Di VERDE ディベルデ S-PAL仙台店

もちろんパスタ

宮城県仙台市にあるパスタ屋さんです。
こちらのお店は仙台エスパルの地下1階のレストラン街にあります。
モチモチの生パスタと釜焼きのピザはとても人気ではないでしょうか。
ランチはセットメニューなどもあるのでお得です。
お勧めのイタリア料理のお店と言って良いでしょう。

もちもち生パスタ

ランチ利用しました。12時を過ぎると続々と人が入ってきてあっという間にいっぱいになる感じでした。
ここはもちもちの生パスタを使っていて、すごく美味しかったです。
クリーム系のパスタにしましたが、味が濃すぎず薄すぎず、とても美味しくいただきました。

パスタランチ

お得なパスタランチにしました。ここは生パスタなので麺がもちもちしてて、ソースによく絡みます。トマトベースのパスタにしましたが、トマトの酸味がほどよく、とても美味しかったです。
早めに入ったので座れましたが、12時すぎにお店を出ると並んでいたので、早めか少し遅く行くと良さそうです。
エスパル地下にあるので雨の日は特に濡れずに行けて便利です。

ランチにおすすめです!

仙台駅直結のエスパル地下に入っているので、外に出ず行けるのがとてもいいです!
ランチ時はいつも外に行列ができていて、満席です!
お値段もそんなに高くないので、ママ会や女子会におすすめです!
わたしはいつもパスタを頼んでしまいます。

生パスタが食べられるお店

仙台のエスパルの地下1階にあるイタリアンのお店です。

この日はランチで訪問しました。

パスタランチ(サラダ・ドリンク付き)850円をお願いしあmした。

この日のパスタは三つ葉と鶏団子の和風ゆず故障風味。

味も内容も満足できました♪

駅地下、入りやすいイタリアン

休日の昼時だったのでどこの店も混んでいたのですが、タイミングよくこちらのお店は席が空いていてすぐ入れました。10代〜20代のお客さんが多かったです。

友人4人でランチしました。それぞれパスタとケーキセットを注文しましたが、混雑の割には結構すぐ出てきて良かったです。
パスタの味も満足でした。
ケーキはすでに品切れのものがあり、友人との争奪戦を繰り広げながら(笑)注文。私のはフルーツのタルトでしたが、見た目は写真のまま少し小ぶりで、味も期待の域を出ないくらい悪くもなくという感じ。店員さんはよくテーブル見ていて、空いたお皿を下げたりケーキ出したりするタイミングが絶妙でした。

割り勘でしたが大体1500〜1800円くらい。
休日のランチはどこも混んでるのでまた困ったら利用しようと思います。

ピザ、パスタ共に美味しい。

ピザもパスタも大好きです。
けっこう、頻繁に行っています。
パスタが太くて、ピザがモチモチなのが、自分好みで気に入っています。内装も、カッコよく、リラックスできる環境です。駅前で、仕事してる方やエスパルのショップスタッフさんにもオススメですら、

まゆしぃ
まゆしぃ さん

美味しい料理が食べられて、飲み放題もできた

友達と美味しい物を食べながら飲みたかったのですが、出張に行く為の新幹線の時間の事もありエスパルの中にあるこちらにしました。結果は、大満足!三千円でピザやパスタ、メイン等々ボリュームがあって美味しい料理が食べられて、飲み放題もできたので。もう少しドリンクの種類があるともっとうれしいです。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)