モーツアルト

モーツアルト

濃厚なベイクドチーズケーキに香りよいコーヒー

フォーラス前で待ち合わせしていた相手が一時間の遅刻、待っている間に近くの喫茶店にと思って入りました。中は色んな椅子やソファーが有り自身の好みの場所に座れリラックスした時間が過ごせます(混雑時は選べません)。
店員さんもリラックスした空間を濁さない感じでサービスしてくれます。個人的にはベイクドチーズケーキが美味しくて何度も食べてます。
他にも色んな美味しいケーキが有るので食べてみてください。

ビーフシチューを求めて

ビーフシチューの食べれるカフェを探して、こちらのお店を知りました。
ひとつのお皿の中にビーフシチューとターメリックライスが盛り付けられています。
シチューの中に刻んだたまねぎが入っていて甘さが引き立てられ美味しかったです。

老舗ですよね?

おいしいババロアがあります、あわせてブレンドコーヒーも美味しかったです。
個人的にこちらの照明や椅子の配置が好みです。もう一店舗ありますがそちらも好みです。
トイレはゆったりできる空間になっておりました。

大好きなカフェ

いろんなカフェを巡りましたが、ここのブレンドコーヒーが一番のお気に入りです♪苦味も酸味も口に合い、香りも良くて美味しいです。

ランチ利用が多いのですが、パスタかサンドイッチが選べて、ワンプレートにサラダも乗っててちょうど良いボリューム♪
デザートもたくさんあって、いつも迷ってしまいます^^

お気に入りの席は店内右奥のアーケードに面した席。窓から通りを行く人を眺められます。でも、いつも誰かが座っててなかなか座れないんです(笑)常連さんはきっとお気に入りの席があるはず。
いろんな高さのイスやソファーがあるので、しっくりくる自分の特等席を見つけるのも良いかもしれません^^

仙台で知らない人はいないんじゃないかという程、有名なカフェですが、行ったことのない方はぜひ一度足を運んでみてください♪
オススメです☆

隠れ家のようなカフェ

場所はちょっとわかりづらいところにあるので、なんだか隠れ家のようなおちついたカフェです。禁煙席と喫煙席に分かれているのでタバコを吸う人にとってはありがたい喫茶店です。スコーンを食べたのですが、とてもおいしかったです。雰囲気もいいのでゆっくりできます。

kikidodo
kikidodo さん

仙台といえばMozartです

ここは仙台のおしゃれスポットでいつも上位に入ってきます。

名前の通りモーツァルトの雰囲気を出していて
家具や椅子にこだわりがあり、コーヒー、パフェ、シナモントーストなど
やや高いけどまったり時間が過ごせる貴重なお店です。

客層は若い子から20代、30代、40代、60代まで幅広いお客さんが
きていると思います。

皆さんも是非。

街の中にある隠れ家的カフェ

ぱっと見おしゃれなカフェとは気づきにくそうですが、
中に入るとノスタルジックなおしゃれな空間!

休日に行ったせいもあると思いますが、かなりにぎわってました。
店内は暗めで、本があったり
書斎みたいな静かな雰囲気もありましたが、
意外とガヤガヤしてました。
テーブルの大きさなどさまざまだったり、
絵や小物など無造作においてあるようなのに
なぜか統一感があって不思議となじんでます。
別世界に来てしまったみたいでした。

フラッと入ってこの空間でのんびりしたい
そんなお店でした。

なおにゃも
なおにゃも さん

街中の落ち着いた空間

一見こんなところにカフェがあるとはわからないような場所にあります。

私は友人としか行ったことがありませんが、座り心地の良い椅子がたくさんあるので、ひとりでゆっくりと本を読んだりするにも良さそうです。

宮城県仙台市青葉区一番町3丁目11−14丸和ビル 3F

• 広瀬通一番町から51m (徒歩1分)