いしいや

石井屋

togep080
togep080 さん

究極

究極のクリームパンがあります。また激ウマカレーパンもあります!昔ながらのパン屋が作る素朴な味です!口溶けのよいブリオッシュ生地のクリームパンは、蔵王滋養卵と北海道産バターでて炊きしたカスタードを包んでいます。

大好きなレーズンパン

ここのレーズンパンがとっても美味しい!!!
レーズンとくるみがたくさん入っていてボリューミーです。
お腹いっぱいになってもまだ食べたくなるほどの美味しさ!
レーズンパン以外のパンも美味しくて全種類制覇したいです(笑)

愛されるパン屋

いつも混んでいる人気店。品揃えも豊富で、どのパンもとっても美味しいです。
友人にプレゼントするととても喜んでくれます。
必ず買うのは、ベーコンエピ、きんぴらが入っているサンドイッチ、塩パンです。
家族みんなが大好きなパン屋さんです。

お手頃価格で種類充実

お惣菜パンや定番のパンからデザートになるものまで種類が充実しています。2階でのんびり景色を見ながらイートインするのもお勧めです。店内は狭くお客さんもいつも多いし、車の出入りも多いです。ただ、駐車場は誘導の方もいるのでその点は安心です。

レーズンパン

ここのレーズンパンが大好きで良くいきます。いつも混んでいる人気店です。特にお昼前後はかなり混んでいます。
レーズンパン目当てだったのが、最近ここのベーグルもとっても美味しいことを知りました。もっちりしていて食べ応えがあります。駐車場完備です。

メロンパン

とてもお客さんが多く、警備員さんが駐車場にいてくれるほどの人気店!
どのパンも美味しいですが、中でも一番好きなのは、メロンパンです!
バターの香りがとてもよく、絶妙な美味しさです!種類も多いのでいつも迷ってしまいます!

どれも美味しい!

石井屋さんのパンはどれも美味しいので、よく通っています。特にピーナッツのパンはピーナッツのツブツブ感が絶妙♪
季節ごとに新しいパンも出てるので、いつ行っても楽しめます!
スイーツも美味しいので、お土産にもオススメです♪

日曜日はお休みです

石井屋さん、こちらのパンのオススメはクリームパンです!
しっとりとした生地に軽めなカスタードとーっても美味しいですよ!
どのパンも美味しいんですが、クリームパンは絶対食べてください!

2階には喫茶があるので購入したパンをそのまま頂くことができます!

美味しいメロンパンと言ったら石井屋!

こちらへは、10年近く前からちょくちょく通っています!10年近く前は、石井屋渋滞と言いますか、美味しいパンを食べるために渋滞が出来るほどでした。数年前からは駐車場が大きくなり渋滞は出来なくなったのですが、いつも駐車場が混んでるなと感じます。メロンパンがどうしても食べたくなるとついつい立ち寄ってしまいます。いつも持ち帰りだったのでしっとりとしたメロンパンを食べていましたが、焼き立てはサクサクなんだと最近知りました。今度は、イートインでサクサクを味わってみます!

勝山公園向かいにあるパン屋さん

こちらでぜひ食べてほしいのはクリームパンとカレーパン!王道ですが、本当に美味しいです!
クリームパンは表面がメロンパンの柔らかい感じになっていてカスタードクリーム甘さ控えめで何個でも食べれそうなクリームパンです!
カレーパンもしつこ過ぎず辛すぎず、子供でも美味しく食べれます!

日曜日定休なのが少し残念ですが、とても美味しいパン屋さんです!

仙台を代表するパン屋さん

石井屋さんのパンと言えば「メロンパン」です?中にはカスタードクリームが入っていて、外はサクサク、中はトロッとしていてメロンパンの弱点で有る口の渇きは有りません?二階はイートインスペースになっているのでランチにも最適♪メロンパンは焼きたてがベストなので店員さんが持って来たらすぐ取ってイートインへ行って食べてください?マジで美味しいので?持ち帰りはクッキー生地が湿ってしまうとサクサクを味わえないので要注意です。

お土産に喜んでもらえます。

仙台駅から北に車で5分余りで到着します。仙台屈指の人気のパン屋さん。

最初は小さなパン屋さんでした。今では駐車場が遠くも合わせたら30台にはなるのかな。人が絶えないパン屋さんです。

もう、有名店なので、お土産に喜ばれます。?(^o^)

ロールケーキが1,000円ほどです。ふんわり軟らか生地に新鮮な生クリームとフルーツ。王道のこのロールケーキは間違いありません。

その他パンはお好みでどうぞ(#^.^#)

行って損はないパン屋さん

可愛らしい雰囲気のパン屋さん。
お値段も手頃で、お腹がすいていなくても行くと何かしら買うものがあります。
駐車場が入りにくいのが残念ですが、平日の昼間であれば意外とすんなり入れました。
パンもスイ−ツもおいしいのでおすすめです^^

日によって違うけど

店舗を改装する前はもっと美味しかったので、ちょっと残念です。
日によって味や固さがまちまちです。焼きすぎている時もあります。
職人さんはもっとパン生地の状態をみてほしいと思います。
改装前の味を知っている者としてはあの頃の美味しいパンを求めてしまい最近はいっていません。普通のパンとかわりないのが残念です。

IBM2025
IBM2025 さん

満足

仙台市にあるパン屋さんです。
老舗のパン屋さんだそうです。
昭和3年創業だったと思います。
メロンパン126円が美味しく、人気がある商品だそうです。
中のカスタードと生地の旨みが美味く合い美味しかったです。
プチカスタード95円は、見た目は普通のパンですが、中には、カスタードクリームと生クリームをミックスしたクリームがしっかり入っていて、やさしい味わいで、満足度が高いパンでした。
カレーパンは126円で、具が多く、揚げたてで、美味しかったです。購入したパンはどれも美味しかったです。
満足度の高いパン屋さんでした。

やわらかパン

値段も手ごろで種類も豊富なので、ついついたくさん買い込んでしまうお店です。
パンは菓子パン系も調理パン系もパンが柔らかく、食べやすいお味なので小さいお子さんからお年寄りまで幅広い年代の方に向いているお店だと思います。
ケーキはシンプルなものが多いですかね。
今月の24日に感謝セールを行うそうですよ!(注:H23.9月の情報です)

ずっと変わらずと新しさ♪

学生の頃良く行きました。ずっと変わらない美味しさと新しいメニューもあり大好きです。 ただ昼時の混雑が…。
あんまり雑誌などに取り上げられないで欲しいかも???

おすすめです

パンとケーキの中でも、仙台ではかなり有名だと思います。車で行く場合は、駐車場も大変。

でも、室内に入ると幸せいっぱいの雰囲気になり、どのケーキ、どのパンを選ぶか、幸せに悩んでしまうかもしれません。

なおにゃも
なおにゃも さん

人気に納得

近所で人気のお店。
雑誌やスイーツ、ベーカリーなどの特集本にも良く載っています。
この前やっと買いにいけました。
お昼時に行ったら、平日なのにレジに並ぶほどの人気でした。

五穀食パンのヘルシーサンドと、紅茶のシフォンケーキを購入しました。

サンドのほうは卵やきんぴらごぼう、おからなどがたっぷり入っていて、1個でお腹一杯になるのに、とてもヘルシーです。味も美味しい!

シフォンケーキはフルーツたっぷりで彩りも綺麗。これで1つ250円以下です。クリームの甘さが自分好みでした。

パンやケーキの種類も豊富です。
クッキーもおいしそうでした。
イートインスペースもありますし、リピートしたくなるお店です。

石井屋

いろいろな雑誌で紹介されてるだけはあり、店内は活気があります。ただし、お昼時はかなり混雑するので、時間をずらすことをおすすめします。パンの他にも、ケーキがあり、おいしいので、一緒に買うことも良いかも。

宮城県仙台市青葉区上杉1丁目13-31

• 上杉山通小学校前から180m (徒歩3分)