大戸屋 仙台ロフト店

一人でも入りやすい

一人でも入りやすいと思います
平日の昼ということもあり、仕事のお昼休み時間かな?という方々が一人で利用している人が多かった印象です。
メニューが豊富で色々選ぶのも楽しかったです。
ご飯の量が選べるのが嬉しいです。個人的に少なめでも割と多めなので少なめがちょうどいいです。
店員さんがとても丁寧で良かったです。

静かな雰囲気で落ち着く

仙台ロフトがあるビルの8階にあります。このビルだと唯一と言って良いくらい飲食店がこちらしかないのですが、定食が豊富なため通いやすいです。大戸屋さん、価格設定がちょっと高めなんですが、それでも厨房からの手作りなためホカホカで美味しいです。土日は比較的混雑しますが、それでも客層も静かで落ち着いた雰囲気なためゆっくりと食事ができます。

1人でも行きやすい

仙台駅の目の前のロフトの最上階にあります。1人で来てる人も多く、1人でも行きやすいお店です。料理も、野菜の料理から、ご飯も五穀ご飯もあり、健康的な食事をすることができます。仙台駅にきたら、ふらっと寄ってみてはいかがでしょうか。

お一人様でも平気な場所

和食が食べたいけど女性1人でも大丈夫そうな場所はどこかとお探しの方、オススメです。1人で来ている方多かったです(ノ´∀`*)
店内はほどよい明るさ。定食にしたのですが白米、五穀、量も選べるし、メニュー表にはカロリーも記載されています。
注文をしたらあまり待たずに出来上がり。とてもおいしい上に、お冷やのおかわり、食べているときにお茶もちょうどよいタイミングですっと出してくれます。感激!!
また食べに行きたいです。

mac
mac さん

おいしい!

場所がらなのか、スムーズに入れる印象。ご飯も小盛りから大盛り、白米や雑穀米、と種類が多く選べるのが良い。バランスの良い定食は、一人暮らしの強い味方です。安くておいしいし、量も多い。種類も多いので通っても飽きずに楽しめます。

togep080
togep080 さん

ルフト

ロフトができた当初から開店しているお食事どころです。ABCクッキングや他にも周り沢山の飲食店が入っている階の奥にあります。青い看板が目印です。行った時は空いていました。定食がおすすめです。ランチに行ってみてはどうでしょう

ぴか
ぴか さん

なつかしい味

妹がここ大好きで、よく一緒に食べにきてました。
シブイけど懐かしい感じのする、ノスタルジックな和食のお店です。
お値段がなかなか良心的!定食が中心ですが、ヘルシーメニューばかり揃ってます。ダイエットにも良いと思いますよ☆

実家から出ると、日常的にはあまりお魚を食べない私でしたが、
やっぱり時々お魚を食べたくなるので、そういう時にはこちらがもってこいです!
うちの狭いキッチンで焼くとなんか家じゅう臭くなって嫌だったりするし・・・(笑)

味のほうは、おかんというよりもむしろ、ばあちゃんの作ったような懐かしい味がします。ほっこりしますよ!日本人ですもの。
ファーストフードに飽きた人にはぜひ!!

大戸屋ごはん処仙台ロフト店

ほっこりと和食をリーズナブルに味わいたいならココですね
東京にいたとき母の味が恋しくてよく東京の同じ店に行きました
だから懐かしい感じです
チキンカツ定食がとてもおいしいです

宮城県仙台市青葉区中央1丁目10-10

• 仙台駅前から93m (徒歩2分)