らーめんあおば

ラーメンアオバ

kikidodo
kikidodo さん

私の選択は味噌メンマ(800円)

私が入ったのは平日の夕方7時頃でしたが客層は
サラリーマンとOLさんで女性1人の方も多かったです。

少し高くなってる厨房をコの字型に囲むように
カウンター席がありますので中で働く人が丸見えです。

狭いところに男性5人が忙しく作業しておりますが麺上げ1人と料理コンロ2個ですので後ろの洗い場担当とかそんなに要るのかなと思っちゃいます。(笑)

フロア担当1人を含めて6人が働くラーメン屋の店舗面積としては仙台で一番狭いと思います(笑)

麺は1種類なので味噌ラーメンの麺としては細い感じがします。(頼んでから思い出しました^^;)
こちらはラーメンだけじゃなく天津飯などのご飯物やあんかけ焼きそばも人気で私が居た時間帯の10人で頼んだものがカブったお客が無かったほど色々なものがオーダーされてました。

次回は一番人気の「ネギ肉ラーメン」をいってみます♪

なおにゃも
なおにゃも さん

定番のラーメン

家族が夜外で食べてくる日、自分1人分作るのが面倒なのでここに寄って食べて帰りました。

バター味噌ラーメンを注文。
もやしとコーンに細めんの定番味噌ラーメンで食べやすかったです。

特徴といえば、狭い店内に店員さんがかなり多いです。
それから回転率重視らしく、「混んでいる時のメールや雑誌読みは固く禁止します」という貼紙がたくさん貼ってありました。さっと食べてさっと帰る人には良いですね。
それから2人で1つを注文して分けたり、ミニチャーハンだけ注文もNGだそうです。
おなかが空いてたので全部食べられましたが、そこそこの量なので男性向けって感じがしました。

ジャッキー・チェンも立ち寄ったお店!

ロフト地下のお店。お昼時はいつも混んでいて店の前に行列が出来ている事も多いが、並んでいる間に注文を取ってくれるので、席に着くとすぐに注文品が出てきて、あまり「待たされた」という気持ちにならない。店内はカウンター席のみだが、後ろにコート掛けや荷物置き場があるので、冬場や荷物の多いときでも安心して立ち寄れる。味は際立った特徴はないが、クセがなく、だれでもおいしく食べられるような味付け。

やすい

ぱちんこやさんの地下にあるお店です。
パチンコ帰りに食べていくお客さんも多いので結構繁盛しています。味は普通なんですが安いので気軽に行けてセットメニューも頼めるし満足です

宮城県仙台市青葉区中央1丁目10-10

• 仙台駅前から89m (徒歩2分)