学生)が尾骶骨あたりが痛いというので、受診しました。
座るのも辛い程でした。整形外科では異常は無いと言われ子供も落ち込んでいました。
症状を説明すると過ぐに原因を見つけ、わかりやすく説明していただきました。マッサージして頂いたら、すぐに痛みはやわらいだようでした。また、原因もわかり子供も喜んでます。病院で治らなかったので、受診してよかったです。

スタッフの方も親切です。子供は帰って来てスタッフ紹介の写真を見てこの人がマッサージしてくれたなどと、嬉しそうに話してくれてます。

2017/03/30
長い間の悩みの花粉症。治る事はないと思っていましたが、体質改善で治るかもしれないとの事で思い切って伺ってみました。
びっくり!1回目から効果を実感しました。
その後、3回通っています。
ただ、仕事柄、外での作業が多く、しかもマスクも出来ない為、仕事中は多少目のかゆみと鼻水は出ますが、これが室内の仕事だったら、毎年耳鼻科と眼科でもらっていた薬は必要ないかも。と思っています。
こういう方法があったのだと、目から鱗です。毎年2月初めから病院に行き、薬を飲む。15年続けてきました。16年目はないかな?

スタッフの皆さんも勉強熱心でとても感じがよいです。
おすすめです。
2017/03/25
元々、腰痛持ちですが、つい最近、腰の痛みがあまりにひどくて、お世話になりました。何日か通って、すっかり良くなりました。スタッフも親切ですで、楽しい雰囲気です。腕も確かですよ。もう他の接骨院には行けないです…(。-_-。)
2017/03/21
朝起きたら背中が痛く服を着るのも辛かったのですが、3回程の治療でかなり良くなりました。
からだの状態も丁寧に説明していただきました。
今では仕事も集中して出来るようになり、感謝です。
また、お世話になります。
2017/03/08
32週の健診で逆子と言われ、産院で教えていただいた逆子体操もやってはみたものの効果は出ず><

鍼やお灸が効くというのをネットで調べて
中山鍼灸接骨院に問い合わせてみたところ、逆子治療もやっていますとのことで、4回程通わせて頂きました。

おかげさまで、臨月に入ってすぐの36週の健診では
先生が「えっ?頭下になってるよー!下から産めるねー」と!
逆子が治っていました!

赤ちゃんが知らないあいだに無事に回転してくれてたみたいです><
私は回ったのかさえ気付きませんでした^^;

とりあえず一安心です。
あとはお産が安産であるように祈るばかりです^^

院長先生やスタッフの方々には
大変お世話になりました!

接骨院自体は、明るく元気な印象を受けました!
患者さんも多く、活気があって人気なんだと感じました^^

産後も通わせて頂きたいと思います^^
まずは出産頑張りたいと思います!

本当にありがとうございました!

店舗名 中山鍼灸接骨院
宮城県仙台市青葉区中山5丁目7−1

仙台市営バス「中山4丁目バス停」より徒歩2分/JR「北山」駅より徒歩15分

• 北山駅(宮城)(1.1km)
  • 東北福祉大前駅(1.3km)

022-277-1463

• 8月11日~15日まで休みとなります。
  • 8台
クレジットカード VISA / JCB
  • 美容メニューのみ使用可
座席 ベッド数:7台(美容はりは個室にて対応)
特徴 施術スタッフ全員国家資格者で安心(柔道整復師、鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師)
紹介文 *_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*
仙台市青葉区★交通事故対応+美容メニューも充実!
接骨院が初めての方も安心!

—中山鍼灸接骨院—

バス停から徒歩2分・駐車場あり・国家資格スタッフ・女性スタッフ常勤・予約不要(一部メニューを除く)

●●痛みの原因を根本から治したい方リフレッシュしたい方に!
●身体の内側から変わりたい方必見の鍼灸と接骨です。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

中山鍼灸接骨院は、痛みを根本から治したい。身体をリフレッシュをしたい。と考えている人にオススメ!

★スタッフ多数、分かりやすい説明♪
 施術スタッフは全員国家資格があり安心です。

混雑していても、スタッフが多数おりますので長時間お待たせすることはありません。
 痛みの原因を患者様が納得できるよう、分かりやすく説明致しますので、安心してください

★キレイな院内♪
 いつも院内は清潔で居心地のよい空間づくりを心がけています。

★完全個室での美容メニュー♪
 美容メニューの、はりコース(プチ美容はりは除く)とセルライトケアコースは
 完全個室にて施術を行います。

★妊活療法&妊産婦さんへのメニューも♪
 県内どこにもない、やさしい整体とやさしいはりを組み合わせた妊活メニュー
 嬉しい声がぞくぞくと!
 妊娠後のケア、出産後のケアも一緒にできますよ。

●●このような症状でお悩みの方!
●些細なことでもお気軽にご相談ください!

・痛みが中々取れない方
・スポーツでのケガ
・痛みをなるべく早く取りたい方
・交通事故で痛めた症状がなかなか改善しない
・不運にも事故に遭ってしまったので相談したい
・頭痛やめまいで通院するも、よくなっていない
・花粉症をなんとかしたい!
・お子様の鼻炎をなんとかしたい!
(1回目から効果が実感される方が多いです)
・生理痛、生理前の体調不良をなんとかしたい!
・骨盤整体・カイロプラクテイツク・AKA・オステオパシーなどで骨格矯正をしたい
・接骨院は初めて。と言う方