牛たん炭焼 利久 西口本店

仙台駅3階牛たん通り店が新規オープン

エキテンにはない、新規の店舗で、炭焼利久 牛たん通り店です。土曜日の午後6時すぎ、行列を待って6人の団体で利用できました。引越しの祝いかねて、二家族合同の仙台での夕食会でした。極なんとかで、太い焼き牛タンがメインで、おしんこ、辛子、お決まりのテールスープ、デザートの緑のずんだ餅。やはり待った甲斐があり、美味しかったし、楽しい会食でした。

牛タン食べるなら初めはここ!

仙台駅西口から徒歩5分程です。
土曜日12:00ごろに行った時はすでに満席で30分程待ちました。
仙台中にたくさんお店があるため、この店舗でなくても観光のついでに行けると思います。
極と言うものを選べば、太い牛タンが食べれるので是非食べてみてください!

行列です

仙台駅西口にある牛タン屋さんです。
こちらは駅から近いこともあり、いつも行列ができています。休日や、七夕などのイベントの時はさらにすごくて、キャリーを持った観光客の方で大行列です。
そのくらい人気の牛タン屋さんです。
柔らかくてすごく美味しいです。定食についてくるテールスープもおすすめです。

厚、厚、ジューシーな牛タン!!!

先日、東京の友人が仙台にきてお昼をどうするかと悩んでいたときに仙台のもので美味しくて食べごたえのあるものを、考えたときに牛タンだ!と思いました!
そこで前に食べに行かせて頂いたときに
こんなにも美味しく食べごたえのある牛タンは初めて食べた!という印象を受けたので
友人と行き、その友人も牛タンの厚さ、ジューシーさと美味しさにびっくりしていました!
また、食べに行きたくなるお店です!

牛タンづくしのメニュー

仙台に行った時、牛タンを食べられるお店という事でこちらのお店に行ってました。
仙台にいくつか店舗があるそうですが、こちらはあおば通りという駅に非常に近い場所にありました。
普段そんなに牛タンを食べないのですが、こちらで食べた牛タンはとても美味しかったです。
目の前でおじさんが分厚い牛タンをバンバン焼いており、焼き立てを出してくれました。
もっと固くて味気ないものだと思っていたのですが、美味しい牛タンはジューシーで歯ごたえが病みつきになりますね!
セットのスープはテールスープでまさに牛づくしのセットメニューで大満足でした。仙台で牛タンを食べる時はこちらのお店、お勧めです!

さち
さち さん

こんなに分厚い牛タンははじめて!

旅行したときに、宮城の方に薦められて行ってきました。
人気のお店のようで、少し待ちましたがその価値は十分にありました!
牛タンの定食を頼んだのですが、タンが今まで見たことないくらい分厚くびっくり!
噛みごたえがあって、おいしかったー。
また行きたいお店です。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目6-1

• 仙台駅北口から33m (徒歩1分)