タマザワソウホンテンエスパルテン

玉澤総本店 エスパル店

黒糖まんじゅう

仙台駅にあるエスパルに入っている、老舗のお菓子屋さんでお饅頭屋がとても有名です。
黒糖まんじゅうがかなり美味しいのでおすすめです。
ふかしたてのお饅頭が売っていて、無添加なので日持ちしないところがお土産に難しいですが、すぐに渡せるなら絶対におすすめ。
小さいサイズも食べやすいです。

ずんだフラッペ

夕方で学校帰りということもあるせいか、行列ができていました。メニューはずんだ餅をはじめ、あんみつ、ぜんざいなどのスイーツにサンドイッチなどの軽食もあります。なかからずんだフラッペを注文。氷は粗めの削りでシャリシャリしていてずんだのソースと良く合い美味しかったです。

黒糖の風味が良いです

有名なふかしまんじゅうのお店です。黒糖の香りが良く、柔らかくて皮がつるんとしていてもちもちしていて美味しいです。一口サイズのミニサイズもあります。添加物なしで日持ちしませんので、手土産にするときに注意です。

美味しい

クリームずんだを先日食べました。
ずんだがまず美味しいです。
ちゃんと枝豆の味と香りがします。
甘さも控えめで食べやすいです(* ̄∇ ̄*)
また、店の雰囲気もとてもいいです。
いつも人がいて、人気店なんでしょうね!
黒糖まんじゅうも有名みたいなので、食べてみたいです。

父のお気に入り

父が黒糖まんじゅうが大好きで、母と仙台に行くとほぼ毎回買って帰ります。

それを見て喜ぶのですが「こんなにたくさん食べられないから食べて食べて」と毎回勧められます。
ちょっとしぐさが女子っぽいです。
男性も、好きなおやつを目の前にすると女子化するのか?!と思わせる瞬間です。

みっちー
みっちー さん

プレミアムずんだ

仙台市内に何店舗かあるお店です。

ある雑誌の懸賞でこちらの商品の「プレミアムずんだ」が当たりました。

パッケージもアイスクリームのカップのような容器に入っていて、とても高級感があります。

ずんだ餅を初めて食べましたが、枝豆の味がしっかりしていて、もちもやわらかくてとてもおいしかったです。

もちが3個か4個くらい入っていて、とても食べごたえがありました。

私が当たった3個入りのずんだは1300円だそうです。(1個410円)

他にも黒砂糖まんじゅう、クリームずんだ、ブッセや焼き菓子、和風のまんじゅうなどもあるようです。

今度機会があればクリームずんだも食べてみたいです。

通販もやっているようです。

LEMON
LEMON さん

黒糖まんじゅう

こちらのスイーツでお勧めは黒糖まんじゅう。
大きいのと小さいのがあります。大きいと言っても普通サイズ。小さいのはその半分ぐらいの大きさ。
甘さもちょうど良いし、皮が少し厚くてふっくらしている。
黒糖の甘味もほのかに、ほかを邪魔しない程度でとても美味しいのです。お試しあれ!

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1−1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)