ナカヤマハリキユウセツコツイン

中山鍼灸接骨院

《信頼と実績》青葉区で身体の不調でお悩みの方が多数来院!

すごくよいです

10年以上お世話になってます
長距離の車の移動することもあり
腰痛に悩まされていました
10年以上前ですが本当に動けなくなったほど酷い腰痛があった時ネットで口コミを調べてきてみました。
もうダメかと思った腰痛が不思議に急に良くなりました
整形外科に通ったこともありますが
私はこちらの方があっていました

ここ以上のところはないと思います
引っ越して少し遠くなっても
痛くなったらここに通ってます

先生もスタッフさんも皆さん良い人達です
おすすめです

中山鍼灸接骨院からの返信

遠いところ、いつもきていただき本当にありがとうございます(^o^)
患者様のそういった言葉一つ一つが励みになります!
今後もなにかありましたら、当院へご相談下さい☺
スタッフ一同おまちしております☆

症状がとても良くなりました

1ヶ月くらい、部活をすると太ももが張ってきてしまい、練習が思うようにできていませんでした。でも、一度鍼治療をしていただくと足が軽くなり、練習しても足が張らなくなりました。久しぶりに思いっきり練習できて嬉しかったです。

急に背中が痛くなって。

急に背中が痛くなって見てもらいました。
辛い所を中心に凝り固まった筋肉をほぐしてもらって、気分的にも楽になりました。
雰囲気もアットホームな感じでした。
相談もしやすいですし、痛みが気になるときにすぐに行けますね。

助かっております!!

初めは突然痛めた肩が治らず、その治療で伺ったのですが、治療をしていただいて2,3週間で肩の痛みも無事治り、加えて以前より気になっていた猫背等の容態の説明もしていただき、全体的な身体を整えて頂きました。結果として、周りの方にも猫背がだいぶ改善されたと話を聞くようになりました。今でも定期的に骨格調整だったり、骨盤矯正をしていただいております。

すごく楽になります。

来る前は膝を曲げるのも痛く、車に乗っていたり椅子に座るだけですぐいたくなっていたんですが、先生たちが優しくて親切でついつい通いたくなる接骨院です。おかげさまで自分もすっかり楽になりました。他にも頭痛の改善や肩の張りなどを治していただき感謝です。

丁寧な施術

すごく親身に丁寧に施術してもらえるのですごく安心感があります。
翌日のスッキリ感最高です。針治療を久々にしましたがすごく調子が良くて好転反応もなく気に入りました。紹介で知人から教えてもらって本当に良かったです!

リラックスして施術していただけました。

繰り返す腰痛と、脚のしびれがあり来院しました。丁寧な問診のあと、マッサージや鍼治療をしていただきました。回数を重ねるごとに症状が改善していき、身体のバランスもよくなり、通院して正解でした。スタッフのみなさんも明るく、丁寧な対応で、リラックスしてのぞむことができました。

肩こりがひどくなり初来院しました。
筋肉の動きの説明等も
あり安心して施術してもらえました。
通院中に他の痛みがある場所も施術してもらえて助かりました。会計も明確で通いやすかったです。
また何かあった時には再度通いたいと思いました。

だいぶ楽になりました

来店したきっかけはネットで評判を見て行きました。
ぎっくり腰っぽくなってたのでその症状を伝えると、キネシオテープや針など私に合わせての施術をしていただけました。
通院していると徐々に痛みも改善され、普段通りの生活を送れるようになり、とても嬉しいです。

丁寧な対応でした

ギックリ腰で通院しました。
電気治療とマッサージで3、4回くらいでほぼ痛みはなくなりました。
通院する度に良くなる実感がありましたが、続けての通院がオススメです。
スタッフさんも皆丁寧で説明もわかりやすく、感じも良かったです。

満足です!!

背中の痛みを感じ、ネットで近くの整体を検索したところ、こちらが一番近かったので来院しました。来院前は寝返りを打つのも一苦労でしたが、電気をかけて頂いたり、マッサージやテーピングをして頂いたりして痛みが和らぎました。また、骨盤の歪みも見つけていただきました。さらに、先生方が優しくて、お話するのも楽しかったです。また体に不調が出たら、来院したいと思います。

鍼って

腰痛が酷く、近所と言うことでお世話になりました。色んな施術を紹介頂き相談して実施頂き、個人的には鍼が合っているのか劇的に痛みは改善しました。根本治療を目指して色々相談できるので自分に合った方法を見つけることをお勧めします。

とても丁寧で良かったです

自宅でぎっくり腰になりこちらに伺いました。
6回の通院でしたが、早いうちに痛みをとっていただき、日々の生活が楽になりました。
初めての鍼治療も受けましたが、不安にならないようにと話しかけながら、確認しながらの施術でとても良かったです。

素敵な口コミありがとうございます◎
腰は体の要ともいえる部分で、ぎっくり腰になると日常生活が思うように過ごせなくなったりします(泣)
また、わからないと不安になることもあるかと思うので、安心してきていただいたことは、大変うれしく思います!!
早い段階で来院されると、早く日常を安定して送れるようになりますので、何かありましたいつでも当院へご相談ください♪

心も身体も癒される接骨院

高校生のときから通っている信頼できる接骨院です。
先生もスタッフの方もみなさんとても親切で、施術もひとつひとつ丁寧に行ってくれます。
今回は手首の痛みと首肩の痛みがあり4回コースで通院しました。だいぶ身体が楽になりとても助かりました。またこちらにきたときは通院したいです。

素敵な口コミありがとうございます◎
長い期間当院にお越しいただきありがとうございます!
子育て中のお母さま達は、本当に頚肩・腰・腕いろんなところが辛くなります💦
無理をせず、少しでもつらいと思うときは、いつでもいらしてくださいね!

花粉症の針治療

数年前から通っております。花粉症のひどいときだけ2~5回行くと、喉の痛み、鼻水、目の痒みなどおさまります。薬を飲まずに過ごせます。薬の副作用を気にされる方、ぜひ中山鍼灸接骨院の針をおすすめします。こちらの鍼灸に出会えて本当によかったです。

腰痛が治りました

ぎっくり腰で急な連絡に丁寧に対応していただきました。
寝返りもうてない状態でしたが、定期的に通って、3週間ほどでほぼ完治しました。
鍼治療は初めてでしたが、適格な位置に施術していただけたと思います。
テーピングも効果的だったと思います。

肉離れ

中々 肉離れが治らず伺いました 最初は歩いてるだけで違和感がありつらかったのですが
丁寧な治療で だいぶ良くなりました
もう少し 通って完治させたいなと思います
他の場所も 長い間辛いなと思っているところがあるので そちらの方も治していきたいです😊

完治‼️

癖になってるギックリ腰がまた…。自宅近くを探して、来院。おばあちゃんのようにしか歩けなかったのが、3回目には走れるようになりました。スタッフの皆様は丁寧ですし、とっても良かったです。
今度は肩こりを治療してもらおうかな♡

お勧めの整体院です。

HPで検索して来店しました。
骨折後の施術をしてくれるところを探していました。鍼治療もしてくれます。
筋肉や筋もしっかりほぐして下さるので、少しずつ良くなり、大変助かりました。
スタッフさん達も皆さん明るく親切です。
ラインからも予約出来るので便利です。

交通事故にあわれたかたぜひ行ってみてください

横から飛び出してきた車との衝突事故に遭い、首、肩、腰、腕の痛みと頭痛ががありました。仕事のため、平日の整形外科には継続して通院する事ができないので、職場から近いこちらの医院にお世話になることにしました。
 まず、最初の電話の対応がとても良かったです。実際に通院してからも、スタッフの方々の、いつも明るい笑顔と気持ちの良い対応に心が癒されています。施術も的確で、痛みもやわらぎ、快方に向かっています。
 初めての交通事故で、身体の痛みだけでなく精神的にもダメージがありましたが、親身になって話を聞いてくださいました。身体の治療だけでなく、事故の対応についても相談に乗ってくださいます。交通事故に遭われた方は行ってみてください。

症状に適格‼️

症状や辛い箇所を言うと、適格な場所に鍼をやってくれます。全然痛くないのに治療が終わると体が楽になり、通う事に改善されていくのが実感できます。
話しやすい雰囲気もあるので、毎回違う部位の治療でも、ちゃんと話を聞いて下さり丁寧に治療して下さいます。
おすすめできる所です。

宮城県仙台市青葉区中山5丁目7−1

仙台市営バス「中山4丁目バス停」より徒歩2分/JR「北山」駅より徒歩15分

• 中山四丁目から120m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

開院30周年!!

開院30周年!!の写真

キネシオテーピング療法認定マーク