牛たん炭焼き 利久 北目町店

牛タン

宮城県仙台市の有名な牛タン屋さんです。
人気店で、お昼時に行ったので混んでましたね。
厚切りの牛タンはとても柔らかかったです。付け合わせのスープや漬物も美味しいです。
店員さんも素早い対応でした。
仙台に行ったときはまた行きたいです。

牛タン

仙台といったらやっぱり牛タン!
牛タンの美味しいお店の1つの利久。
駅近くには何店舗もあり、昼時などには行列ができる程の人気のお店。
定食には牛タンの他にスープがついてきたりと満足する内容になってます!
仙台に来たら是非行ってみてください。

牛タン

県外からお客さんが来た時などによく利用します!
店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事ができます!
オススメはスタンダードな定食です!特に牛タンをそんなに食べたことない人にも食べて欲しいです!
量は女性であれば満腹になるくらいの量ですね!
また行きたいと思います!

お酒のおつまみにも

仙台の友人に連れて行ってもらったお店です。
他の仙台の牛タンのお店に行った事はないのですが1回行っただけですぐにこの店のファンになってしまいました。
牛タン定食以外にもタンシチューや1品ものなど居酒屋感覚でも使えるお店です。

仙台本場牛たんは最高です☆

仙台に旅行に行った際に、地元出身の友人に紹介されたのがこちらのお店です(*^_^*)

利久さんは、仙台市内に門を構える、創業以来の牛たん専門店。

牛たん発祥の地 仙台の本場炭火焼の味にこだわり抜いた美味しさを感じられました(^O^)/

『牛タン定食』  ランチ 1,200円 夜 1,575円 . .
今まで食べた牛タンの中でダントツ1位です!!

牛タンが肉厚ジューシーで美味しかったです。
焼き肉のタン塩を口いっぱいに頬張るぐらい幸せな味。
並ぶ価値ありです。

牛タンはもちろん、テールスープ、麦飯も本当に美味しい!
うまいという言葉しか見つかりません!(^^)!
塩加減もちょうど良く、ご飯が進みます。

主人は牛タンシチューを食べました。一口もらいましたがこれまた美味しかったです♪

自宅近くの越谷のレイクタウン内に発見したのでぜひお邪魔したいです(*^_^*)

aoipharma
aoipharma さん

地元の味。

関西在住ですが、大学が東北だったため、しばらくぶりにこの地を訪問したときに、寄ってみました。

ホテルの位置がこの店の近くだったので、利久さんのこのお店になったのですが、少し細い道に入った場所にあります。

店舗内はそんなに大きく無かったと思います。メニューは牛タン定食を頼みました。厚切りのタンは食べ応え十分です。1人前では少ないので、量が多めのものを頼みました。

大学院時代は農学部で、牛といっしょに研究していたせいか、どうもグロテスクなタンの塊が苦手でした。ですが、この店を訪問してからはその考えは一瞬にして吹っ飛び、今ではタン好きになっています。

東京都内はどんどんお店が出来ているのに、なぜ関西にはないのでしょうか??それだけが残念です。関西にも出店してください!

仙台でも人気の牛タンのチェーン店
この北目町店は駅にも近く穴場的な店
仙台駅の牛タン通りにある店だとランチメニューがなく、すごく混んでいるが
ここだと、ランチメニューがあり、わりかし空いていることがある

利久の牛タンは肉厚で柔らかいのが特徴

お薦めは、牛タンと刺身を食べられる海鮮丼定食 1,000円
特性のテールスープがうまく、牛タンはもちろんのこと、刺身もうまい
両方楽しみたい人にはお勧め
ちなみに牛タンの量は定食の半分なので、たっぷり牛タンを食べたいなら牛タン定食か1.5人前をお薦め

宮城県仙台市青葉区中央4丁目9-7

• JR東日本前から110m (徒歩2分)