ナカヤマハリキユウセツコツイン

中山鍼灸接骨院

《信頼と実績》青葉区で身体の不調でお悩みの方が多数来院!

すごくよいです

10年以上お世話になってます
長距離の車の移動することもあり
腰痛に悩まされていました
10年以上前ですが本当に動けなくなったほど酷い腰痛があった時ネットで口コミを調べてきてみました。
もうダメかと思った腰痛が不思議に急に良くなりました
整形外科に通ったこともありますが
私はこちらの方があっていました

ここ以上のところはないと思います
引っ越して少し遠くなっても
痛くなったらここに通ってます

先生もスタッフさんも皆さん良い人達です
おすすめです

中山鍼灸接骨院からの返信

遠いところ、いつもきていただき本当にありがとうございます(^o^)
患者様のそういった言葉一つ一つが励みになります!
今後もなにかありましたら、当院へご相談下さい☺
スタッフ一同おまちしております☆

本当に悩む位体調が悪い時頼って行きます

仕事が介護職で自分自身シルバーと言われる年代になり疲れてどうにもならない位体の痛み、動けない時治療して頂いています
自分でも不思議な位治療後は体の痛みも無く体も軽く感じ元気に又仕事が出来ます
針治療が自分には一番合っていると思います

中山鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます◎
体調が悪い中仕事をするのは、大変なことです。
こちらで元気になられて仕事されていること、とても嬉しく思います!
また、お仕事頑張れるよう当院で今後もお手伝いさせていただきますので、今後もよろしくお願いいたします◎

丁寧な施術

しつこい肩の痛みに家事もままならなかったのですが、だいたい週一ペースで2ヶ月くらい通ううちにだいぶ楽になり、ほぼ以前と変わらず生活できるようになりました。お話をしながら丁寧に治療していただいています。
どの先生も優しいので安心して通えます。

中山鍼灸接骨院からの返信

症状が減り、本当に良かったです☺
皆さんの、あった出来事を聞くのも、喜びの声をきけるのも、私たちは嬉しいですし、今後の活力になります!!
最後までしっかり、サポートさせていただきますので、今後もよろしくお願いします!!

針治療って?

針治療って怖いですよね(´・ω・`)
でもね、私はその針に助けてもらいました。
来たときは物も持てない…指を動かすのもままならない。文字も歪んで書くのに時間がかかる。診察料の支払いすらサイフからお金がなかなか取れない。そんな状態でした。
今は、文字がちゃんと書けます(o^-^o)
そしてある日、突然痛みもなにもなくなり、元気な右手が帰って来ました。
突然すぎて逆に心配になった程です。
現在は左手のバネ指を含め治療していただいています。先生方の話を聞いてコレをしておく!事をするだけ。
濡れたテーピングはドライヤー等で乾かす事とか。乾かしすぎは痛くなるので水で湿らすとか。まるで人の肌と一緒。
私の両手首も大切にしてもらいました。心配もしてもらいました。最初は誰でもドキドキですが、うんちくも自慢も経験も嫌がらず聞いてみると、いつの間にか居心地の良い空間を感じられると思います。
ブロック注射も効かずどんどん動かなくなる。「仕事辞めなきゃないかも」と覚悟したのは遠い過去。紹介してくれた仲間にも、この針治療に巡り会えたご縁にも感謝しています(≧∇≦)

中山鍼灸接骨院からの返信

嬉しい口コミをかいていただきありがとうございます!
症状が減り、仕事も普通にできるようになり、私たちも嬉しいです!
はじめは、本当にひどかったので、、、

家でのケアもしっかりされているゲスト様の努力もあってですね☀
今後も全力で今後もサポートさせていただきますので、当院をよろしくお願いいたします☺

治療効果直ぐ分かります。

現在は手首の治療でお世話になってます。症状により、色々治療法を提案してくれます。治療効果は直ぐ感じられますよ。テニスで痛めたのですが、大会日程なんかも考慮して治療してくれ助かりました。ぎっくり腰も早期に痛み取れました。

ゲストさん
ありがとうございます!
ゲストさんのようにスポーツをされてますと様々な症状・ケガに悩まされます。
状態に合わせた施術の提案や練習、試合日程を考慮しての提案など当院では
一人一人に最適なものを一緒に考えて行っておりますので、効果も感じやすいです!
現在の手首の不調も改善できるよう取り組んでいきますので、これからもよろしくお願いします!

動けなかったけど

腰痛できたのですが、歩けない状態からあるけるようになり、痛みも短期間で治まり感謝です。
仕事が出来なく困っていましたが、まさか、まさかの展開に驚いています。
依然から評判は聞いていましたが、まさにその通りでした。

中山鍼灸接骨院からの返信

そんな風にいってもらえて、我々も嬉しいです!
皆さんによくなってもらえることが、励みになります!
また他の症状でも力になりますので、いつでもいらしてくださいね!

美容鍼

先日初めて美容鍼を受けさせていただきました。鍼自体も初めてで、興味はあったものの、不安半分ありました。しかし、スタッフみなさん笑顔で迎えてくれてとても明るい雰囲気でした。
またカウンセリングの際にしっかり話を聞いてくれて、体の事もしっかり見ていただき、また鍼についても説明をしていただいたので不安なく受けることができました。
痛みがないかも聞きながら施術していただきました。
終わった後は、顎のラインがすっきりして、むくみも無くなってました!!!
少しでも若くいれるように定期的に通いたいと思います!!
ぜひおススメです!

中山鍼灸接骨院からの返信

口コミの投稿ありがたとうございます!
よろこんでいただけて、我々も嬉しいです!
体調も整えながら、健康できれいになるお手伝いをしっかりさせていただきますので、また次回お待ちしております!
また悩み等ありましたら、いつでもご相談ください!

だるかった体がスッキリ

どうにもこうにも体がだるくて、鍼に行くしかないと思い、今日は全身マッサージもお願いしました。ただ揉みほぐすだけじゃなくて、左右のバランスも見てくれるのでありがたいです。施術中のおしゃべりも楽しくて、できればまたすぐに行きたいです笑

中山鍼灸接骨院からの返信

chieさん、ありがとうございます♪
心も身体も癒せる院を目指しております。
身体のバランスが整うと身体も気持ちもスッキリと軽くなりますので、今後もメンテナンスとして悪くなる前にご来院お待ちしております!!

子連れでお世話になりました!

骨盤矯正、肩などの体の痛みで通いました。先生方がみなさん優しく、施術も丁寧!通っているうちにかなり体が軽くなりました。
また、赤ちゃん連れで行きましたが、泣いちゃう我が子にも優しく可愛がって下さりありがたかったです。先生方、本当にありがとうございました!

えいちゃんママさん
口コミありがとうございます。
症状が改善されてよかったです♪可愛い赤ちゃんにスタッフも癒されました!
あとは定期的にメンテナンスとして来ていただければ良い状態を維持できますのでまたご来院お待ちしておりますね!

肉離れ

スポーツをしていて肉離れになってしまいました。とても痛くて何とか早く通常の生活に戻りたい一心で、ネットを見ていたら中山鍼灸整骨院のサイトを目にしました。仙台で実力1位の病院で早い回復を見込めそうだったので、伺いました。診察と診断を的確にしてもらい、有名選手もしているテーピングや鍼などで少しずつ回復することができました。安心と信頼できる病院に通院できて良かったです。治療費は少し高めでしたので、痛かったですが•••

中山鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!
初めて来院された時は歩くのもままならない状態でしたが、施術を行うごとに歩き格好がよくなっていくのをみて安心しました。
肉離れは再発も多い症状ではありますので、スポーツ前後のケアをしっかり行うようにして下さい。
また何かありましたらご来院お待ちしております♪

産後の骨盤整体で通ってます

「出産後にちゃんと骨盤の歪みを整えないと後々、腰痛とかになるよ」と友人に教えてもらったので、思い切ってここに行ってみました!
説明もしっかりしてもらい、施術後は体が楽になりました。
産後3〜5ヶ月で骨盤も固まってくるらしいので産後の方は早めに中山鍼灸接骨院さんでしてもらうと良いですよ^_^

中山鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
出産によりどうしても骨盤が歪んでしまい、様々な不調の原因になりやすいです。
整えることで今後の生活も動きやすくなりますので、またのご来院お待ちしておりますね!

キネシオテープ凄く良いです!

子どもの野球練習の手伝いをしていたら肩に痛みが出てしまったので、検索したらココが出てきたので行ってみました。
原因を詳しく説明してくれて、最後に貼ってもらったキネシオテープで動きやすくなり痛みも軽減しました!
痛みの出ない動作も指導してもらい続けて通いたいと思います。

中山鍼灸接骨院からの返信

初めてご来院していただきありがとうございます。
当院ではキネシオテープを得意としていて、痛みや腫れ、関節の動きにくさ等、様々な症状にも使われます!
症状を軽快させるため当院もサポートしていきますので、またのご来院お待ちしておりますね!

丁寧で元気な接骨院です

先日、腰を痛めてお世話になりました。
どの筋肉が原因で、日常生活ではどうすればいいのかしっかり説明してくれるので自分の身体がどうなっているのかわかりやすいです。
LINEで予約もできるので手軽で便利です!
しっかり治したい方にオススメです!

安心、丁寧な接骨院

テニスエルボーと足の肉離れで治療してもらいました。なぜ痛みが出るかや料金等、最初に丁寧に説明してくれたので、安心して通うことが出来ました。予約出来るので待ち時間も少ないし、ラインで予約出来るのも便利。
院長先生はじめ、スタッフの方々も凄く感じが良く、痛みが出ないような体の使い方のアドバイスをしてくれたり、その時々の状態に合わせてキネシオテーピングをしてくれるので、試合の前日に行ってテーピングをしてもらったり、少しでも違和感があるときはすぐに相談して対応して貰っています。
気軽に定期的に通える接骨院です!

楽になりました

膝を痛めて治療していただきました。
数年前にも腰で通いました。
今回は回数券で通い、違和感があったところがかなり楽になりました。
スタッフの皆さんあたたかくて、いろいろ相談出来ます。
また定期的に来たいです。

子連れでも大丈夫です

こどもが2歳の頃から通っています。特に午前中であればスタッフさんがこどもと一緒に遊んでくれたりするので子連れでも通える接骨院だと思います。施術もとても丁寧で、子育てで痛めた肩や腰が通うたび楽になっています。料金も保険適応なのでリーズナブルだと思います。

心と体に元気がもらえます

腰痛で長い間整形外科に通っていましたが、なかなかうまくいきませんでした。こちらの接骨院を訪ねたところ、個性豊かな先生方が親身になって対応してくださいました。マッサージと針治療をしていただき、だいぶ回復しました。気持ちも体も楽になり、元気になりました。ありがとうございます😊

“良くなった”が即実感できる名医!

体を痛めた時、産後骨盤矯正、などで昔から通っています。

院長先生はこれ以上の腕のいい先生がいるのか?!というほど。もう自宅がどんなに遠くてもここ以外通う気になれません。

先日も急に首を痛めて、動かさなくなり、車に乗るのもやっとな程でしたが院長先生のツボ押しと鍼治療で、みるみるうちに曲がるようになりました。

整形外科に行って痛み止めをもらってくるより、顕著に痛みがなくなるし、身体に負担なく治療できるので、女性は特にお勧めだと思います。

最近ではLINEなどでお得な情報を発信されていたり、予約優先になったので、混雑を避けることができるかな?便利になりました。

遠方の方でも行く価値ある鍼灸接骨院だと思います!

中山鍼灸接骨院からの返信

柴ワンさん、ありがとうございます!
本当に症状が消失し、我々も嬉しく思います!
あまり無理なさらず、また何かありましたら、いつでもご相談ください!
おまちしております!

気に入りました。おすすめです

整体、鍼共におすすめです。
鍼は花粉症やアレルギー性鼻炎にも
効果あります。又、自律神経にも効果
があるようで、イライラが緩和しました。
テーピングも非常に良いですよ、身体が
楽になります。痛みも緩和されました。

中山鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
体の不調が緩和されたみたいでとても良かったです♪
当院では患者様に合った様々な施術メニューがありますので、周りでお困りの方がいらっしゃいましたらご紹介お願いいたしますね!

劇的によくなりました^ ^

ぎっくり腰で治療中です(^^)職場の上司からオススメされて通い始めました。針治療も一緒にお願いして、初診でビックリするぐらい楽になり、3度目の治療までに日常に支障がない程度まで回復しました。先生もスタッフの方々もいつも笑顔で大変親切です。花粉症や様々な治療も行ってるとのことなので、これからも長いおつきあいができたらいいなと思っています。

中山鍼灸接骨院からの返信

dazzle789sykさん励みになる口コミありがとうございます。
来院されたときはとても辛そうでしたので、楽になって良かったです!
dazzle789sykさんのような症状ははりをすると楽になりやすいですので、今後も何かありましたら気軽にご相談していただければなと思います^^
スタッフ一同いつでもお待ちしております♪

必ず楽になります!

2年前くらいからお世話になっています。
以前パソコンの仕事をしていたので、
首、肩がつらく頭痛も時々ありました。
首、肩の痛み、頭痛には鍼治療がいいとの
ことで施術していただきましたが、
頭痛、すぐに治りました。
首や肩の痛みも定期的に何度か通ううちに
楽になっていくのがわかります。

私は鍼治療にかなり助けられました。
今も姿勢が悪かったり仕事の関係で
首肩を痛めてしまうことがあるので、
たびたび施術をお願いしています。

スタッフの方、みなさん優しく丁寧に
原因などの説明をしてくださったり
日常会話もできてとても楽しいです。

中山鍼灸接骨院からの返信

ゲストさんとても励みになる口コミありがとうございます!
ゲストさんの頭痛が取れて嬉しいです^^
パソコン作業が多かったり、同じ姿勢でいると首や肩にどうしても負担がかかり、肩こりや頭痛がおきやすいです。ゲストさんみたく頭痛や肩こりで来院する患者さんは多いので、また頭痛が起きたらいつでもいらしてください♪スタッフ一同お待ちしております!

宮城県仙台市青葉区中山5丁目7−1

仙台市営バス「中山4丁目バス停」より徒歩2分/JR「北山」駅より徒歩15分

• 中山四丁目から120m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

開院30周年!!

開院30周年!!の写真

キネシオテーピング療法認定マーク